旅行 篇二:我爱北京天安门

2019-03-11 17:35:56 4点赞 7收藏 2评论

10个小时的夜班火车,一路向北。

北京,我来了。

2018年12月13日清晨7:38,我一脚踩在了北京的土地上,火车行驶时的动静很大,我几乎一夜未眠,但没有关系,站在北京站的出口,我满心只有欢喜和愉快。北京非常冷,12月中旬的南方还可以穿一件大衣,但是北京已经零下十度,我在去之前做了一点攻略,穿上了我最厚的羽绒服和裤子,戴上了手套和围巾,买了两只防霾口罩,以为万无一失,但暴露在寒风中的那一刻,我还是输了。

北京站前拍照的人很多,我给两位小姐姐、一对上了年纪的老夫妻、一位独自来到北京的中年男人拍了照,和背后大大的北京站三个字,在八点整的时候,我请同行的伙伴给我拍了两张,一张双手揣兜,一张比了一个V,都是游客照最经典的姿势,发给了妈妈,配字:我是早晨八点钟的太阳,以一种脸皮很厚的姿态。

八点的北京站八点的北京站

第一站是中国铁道博物馆,因为到了前门地铁站拐弯就是,我很喜欢博物馆,历史沧桑流转,用两三个小时就可以了解一段千百年的过往,是我赚了。铁道博物馆的主题主要是近代中国铁路发展情况,火车越跑越快、铁轨越铺越广,从城市里一小段观赏式的铁轨,一步步铺进了青藏高原,站在大屏幕前看了一段关于中国各地火车及高铁站的宣传片,每个地方火车站的设计都令人赏心悦目,有生之年,我也想要去逐个看一看。

出来以后过一条马路就是天安门,北京的安检频率极高,我可以理解,毕竟是帝都,安检掏身份证,我也可以理解,谨慎起见嘛,但是在地铁站、在路上走着走着就被拦住查身份证,我就不是特别能理解了,我又不能平地投雷,为何对我那么凶,整的我都不敢在路上掏书包,真害怕随时被按到在地我爱北京天安门

北京真的很有北京味儿,到处都是穿着军大衣站岗的兵,因为不小心走错道被一个哨兵哥哥拎了回来,这个哥哥戴着雷锋帽穿着军大衣还戴着口罩,全身上下就露出两只眼睛,但是我还是看出来这必定是个绝世帅哥,不要问为什么,就是感觉,就是气质,不看脸都能看出来的好看,果然帅哥都上交给国家了。哎。

过了安检又把行李箱寄存起来后(虽然寄存费贵了点但北京人民真热情),我犹如一只出笼的哈士奇,举着我的小自拍杆一路直冲,当时天气极好,是极好,天空很蓝、阳光很好,我的防霾口罩毫无用武之地,照片都是我用iphone后置直拍的,照亮你的真实。在天安门前也拍了照,经典游客照,比一个V,然后举着两只胳膊做出拥抱的姿势,很丑,但我很开心,风很大,头发都在起舞,后来我还剪切了几张表情包,自产自销。

来看天安门对我而言是一种情怀,透过照片感觉可以穿越历史回到1949年10月1日那一天,有一个人站在城楼上说,中华人民共和国,今天,成立了。

我爱北京天安门。北京,你好。

我爱北京天安门

从故宫出来后傍晚的天安门从故宫出来后傍晚的天安门

冰糖葫芦超好吃呀冰糖葫芦超好吃呀

我前天去了一趟镇江,拍了一些蛮喜欢的照片,中途坐了十二分钟高铁去丹阳配了副眼镜,我很是喜欢,我要开一篇写下丹阳眼镜城和镇江西津渡之行。

辛苦阅读,祝平安顺意。