悟空M1,再来折腾一番

2020-06-01 17:20:53 42点赞 347收藏 70评论

悟空M1,曾经售价799元,现在某多60多元可以买到全新未开封的,也可以看出当时该产品溢价严重(货币化的产物)。在值得买平台,和M1有关的晒物、使用经验很多,但随着网站关闭、APP无法使用,以前的经验不适用了。下面再来折腾一下,重点介绍M1联网解决方法(大家可以直接跳到第三部分)。

开箱

包装盒正面包装盒正面

右上角的三个标识是重点,当时M1获得了三项大奖(含金量不评价)。

包装盒背面包装盒背面

包装盒背面说明了M1的六大功能:甲醛、PM2.5、温度、湿度、时间、日期;右上角扫码下载APP并不能使用了。

简单 的说明书简单 的说明书

说明书很简单,一张卡纸,左边可以不看了,没有用。右边的注意事项可以看看。

悟空M1,再来折腾一番

就这三样,没有更多了,开箱时一股电子产品初次开箱的味道(无法描述,但就是那个味)。

背面背面

主体材质是铝合金,没有任何氧化痕迹,也没有划痕,在此确认是原装未开封。

悟空M1,再来折腾一番

这个机身就是一个电源插口,一个网络配置按钮,简洁的风格。

使用

前面提到,网站关闭,APP无法使用,所以时间无法校准。

悟空M1,再来折腾一番

开机显示日期正常,但是时间不对,网络也没有连接,至于PM2.5和甲醛我也不知道准确与否。

当我一口烟喷过去的时候......

悟空M1,再来折腾一番

pm2.5飙升至628,我认为这个测量有点用吧。

联网解决时间问题(这个是重点,以ios系统为例)

要解决时间问题首先要把M1连接网络,这时候你需要一部旧手机,我用新手机(版本13.5)始终无法联网,后面换了一部手机(版本低于13),一次性就成功了,下面说说具体操作方法:

1.下载一个APP:easylink

2.然后打开easylink。点击右上角的“+”号

悟空M1,再来折腾一番

请注意,如果SSID显示的是“WLAN”那是无法联网成功的,一定要显示的是你的无线路由器名称.比如我这里显示的是我家路由器的名称“faster”,然后在password输入你路由器的密码。

3.这时候长按M1联网键,直到无线标志快速闪烁

4.这时候选择easylink的“Normal mode”模式;再进入手机的设置

悟空M1,再来折腾一番

这时候我的手机连接的是我家里的wifi,请点击连接easylink的网络,如下图

悟空M1,再来折腾一番

连接好之后再回到easylink界面,easylink会闪退,不用管,然后你会发现时间已经校准了。

悟空M1,再来折腾一番

从网上查找的资料来看,安卓系统也可以用这种方式,但要注意的是手机系统不能新,判断能否顺利联网就是看显示的SSID名称是否正确。

写在后面:失去了服务器支撑M1的功能与原来已经发生很大变化。但如果喜欢折腾,买一个回来看看时间和其他的功能还是可以的,毕竟便宜。

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

Chigo 志高 室内温湿度计 送电池

Chigo 志高 室内温湿度计 送电池

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

青萍蓝牙温湿度计H版苹果HomeKit高精度室内家用电子传感器Siri

ORANGE ELEPHANT 橙象 知暖系列 可视水温计 (5-85°C)

华盛 HS-1 电子干湿温度计

CHIGO 志高 ZG-8022 探针式厨房食品温度计

CHIGO 志高 ZG-8022 探针式厨房食品温度计

deli 得力 9010 温度计

deli 得力 9010 温度计

MIKI HOUSE 华盛电子数字干湿温度计 (经典款黑色)