一个工地采购的极简EDC

2019-01-10 23:30:00 19点赞 14收藏 44评论

用软件很久了,一直只是看,重来不说话,也一直没有注册过。今年抽空注册了下。

特别喜欢看各位的EDC装备,早就想写了,一直很忙,刚好现在是北方建筑行业空闲期,抽空写一下。

不多说,先上图。

一个工地采购的极简EDC

正文:我是市政道路工地的一个小小采购员,月薪6K。

皮尔卡丹手包

皮尔卡丹手包皮尔卡丹手包

小采购不需要跑远,身上也没有很多零碎的东西。这款皮尔卡丹手包刚刚好。装一些小零碎。

一个工地采购的极简EDC

四个空间,两万块轻轻松松,八个卡位日常够用。还送了一个小卡包,和钥匙扣,京东活动买的加个皮带368。

卡包卡包

这就是小卡包,放些名片,信用卡,身份证,在塞些零钱。偶尔出门逛超市就这个包就可以了。

红米5plus

红米5plus
备用机备用机

6月份1000在京东买的,3+32G。用的很少,插一张专门收快递的卡,绑了一个不怎么用的支付宝。偶尔出门当热点使用。真的挺卡的。但是用的少,也就不在乎了。

主力机型iPhone X主力机型iPhone X

我现在主力机用的是iPhone X 64G美版无锁的,拍照片就不上图了,上个官网图片,当时是5700购入。使用真的非常不错,也不卡,快一年了,一直都是苹果家的老粉。懒得折腾。从4代开始用iPhone,到5、6、6S、X。中间换过华为家的荣耀9,用了半年也还是感觉不怎么样。后来又换过来了。

海鸥手表海鸥手表

海鸥手表,京东双12,398购入,之前一直用的iwatch1代,刚好待电也不行了,看到这个那么便宜就入了一个,习惯带表,但不研究,什么都行。半个月快3分钟,还可以接受。

派克钢笔派克钢笔

派克都市系列钢笔,京东活动568购入,偶尔写写画画,长时间不用钢笔,写字太丑了。

派克宝珠笔派克宝珠笔

派克宝珠笔,这是今年生日朋友送我的礼物,以前一直用的是2元一支的真彩。签合同,记些小东西很方便。

AirPodsAirPods

AirPods,用了也半年了,很方便,待机时间也很长,很多人写过评测我就不多说了。

便签贴便签贴

记一些小零碎,号码,价格等等。很方便。

茶苯海明片茶苯海明片

我是重度晕车,一直没学开车就是晕车厉害。采购需要经常出门,公司虽然派司机,但还是经常性晕车,基本车程超过1小时就必须吃。所以身上常备。

u盘u盘

公司发的U盘,8个G容量,存合同电子档,一些供应商资料,自己也会做些表格。

今天就分享到这里,欢迎大家留言。

• 嘿大胸dei们,这才叫EDC,那些没事扛着房子出门的有意思么?

哈哈哈,这话在理,顶一个!

谢谢🙏,每个人习惯、工作性质都不一样,能够理解。

• 工地采购油水很足啊 [过来]

还可以吧,混个温饱 [高兴]

• [呲牙] 手包不错,很方便

是的,价格也便宜。300多很超值。

• 工地物资科也需要经常出门么,这不都是供货商的事么

大宗材料也是需要询价的。我是小采购,小到螺丝钉,都是我采购。我是2W以下采购可以拍板。市政公园,加一个体育馆,卫生间。小材料太多。

那事真不少,应该是有计划采购周期吧,见过的物资科都是让供货商报价,询价这种事都是形式主义,资料做成真的就行了。

• 那手机是红米5?乞丐配置坑定啊,我6*64的5plus当三奶,再用一年问题不大

当时没在意,因为当时公司有一个App只有安卓版的,天天需要申报,就买了。将就用。后来又开发iOS版,这个机器就彻底闲置了。

• 我滴妈 经常外出跑还晕车真是受罪了。。。兄dei保重!

感谢!没办法,不拼命赚钱自己都养不活了。

• 很真实了,不错不错!

谢谢,感谢🙏支持。

• 哎 只用得起跟楼主同款的便宜海鸥了

确实很便宜,机械表这款是最便宜的了。怎么说也是个牌子货。哈哈

• 同晕车,现在的游戏都出3D,玩游戏都晕,所以彻底戒了游戏

从来不敢在车上玩吃鸡,眩晕、呕吐、心慌,吐的哇哇的,把自己吓的够呛。没得治!

• 坐车晕车,开车不会晕

开车也晕,试过😢

• 卡包怎么样,哪里陶的

钱包自带的,还送一个钥匙包,我没有钥匙就没用过。很超值。

• 采购员工地上俗称“材料员”,油水很足的岗位啊。工资基本不动 [大妈三宝]

• 坐车晕车的开车不晕车

• 我以前也重度晕车,后来基本算是好了,晕车这东西想解决也不复杂,无它,就是多坐车,坐多了适应了,自然就会提升耐受力。另外一半情况下坐车晕车的人自己开车时绝壁不会晕的,因为有一种治疗自己晕车的方式就是在坐车的时候想象自己是在开这个车,让自己的心随车动(假装自己在转方向盘) [装大款]

• 我猜信封(huikou)>月薪 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• AirPods同款保护套 /握手

• 重新定义什么才是真正的EDC(^_^)

• 众多实例证明,晕车的人开车不晕

• 很真实的edc,赞的

• 学了开车就不晕车了