是*级设计还是实际风格?生活分子系列蓝牙音箱开箱简评

2019-04-17 16:17:24 1点赞 1收藏 0评论

首先感谢什么值得买平台以及淘宝心选的这次众测活动,很有幸能够体验这款生活分子系列蓝牙音箱。下面就直接说说这款蓝牙音箱的使用体验吧!

其实看过我此前在张大妈平台发文的朋友估计都清楚,我应该算是不折不扣的耳机发烧友了,顺带或烧一些蓝牙音箱。其实从HiFi角度来看,蓝牙音箱比起传统的有源或者无源2.0书架箱,音质上显然是有瓶颈的,很大程度就是因为体积以及电池供电带来的功率限制,因此对于不少用户来说,购买蓝牙音箱显然并不是奔着追求音质而来,更多还是作为生活的一部分,能带出门,或者当作在家里添加一个能够替代手机的随时随地播放音乐的数码产品而已。

当然了,在如今蓝牙音箱产品其实已经几乎饱和,索尼、JBL、哈曼卡顿以及国内无数厂家已经有不少产品,那么生活分子系列蓝牙音箱的优势其实是什么呢,从我到手后的使用体验来看,就是设计以及高性价比。下面简单放点图。

是*级设计还是实际风格?生活分子系列蓝牙音箱开箱简评

其实这款产品的一个重要宣传卖点就是深泽直人设计,至于深泽直人是谁呢?其实百度一下就知道了,反正就是日本的一个很牛逼的设计师,它设计的产品得了不少iF红点奖以及各类设计大奖。而这款由深泽直人设计的音箱同样体现出了文艺气息,单单包装就是一种极尽简约的设计,正面一个音箱面板图,底部可以看到一个“深泽直人设计”的字样,大概就这样了。

是*级设计还是实际风格?生活分子系列蓝牙音箱开箱简评

打开包装后,你会看到这款音箱使用的就是极为方正的设计。其实看到这里可能有人会说,不就是个类似于砖头的设计而已吗?JBL貌似也有这种小方砖蓝牙饮下哦!其实你看这款产品的四周就会清楚,这款音箱最牛逼的十分就是基本保持每个线条都是绝对的90度夹角,而且正面和侧面没有任何接缝,接缝处只在背面。能够做到这样设计的音箱实际上如今并没有多少,例如此前我用过的燕飞尼仕、JBL和索尼的音箱,基本上用的都是一种简单的容易拔模的模具而已,而这个腔体几乎无缝的音箱,它的0°的拔模角度实际上对于模具以及工艺难度的要求非常高,可以说是为了设计而倒逼出了一种极致的工艺,明白的估计都知道这才是真正的**神器。

是*级设计还是实际风格?生活分子系列蓝牙音箱开箱简评

估计是为了极致的方正设计,这款音箱顶部的按钮没有凸出和凹陷,保持了一样的水平面,在背面底部有两个插口,分别是USB充电口以及AUX IN音频输入口,除此之外就没有其他功能了,比起索尼家XB和HG系列自带的各种灯效、EQ、链配对以及APP玩法,这款音箱确实做到了极致简约,也就是说只有音频播放功能了。

是*级设计还是实际风格?生活分子系列蓝牙音箱开箱简评

这款音箱实际上没有想象重,大概三分之二本字典那么大,一只手可拿,表面质感也比较防滑,放到户外、车上以及家里使用都不成问题,也可以成为一个不错的摆件融入到家居中去。

是*级设计还是实际风格?生活分子系列蓝牙音箱开箱简评

当然了,作为一款蓝牙音箱,**归**,声音显然也同样重要。不过就如我文章开头说的,对于蓝牙音箱,我一直以来不把它当作HiFi产品看待,更注重的就是听得舒服以及声压够大就行了。单论声压的话,这款产品绝对是合格的,音量估计调至70%就已经超越我的车载喇叭了,可以轻松充斥40平米的两个大厅。

而在整体声音方面,这款生活分子系列蓝牙音箱的风格还是比较亮丽的,人声似乎有音调拔高,低下潜和量感也算比较强,因此比起一些追求平衡感的HiFi耳机,这款音箱听一些流行乐曲反倒感觉比较劲爆,但由于单元限制也没有太夸张的低频,但人声和高频部分都有一种呼之欲出的感觉,对于一般用户来说,这类听感反倒是有一耳朵非常清晰和具有吸引力的。当然了,作为一款主打文艺和设计的音箱,这款产品的声音表现也并不算文艺风格了,至少在我看来,文艺风格的音频产品声音表现都很慢调,略带胆味并且具有高解析力的,就像我此前体验过的杰士旗舰级蓝牙音箱那样,而这款499元的产品,个人认为算是对得起售价吧,或者说适应大众的听音需求做出了更爽的调音。

是*级设计还是实际风格?生活分子系列蓝牙音箱开箱简评

值得再次重申的是,我其实并没有说这款产品声音不好,相反,这款产品放在我家我老婆和儿子听得不亦悦乎,听流行确实一级棒,我也被他它吸引了很长一段时间。而且,这款产品与其说它**,不如说实际风格是低调、内敛和融合,基本上摆放在哪里都不突出,但却能自然地融入环境,所以我基本上摆放在隔厅柜或者餐桌上听,问题都不大。而且,这款产品499元的价格比起索尼的不少音箱便宜了,设计还要优于索尼万年不变的圆筒状风格,作为国产产品很有特色了,这次体验绝对是满意的!

是*级设计还是实际风格?生活分子系列蓝牙音箱开箱简评

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。