东京5日带娃游

2018-10-30 15:39:35 0点赞 7收藏 0评论

娃快6岁了,今年还没出过国门,早在9月初就买定了10月下旬的机票,准备去东京,计划是富士山+东京迪斯尼+hellokitty乐园+哆啦A梦博物馆+浅草寺+东京塔+上野动物园,终于回来了,累得我直不起腰来。奉上一点小豆腐块,给大家起点参考作用就好。签证、酒店、机票、门票、西瓜卡都是提前通过某宝购买的,离了马爸爸还真寸步难行。

一、签证

搜日本签证一大堆,价格从100多到500多都有,无非是所需要的材料多少。去年LD去日本的签证是300多,不用在职证明不用财产证明,今年我来操刀,本着能省一点是一点的原则,找到了上海一家旅行社,以167元/位的价格拿到了签证,也是啥资料都没提供,只有护照、照片、户口簿。而且特别快,微信上还能查到进程,如收到材料预审核、制作送签材料、已送签、签证办出。连头连尾用了10天时间吧。事实证明:便宜还是有好货滴。

二、航班

我们选择的是捷星日本航空从上海浦东机场到东京成田机场,来回都是红眼航班,真是累!机票三人大概5700左右。谁让咱没法说走就走呢?很羡慕那种自由职业,今天抢到尾单或是便宜机票,明天就走。我们出国还得提前一个月提交申请。航班方面两点提示:1.购买机票的时候注意行李重量,有的机票价格很低,不含行李分量,需要提前在官网上购买。回程的时候,我们就遇见两个游客,说是机票不含任何行李,临时又不能官网上买,现场买行李好像是80元/KG。2.机场停车的问题。我们是自驾车前往上海浦东机场,为的是回程下来以后能及时回家。微信上找了小强停车公众号,优惠以后138元停了5天,还算实惠。车开到停车场,会有车送你去航站楼;提取行李后打电话,车也会在门口接你去取车。很是方便,虽然接送车很破。

三、住宿

根据一个在日本留学居住了五年的朋友推荐,我们这次住在新宿华盛顿酒店,位于东京市政厅附近,离新宿地铁站步行约15分钟,交通还算方便,机场到酒店有直达大巴,附近吃的、买的也都有。价格每晚900左右。附近的十字路口,到了9点以后还有个小摊子,卖些关东煮之类的,要不是带着孩子,我们就去享受这家深夜食堂了。日本的房间小,想必大家都有心理准备了。麻雀虽小五脏俱全,而且比较干净。下午2点以后才能check in,早到的可以把行李寄存在前台出去浪。退房要在上午11点之前。说是大床房,其实床宽大约1.5米,三口之家挤挤更健康。

四、交通

提前在某宝上购买了西瓜卡,里面有1500日元。西瓜卡除了地铁,很多便利店、拉面店也是可以用的。日本的地铁不算便宜,我们两张西瓜卡前后充了2000日元左右。最后回到成田机场想退卡,可惜T3航站楼没有这个机器,我们就干脆带回来做个纪念。日本的火车很发达,纵横交错,市区很大的面积是铁路线。但是这个线、那个线很复杂,什么JR线、小田急线,容易搞错,同一条线还有快速急行、区间急行等,就是停靠站点不一样。微信有个案内换乘挺好用。

五、几个游乐场

先放几张照片吧,具体游乐场慢慢写。

迪斯尼乐园小小世界迪斯尼乐园小小世界

迪斯尼乐园烟花迪斯尼乐园烟花

南瓜车爆米花(据说上海迪斯尼没有)南瓜车爆米花(据说上海迪斯尼没有)

晚上的游行(小女孩都超爱的爱莎)晚上的游行(小女孩都超爱的爱莎)

浅间公园忠灵塔浅间公园忠灵塔

可惜没等到云开雾散可惜没等到云开雾散