有态度的声音 篇二十三:GRYPHIN格里芬乐队首张录音室专辑《REVIVE!!!(复兴)》简赏

2019-07-18 22:00:00 12点赞 4收藏 15评论

创作立场声明:只听有态度的声音

继续是乐队的专辑推荐,这期介绍的乐队依然小众(说得好像很多大牌乐队那样)。

Gryphin格里芬乐队

吉他&队长:安政    主唱&吉他:赵俊鸿  贝斯:唐尔东    鼓手:秦利源

广州本土新生代独立/另类摇滚乐队,成军于2011年7月,以英伦摇滚混搭美式车库摇滚的独特韵味,又不失霸气的另类独立摇滚,成为广州近三年最强摇滚之声,号称最被期待的现场乐队,在广州的外国人网站上,他们被成为议论焦点,成为专栏记者热衷的乐队。
  乐队的独特背景造就了乐队独特的个性,有媒体称他们是"强烈的个性成为广州青年中一道风景。"这个由媒体人,策展人,设计师和企业规划构成的奇妙组合,由于乐团成员长期往来国外的工作经历,打造出浓烈西洋范的音乐同时,也成为不少音乐节最难预约的乐队,在档期紧缩的同时,他们依然坚持参与慈善性质演出,同时以自造演唱会的形式,全方位的展现乐队综合实力和素养,展开广州本土高校"独立精神校园巡演",全程以在校园制造LIVE HOUSE的形式,没有依托任何搞手,任何组织,极具创造力的独立姿态,一次次制造校园奇迹,巡演期间倡导的"做你想做的,成为你想成为的"数次让现场观众落泪的共鸣感,为他们带来一众死忠。
  进入2014,乐队越来越多进入主流媒体视野,也踏上更大舞台,多次受邀参与大型音乐节,深圳草莓音乐节,澳门塔石艺墟音乐节,珠海国际沙滩音乐节,广州430音乐节,彼岸花开音乐节,成就一次又一次惊艳的演出。
  乐队现拥有风格成熟的作品十余首,首张专辑,已经录制完成,于2014年11月通过星外星唱片正式发行。格里芬始终以真诚的态度和血性的精神对待创作和演出,让摇滚回归到纯粹的原始状态。在他们的歌曲里,充满了青春的躁动和反抗,也有对爱情的赞美,对生活的热爱--嬉皮精神、英伦、车库、复古、朋克、噪音、独立,这些贴在他们头上的标签,都不重要,重要的是从未改变的立场--"我不代表任何人,我只代表我自己。"

以上内容来自商品页对乐队的介绍。

认识格里芬就是在一个校园音乐节的活动,《Black Hair》当时给我留下了深刻的印象,在我自己听来只是一首有关爱情的歌曲,不过回来网上一看,也有说“里面有一些采样声音,主题似乎是关于人类社会的一些矛盾:战争、恐怖主义、地区危机、难民......这样温柔的安眠曲,背后也有残破荒芜的现实。”可以说音乐背后的东西真不少。

循例先贴上购买链接和在线收听。

格里芬乐队:复兴!!!(CD)38.2元京东去购买

复兴!!!-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

先列一下专辑的简单信息,由星外星发行,1CD,ISBN:9787883256731,标准CD盒包装。

曲目:

01. Marching On,At Dawn
02. Ghosts Know
03. Chong Qing
04. The Light
05. Revive
06. Black Hair
07. You

算是比较有勇气的内地乐队,歌曲全都是英文的,而且比较有意思。除了勇气,也是格里芬乐队才华和骄傲的体验。

竟然夹着一张小卡片,还要“阅后即焚”。

就是发邮件要歌词的,其实现在有强大的网络,还有啥找不到呢,那么麻烦。

关键是。。。。专辑里面都提供了中文歌词翻译的,这个可能是后期补充提供的。

歌词本的手写英文歌词做得还是蛮漂亮的,是真的手写,不是手写体哦。

现在自然都少不了各种致谢。

最后来简单说说音乐:

相对于国内台面上的乐队,格里芬的最大特色就是HARD,强烈的硬摇滚风格,这个对于大部分音乐爱好者而言,受众还是相对少点,可能感兴趣的少。所以对于非hard rock爱好者,个人不是很建议购入,但是如果作为收藏品还是可以留意的,毕竟是格里芬的第一张专辑。

这期就到这里,谢谢大家的支持。

一起听好听的声音!

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

《Fantôme》宇多田光 CD专辑

《Fantôme》宇多田光 CD专辑

朴树:《猎户星座 》

朴树:《猎户星座 》

《The Anniversary Collection Naxos》(30CD)

薛之谦:《渡 The Crossing》(CD)

薛之谦:《渡 The Crossing》(CD)

李宗盛 : 《既然青春留不住-还是做个大叔好 演唱会巡回影音纪录 LIVE》2CD

《你的名字。》电影原声音乐集

《你的名字。》电影原声音乐集

《纵贯线:纵贯线终点站台北演唱会》(2DVD)

《纵贯线:纵贯线终点站台北演唱会》(2DVD)

陈奕迅:《C’mon in~》(CD)

陈奕迅:《C’mon in~》(CD)

The Greatest Showman

The Greatest Showman

李宗盛:《理性与感性作品音乐会》(再版 2CD)

李宗盛:《理性与感性作品音乐会》(再版 2CD)

Justin Timberlake 贾斯汀·汀布莱克:《Man of the Woods》

《La La Land 爱乐之城》电影原声带 专辑CD

《La La Land 爱乐之城》电影原声带 专辑CD

阿黛尔 Adele 系列专辑(含《19》、《21》、《25》)

田馥甄:《My Love》(简装版CD)

田馥甄:《My Love》(简装版CD)

《 好妹妹乐队·实名制专辑礼盒套装》(春生工作室定制 )

《 好妹妹乐队·实名制专辑礼盒套装》(春生工作室定制 )