618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

2019-07-09 17:57:07 5点赞 10收藏 2评论

购买理由

最近搬了新公寓,旧的椅子不太好坐,搬家的时候就清理掉了。由于自己平时也没有去实体店逛家具的习惯,所以就在网上收集了一些资料,结合了各种晒单评论,以及一些种草网站的推荐,趁着618打折的时候,果断入手了ergoup的萌芽工学椅。买这个椅子的初衷是在我理想价位区间的产品中,无论是颜值、材质还是设计上都是我比较喜欢的,坐了也有几个星期了,今天我来给大家分享下我的这段时间的一个心得吧!

开箱

因为快递当时是中午到的,那时候刚好在上班,所以只能下班的时候去快递,结果一看箱子好大呀,幸好备了一手,自己带了个小拖车。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

这是箱子打开后的样子,包装得很仔细,拿出来的时候,每个部件都被纸板包得很严实。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

这是五星脚下面的纸盒,纸盒上面有一些图案, 详细的指明了里面具体装了什么东西,也是非常贴心了。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

打开一看,椅身和椅座是连在一块的,扶手也安装好了。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

装之前让我们来看看椅子部件细节的东西,这是它的底盘,龟裂纹铝合金材质,磨砂质地,手感非常顺滑。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

因为我本人比较怕热,所以比较喜欢买网面的座椅,网面的材料是我喜欢类型,很有弹性,摸上去非常舒服。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

这是气压棒,椅轮和五星脚,可以看到气压棒上面有钢印标识,SHS韩国三弘的气压棒标识和德国TUV的官方认证,脚架是抛光的铝合金材质。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

下面安装正式开始了,轮子直接插入脚架,不用其他的工具,量了下椅轮直径大概是6.5cm。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

然后再插上气压棒,把组装好的底座,直接插入椅座,椅子就差不多搞定了。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

最后一步就是用附送的安装工具,把头枕用螺丝固定好。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

啦啦啦,完工啦,下面来给大家打声招呼啦!

功能展示

因为是一个人拍摄,所以只能拍到下面这些细节展示,可以看到,椅背是可以上下调节的,幅度为5cm左右。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

头枕是3D,直径大,可以上下、前后、旋转调节,头靠上去的时候非常舒服。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

腰枕是可以上下调节的,根据个人需求去调整最合适的顶腰角度。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

这个是调整座垫前后的按钮,它的坐垫和背靠是同步调节的,往后靠的同时坐垫会滑向前面一点,这样重心前移不会摔倒。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

摇把是调节后仰阻力大小的,+号是增加阻力,-号是减少阻力。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

扶手可以前后和角度,是pu软皮,所以手贴上去非常的舒服。

体验感受

优点:

椅身的升降后仰都是通过扶手下面的拨片去进行操控的,左边扶手控制后仰角度,我试了下,大概135°左右。右边扶手是控制升降,非常方便。之前坐过的椅子都是要椅身下面的单杠去操控,还要弯腰,很麻烦,很人性化的设计(因为只有找不到别人拍,只能这样展示给大家看了)。

618刚入的千元档ergoup有谱人体工学椅

头枕靠着很舒服,多维调节性加上头枕的挺大的,所以中午睡觉得时候很舒服。在组装方面,螺丝扳手我很好用,很容易受力,这点的话算是一个加分项。

缺点:

组装的过程简单,但是并不轻松,椅子本身挺重的,我一个男孩子还好,女生的话就有点麻烦了。

其次头枕偏硬,但是因为我喜好问题,我觉得是ok的,所以习惯软枕的话,可能要加个软枕。

目前为止,自己挺喜欢这把椅子的,使用的时间也不算长吧,后期我会更新我的一个使用感受,看完的朋友们麻烦点个小心心再走哇!

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

2024元起

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

ERGOUP 有谱 萌芽人体工学椅电脑椅办公椅舒适久坐家用护腰可调节

有谱蝴蝶2.0人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺书房椅子舒适久坐

2024元起

ERGOUP 有谱 WV 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 WV 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅 黑+龙纹特网+3D扶手