有你足矣 黑加手环

2019-02-28 10:59:56 8点赞 11收藏 19评论

除了针对运动和医疗等的专业细分领域的可穿戴设备以外,寻常老百姓常接触的无非就是智能手环以及智能手表两类。

有你足矣 黑加手环

在我眼里两类的代表无非就是相对昂贵的苹果watch以及一众廉价且功能类似的手环。

智能手表能提供更好的屏幕体验、应用体验、相对丰富的功能以及应用场景,但是续航是个相对的问题。

有你足矣 黑加手环

手环由于体积小功能简单、续航优秀,但是大部分手环在我眼里都只有两个功能,久坐提醒和电话提醒,应用场景简单至极。

有你足矣 黑加手环

两类可穿戴设备都有自己致命的问题,一方是价格高续航有问题,一方是功能过于简单,多少都有一些鸡肋的感觉,所以之前我的watch1-3因为各种原因都被转手了,而一众各种渠道获得的手环都躺在抽屉里吃灰。

直到有一次体验了黑加的手环,让我对智能手环的评价有了改观。

优点

1.更多的应用场景

1模拟门禁卡以及交通卡

算不上黑科技,但是能将这些功能集成于随身的手环中,绝对是目前给我最惊喜的功能。

不论是公司的门禁还是自己所在城市的交通,黑加都完美支持。只要带着手环,轻轻的触碰就完美解决问题,终于不需要每次火急火燎的掏包掏门禁了。

有你足矣 黑加手环

对于有加密的门禁以及个别特殊情况黑加依然是无法模拟。

2离线支付宝

这是第二个惊艳到我的功能,和支付宝绑定后可以直接离线支付,晚上下楼小超市买饮料终于不用带手机了。中午和同事一起下楼买水用手环付款的时候同事的表情至今记忆犹新。

3.米家系统深度融合

通过蓝牙网关可以和米家的智能设备形成更好的联动,从而快速的控制家里的智能设备。

这个功能由于我手里的米家智能设备并不齐备,所以没有具体试用。

2.更好的交互

1.现今为止我见过的200元区间最好的屏幕。

2.可自定义的表盘

3.勤奋的团队

黑加手环应该是我见过国内穿戴设备里最勤奋的一个团队,系统固件的更新非常频繁,很多早期固件版本的小问题在后续几乎全部都很好的解决了,同时增加了很多有用的小功能。在使用的小半年时间里我几乎已经记不清手环app和固件一共更新了多少次。这绝对是我见过最负责任和勤奋的国内团队了。

有你足矣 黑加手环

对于这款黑加手环,即使受限于定位功能比智能手表类产品还是有所欠缺

,但是他简单的小功能解决了我生活中的诸多小不便,同时保证了良好的续航和基本可靠的记录功能。有了这个手环之后,功能更多的智能手表对于我来说以及基本没什么吸引力了。

所以我的评价是,黑加手环,有你足矣。