荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

2018-10-28 10:00:00 24点赞 83收藏 23评论

“喵喵喵,小猫咪这次又跑哪里去了呢?”不知道你是否还记得,小时候放学以后,在校门口路过的杂货铺,里面有可乐、薯片还有一只猫,童年过得虽然很简单,但却很快乐。

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

不知道从什么时候开始,自己已经长大了,儿时的乐趣也慢慢消失了,我为那个随着年龄而消失的时代而感到庆幸,因为那是一个无忧无虑的年代,我们感受不到这个社会的压力,只有小伙伴的悉心陪伴和自由成长的快乐。

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

就在前几天,《昭和杂货店物语3》正式上线了,期待已久的我果断下载来体验了一把,因为这款游戏就像我们的童年一样,它没有复杂的玩法,没有吸引人的画面,有的只是一家杂货店、一位老奶奶、还有一只猫。

玩家主要的任务就是与老奶奶一起管理这家杂货店,把原来空无一人的破旧老屋打造成一个热闹的店铺,这款游戏不用肝也不用氪金,游戏模式也很简单,但是纵观全局最吸引人的还是游戏的剧情内容,而一封封的信就是剧情的主要表现形式。

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

玩家要进货吸引小朋友光顾,进货时间从15分钟到8小时不等,进货的时间越短越容易出现稀有客人,然后慢慢的赚取金币,然后用金币购买新的新设备,这些设备的功能有些许不同,比如“玩具架”能增加客人最大数+6,而“长板凳”能将稀有客人的出现率提高。

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

有些顾客都是指定月份才会光顾小店的,比如“大小姐”只有3月、4月、5月才会光顾杂货店,还有“某人的弟弟”在12月、1月、2月容易光顾杂货店,这种小朋友不就是在过年拿到红包以后喜欢往杂货店跑么?

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

在游戏中的3月份是赏花季,赏花季会出现一些特别稀有的客人,我现在所收集到最稀有的就是3月份遇到了“童心的上班族”,这位客人的装扮很有趣,在头上还有一片樱花装饰,看得出来他很喜欢樱花。游戏中一个月的时间是现实生活中的15分钟,所以玩家要把握好时间。

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

当店内的顾客跑完后,点击左上角去外面看看吧,店外的景色会根据季节而改变,在春天就是一堆穿着运动装出现的小朋友,冬天则是嘴里呼着热气的吃货胖子,而且还有一只小猫咪会在门口趴着,点击它就能获得一些扭蛋币,除此之外做任务也能获得大量的扭蛋币,扭蛋机扭出来的物品也会跟着月份而改变。

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

有些顾客离开时会留下一些物品,在扭蛋机也能扭出,这些物品并没有直接的作用,玩家可以在图鉴中查看,每一件物品都会有一段话注释,比如“1万元(小孩银行卷)大人把这个拿去银行的话,进厂就会过来关切喔”。这些包装简陋、功能简单的玩具就会让我们想起童年的点滴,看似不起眼的物品不都是我们小时候玩过的么?

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

伴随着任务的进行,我们会看到老奶奶与周围的人产生一切密切的社会现象,这些现象有的很真实,就像是自己小时候经历过的一样;比如贪玩的孩子把老奶奶家的猫带回去了,然后被他妈妈训斥,他妈妈也写了封信系在了猫咪的铃铛上希望猫咪回去主人能看到这封信以表歉意,但是老奶奶却丝毫没有责怪这位小朋友,反而用自己的经历去告诉这位母亲,不能太认真责怪小孩,从信中的字里行间都能感受到这款游戏的温情所在。

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

种种剧情任务似乎是一个社会的缩影,虽然大部分的事情都很暖心,但也有社会阴暗的一面,《昭和杂货店物语3》延续了以往作品的风格,整个游戏节奏都很轻快,满满的治愈系风格。游戏厂商用猫作为线索,慢慢引发后面的剧情,慈祥的老奶奶无时无刻都端着一个茶杯,年代感更强烈。

荐游:回忆杀!温情暖暖的《昭和杂货店物语3》

《昭和杂货店物语3》肯定是一款非常优秀的追忆游戏,剧情所有的细节都有理有据,店内的顾客形形色色,只要你自己想想,你小时候肯定是其中的一个。

游戏名称:昭和杂货店物语3

登录平台:安卓/IOS

类型:冒险/教育

《昭和杂货店物语3》现已上线猫爪APP

扫描下方二维码,点击右上角的“···”选择“在浏览器打开”,即可直接下载猫爪APP