悟空M1,再来折腾一番

2020-06-01 17:20:53 78点赞 607收藏 96评论

悟空M1,曾经售价799元,现在某多60多元可以买到全新未开封的,也可以看出当时该产品溢价严重(货币化的产物)。在值得买平台,和M1有关的晒物、使用经验很多,但随着网站关闭、APP无法使用,以前的经验不适用了。下面再来折腾一下,重点介绍M1联网解决方法(大家可以直接跳到第三部分)。

开箱

包装盒正面包装盒正面

右上角的三个标识是重点,当时M1获得了三项大奖(含金量不评价)。

包装盒背面包装盒背面

包装盒背面说明了M1的六大功能:甲醛、PM2.5、温度、湿度、时间、日期;右上角扫码下载APP并不能使用了。

简单 的说明书简单 的说明书

说明书很简单,一张卡纸,左边可以不看了,没有用。右边的注意事项可以看看。

悟空M1,再来折腾一番

就这三样,没有更多了,开箱时一股电子产品初次开箱的味道(无法描述,但就是那个味)。

背面背面

主体材质是铝合金,没有任何氧化痕迹,也没有划痕,在此确认是原装未开封。

悟空M1,再来折腾一番

这个机身就是一个电源插口,一个网络配置按钮,简洁的风格。

使用

前面提到,网站关闭,APP无法使用,所以时间无法校准。

悟空M1,再来折腾一番

开机显示日期正常,但是时间不对,网络也没有连接,至于PM2.5和甲醛我也不知道准确与否。

当我一口烟喷过去的时候......

悟空M1,再来折腾一番

pm2.5飙升至628,我认为这个测量有点用吧。

联网解决时间问题(这个是重点,以ios系统为例)

要解决时间问题首先要把M1连接网络,这时候你需要一部旧手机,我用新手机(版本13.5)始终无法联网,后面换了一部手机(版本低于13),一次性就成功了,下面说说具体操作方法:

1.下载一个APP:easylink

2.然后打开easylink。点击右上角的“+”号

悟空M1,再来折腾一番

请注意,如果SSID显示的是“WLAN”那是无法联网成功的,一定要显示的是你的无线路由器名称.比如我这里显示的是我家路由器的名称“faster”,然后在password输入你路由器的密码。

3.这时候长按M1联网键,直到无线标志快速闪烁

4.这时候选择easylink的“Normal mode”模式;再进入手机的设置

悟空M1,再来折腾一番

这时候我的手机连接的是我家里的wifi,请点击连接easylink的网络,如下图

悟空M1,再来折腾一番

连接好之后再回到easylink界面,easylink会闪退,不用管,然后你会发现时间已经校准了。

悟空M1,再来折腾一番

从网上查找的资料来看,安卓系统也可以用这种方式,但要注意的是手机系统不能新,判断能否顺利联网就是看显示的SSID名称是否正确。

写在后面:失去了服务器支撑M1的功能与原来已经发生很大变化。但如果喜欢折腾,买一个回来看看时间和其他的功能还是可以的,毕竟便宜。

• 给个APP的下载链接啊………商店里搜不到 [喜极而泣]

苹果商店找EasyLink

• 我用iphone 6 弄好了,真心感谢楼主。不然我的强迫症啊…… 痛苦很久了

[高兴] 恭喜恭喜。

• 连接成功一次后,以后使用还需要联网吗,如果断电是否又要重新连一次?

不用,但过一段时间后得重新校准时间。 [喜极而泣]

这个其实很方便,只要你连接到wifi了,直接拔电源然后再插上就会自动重新同步时间服务器了

• 来个店铺名字吧

理想电子科技

涨价了,楼主啥时买的60多?

• 楼主太优秀了,本来收起来想卖掉的东西,竟然可以同步时间了,当个闹钟也不错啊,还能检测。这个软件之前一直闪退,可是过了一会儿自己突然刷新了,一下就同步了时间,惊喜万分,哈哈哈哈哈哈

恭喜恭喜,又可以利用起来了。

是的,感谢哦🙏

• 这下家里的三个监测器可以连网工作了,谢谢!

有钱人,一下买三个 [吐舌]

• 老哥,我的斐讯长按wifi键怎么找不到Wi-Fi链接,难道我买的是山寨的吗 [喜极而泣]

你的手机系统是不是太新了。

• 求分享联网软件,我下的能打开到没法联网。。。

easylink

• 时间调整好了,但是那个Wifi一直闪,哈哈哈~~~ 有方法搞定么?

搞不定,拿个黑纸贴住 [哭]

• 连上wifi之后。图标没有红叉了,但是图标还是一直闪正常吗?

会闪

• 5799买的

• iPhone12 PM成功,不过过程不太一样。我是先按M1的Wi-Fi健一会,然后出❌快闪。打开easy link,然后点右面的加号,然后输入家里路由器名字和密码,点normal 模式。点开始。然后就好了。

• 这样弄好wifi图标会一直闪,用个贴纸贴上清净了,这样用了大半年

• 便宜好用,其他没啥了,成本超过价格系列

• 在多多80买了个全新未拆封的,外观很新,但拆开一接电源,发现日期竟然是正确的(虽然时间不对),是不是翻车碰到二手后封了?
    然后去Easylink官网下了安卓版装上成功配网校准时间,过程简单得出人意料,而且配成功后Wifi图标不闪了,也没红叉,看起来像是稳定连上了,这是不是意味着以后时间能自动保持同步了?
    另外跟我手上的一台青萍空气检测仪比较数值,发现M1的PM2.5总会高出十几,这更让我觉得自己买到二手翻车了。

我也是哆哆买的,收到日期是正确的时间需要更新………

我的悟空pm2.5比净化器的数值大5

• 799买的 [喜极而泣] 翻车了

• 买了两个,效果不错

• 现在某多要80多了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 手机太新,easylink失败,提供一个解决方案:下载个斐讯空能净,按提示步骤,虽然添加不了设备,但是能连wifi。简单方便,不要问我怎么有账号的…家里还有个斐讯的路由器一直在服役。

连接超时 怎么办 [喜极而泣] easylink同步了时间 wifi图标始终在闪烁

空能静登不上了啊,超时

• 涨价了 好像