外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

2020-07-07 16:46:21 0点赞 0收藏 0评论

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

世界之大,无奇不有。家居空间的设计本是为了装点生活,享受美好,但总有奇葩设计冒充另类创意,平添一些“诡异”效果,似乎是想考验下大家的心理素质。

今天筑客带你吐槽“令人不舒服”的设计,赏析“超现实”设计概念,希望你的家居生活不要“踩雷”了!

01“奇形怪状”的创意楼梯设计

中规中矩的楼梯设计???不存在的!!!当设计师们对“楼梯”这种基础构件展开天(sang)马(xin)行(bing)空(kuang)的脑洞时,会产生什么令人出乎意料的事情呢?

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

世上本无熊孩子,都是这些炸裂的设计让老母亲操碎了心。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

圆形设计+90°扶手设计,家庭版“飞船降临”,不得不赞一句“你家真大”!

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

不作不死型设计,你确定是人走的吗?

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

老天保佑千万不要踩空,否则很受伤。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

打着“几何形+性冷淡风”的口号,据说是小清新和数学怪的最爱?

现实版本《蜀道难》。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

狂野!张扬!这是一组“放荡不羁爱自由”的楼梯。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

绝对值5块钱特效的未来感楼梯!!!

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

诡异设计,夜半惊魂。

02国际化土味装修,原来丑起来都是一样的

说完诡异的楼梯设计,接下来就是让人辣眼睛的配色与奇葩组合了。

一直以来,一说到“土味”装修,我们就自然联想到中国式农家乐,下面的故事来自柏林设计师Ksenia Shestakovskaia。

因为千篇一律的极简风、北欧风让人审美疲劳,这位居住在柏林的面料设计师Ksenia Shestakovskaia。

大呼无聊,她辞去工作,没日没夜刷eBay,看到好玩的家具图片就收集起来,发在Instagram(账号:@decorhardcore)上。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

Shestakovskaia认为,“丑”和“美”中间并没有一道清晰的分界线,而中间的灰色地带,最有可能产生好玩的东西。被她看上的图片便游离于这块灰色地带,“有时候你根本想不到别人眼里的丑陋是这样的!”Shestakovskaia兴奋地说,“我一般搜这些关键词:ugly丑陋、tacky俗气、horrendous惊人。”

没有什么地域区别,在小编看来,“丑”就是“丑,不因出自哪个区域而发生任何变化。

MORE IS MORE 繁复主义时代的美

不过扭转”丑“态的大师级设计总能剑走偏锋,营造故事感、场景化,甚至让他风靡一时。Michele是Gucci设计部的创意总监,他耳濡目染,继承了父亲的长发+大胡子造型和母亲疯狂的内心,逐渐形成独具一格的审美。

Alessandro Michele的家

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

在Michele眼中,服装、家饰、园艺是相通的,他推出的家饰系列就像奇妙花园一般。

餐具和烛台来自开云集团旗下奢侈陶瓷品牌Richard Ginori,享有“意大利第一名瓷”的美誉。

在Gucci Décor家饰系列中,华丽的花纹、老虎、鸟类图案,都能在近些年Michele的时装创作中找到影子。但是这些“夸张”的纹饰却用一种故事性表达传递着“美”的解读。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

眼花也可以不乱,繁复也可以极美。Gucci用接连不断的、夺人眼球的设计,为观众构建了一个美丽的梦。就像Michele说的:生活不易,有时我们需要活在梦里。

03那些让人无话可说的设计,请切勿入坑

这种中世纪古堡风一般压抑的视觉,下一秒吸血鬼就要掀翻床板爬出来了!

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

小编擦泪提示,小空间尽量使用亮色系,要是真的深爱深色系也请用单一的颜色,花式撞色只会让原本的小空间更加拥挤压抑,谁也不想每天躺在床上睡觉感觉呼吸困难吧!!

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

↑传说中的爹味装修。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

鲜丽对比的颜色碰撞,梯阶与墙壁浑然一体,这样的楼梯难道是可观不可爬的艺术品?

功能失败型。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

这样的创意太惊魂。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

“诡异”的创意家居用品,这个相扑造型的茶几到底想表达什么?

04很诡异却又很热爱

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

看完刺激神经的设计之后,小编还是奉上多而不乱、美而不俗的室内设计供读者赏析,这是来自美国顶尖设计师的一套作品,据说时尚圈都爱他们的设计。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

层高、层次、配色、搭配,让整体空间充满立体感。借助本身客厅的层高,夸张的大型圆球体吊灯从天花板垂吊而下,黑白棋盘式地毯正在向经典致敬,芭比粉这种死亡色系都能在空间中脱俗,不得不说是设计师Jonathan Adler的深厚审美功底。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

是的,图中所示的两位时尚人士就是本套作品的主人兼设计师Jonathan Adler(右)和 Simon Doonan(左),是的,不要惊讶,他们是一对神仙眷侣。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

壁炉的外框选用了大理石材质,壁炉架上陈列着丰富多彩的玻璃小雕像,和中间的装饰画相呼应,这些都是 Adler 的作品。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

在这套房子的每个角落,都有可能发现各种神奇的“宝藏”,承载着故事更跳跃着生活。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

厨房的配色选用较沉稳的灰黑色,橱柜和摆设都是由 Jonathan Adler 定制的,橱柜上金色的拉手,是采用了人体五官和肢体的造型,是的,有这些“神经质”的造型时不时惊诧着你的眼球,不过你不会觉得违和,反而让厨房看上去诡异又奢华。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

同样反常规的还有餐厅设计,逼真的狗狗模型和人脸装饰搭配着大理石餐桌和绿色台灯,心脏好像被摁下去又弹起来,仿佛屏住呼吸濒临窒息后又深深吸了一口空气的感觉。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

柜门上也有他标志性的眼睛元素,正凝视着你,犹如审视着偷偷闯入的入侵者一般。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

主卧看上去好像很「凌乱」、很「奇怪」,但是仔细观察,有很多东西是相呼应的,比如定制的蓝色天鹅绒窗帘和扶手椅,以及墙上的女生壁画、金属色的床边、鸡尾酒桌以及枝形吊灯,搭配得别出心裁,连床头上画框里的眼神也似乎“柔和”了一些,艺术了许多。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

卧室除了眼睛元素的装饰,其他的装饰也充满趣味性,比如卧室门上的涂鸦还有墙壁上的长颈鹿,这可不是微缩版,和真的长颈鹿可是1:1的。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

蓝色瓷砖墙面和白色地板,让浴室充满个性。墙面上挂着的是来自于爱马仕精品店的奖状形装饰品。

外国人脑洞大,这些最丑的设计出自他们,看完我三观毁了

书房也是一如既往的夸张,墙壁上挂满了来自不同艺术家的作品。

真正好的设计就是这样,反常规、很冲击、各种不可思议,但是却那么惊喜、和谐、让人心生向往。