省时、省力又省钱?! 出境游购物&出行必不可少的APP~

妇女节物业上门送的花花,开心耶~妇女节物业上门送的花花,开心耶~

上一篇我不是写了和两个美少女去大阪玩儿了嘛~阿霞就是在不停的找吃的,但是又不太认路,所以经常出现的场面是,我和阿霞说出需求,然后小爽开始鼓捣手机,再高傲的领着我和阿霞前进。。。结账的时候小爽经常会大喊一声:“等一下!”然后帮我们翻出一些隐藏优惠。所以,也是通过这次出境游,我才知道两位马爸爸有多牛,中国的移动支付真是太棒啦~~~

既然上一篇美食推荐的把气氛烘托到那儿啦,那下面就来说说我觉得对旅行有辅助的APP啦~~

多数例子都是这次日本行的,相信大家可以举一反三~注意!并不是按重要程度排的,是按照我想起来的顺序排的。。。。

NO.1 支付宝

这个是最重要的呀~~~

首先,一定要用蚂蚁积分换一下钻石汇率!!!付款的时候优先用支付宝,直接在汇率换算的页面选择相应货币按付款,这样就可以用超值的汇率啦!如果你已经是尊贵的钻石会员,就当我没说....

省时、省力又省钱?! 出境游购物&出行必不可少的APP~

然后,在支付宝的汇率页面下方会有相应城市的商场啊、店铺啊、品牌啊...balabala的一些优惠券,都统统领一遍,不知道什么时候,付款就可以享受啦!我们这次还领过300人民币减30这种海外付款优惠,还有什么付款立减15的优惠...

以日本来说,除了街边的小吃店和本地人超爱的店铺,基本上所有的地方都能使用支付宝,口号是“他乡遇故支”,看的好感人哦~便捷程度五颗星!

NO.2 微信

微信支付在国外的普及程度还是没有那么高,但是有些城市的一些店铺是微信合作商户有针对性的优惠,大家结账前可以多问一嘴店员,总是没有错的~这个是眼神超好用的小爽发现的~优惠当然用到啦嘻嘻嘻

NO.3 大众点评

你以为只有支付宝和微信可以领支付优惠券吗?NONONO~~大众点评也是一位好同志。。。但是支付时要确认一下和支付宝还有微信相比折扣是不是最低的哦~也不麻烦,就是搜索一下,并不浪费时间。

NO.4 Google Maps

好用到想哭,与其他地图类app比,google特别精确,反应很灵敏,预计时间什么的都很准,甚至你行走的时间还会比他提示的少一些。但是大家使用时,一定确然好自己选择的是驾车路线还是步行路线!有一天小爽要去买东西,我和阿霞先回酒店,然后导航了行车路线,五分钟的路走出去半个多小时。

省时、省力又省钱?! 出境游购物&出行必不可少的APP~

NO.5 微信公众号——“领事直通车”

这个公众号之前是谁安利给我的,我给忘记了。公众号的签名是“高高兴兴出国去,平平安安回家来。外交部领事司为您海外旅行提供便利、保驾护航!”看着就有靠山的感觉~~公众号会每天发布海外旅行的安全提醒,而且有一键电话求助功能,虽然希望大家永远用不到,但是有备无患嘛~~

NO.6 航空公司app or 小程序

我们这次往返都是南航,经过小爽指点,关注了南航的小程序,在机票信息出来之后,提前手机端值机~可以随心挑选座位!回国托运的时候,柜台超美超嗲的日本小姐姐还问我,“你自己选择座位啦?”我表示是的,是用手机操作的呢~小姐姐特别开心说好棒哦~~~各大航空公司都应该有自己的APP,大家可以找找哦~~~

NO.7 机场免税店官网

不知道大家旅游之前会不会列购物清单,有一些物品就是要在机场免税店购买才划算。我们这次回程走的是关西机场,他家机场免税店就有官网。

小程序首页,他家还有PC端页面~小程序首页,他家还有PC端页面~

只需要机票信息,最晚提前一天预定,选择线下付款,到时大家去店里提货,是不是用排队的!!!而且当天现场想要买的东西,也可以和网上预订的一起付款,不用排队!!!帅不帅气!看着漫山遍野排队付款的人群,你就是全免税店最闪亮的星!!!

NO.8 境外Wi-Fi

作为一位老妈妈,生崽之后第一次离开她,也是第一次不和崽爸爸一起出门,所以特别思念他俩,每天的视频需求量很大。外加每晚回酒店的泡脚行程需要看《乡村爱情》(阿霞的最爱,我也不知道为啥),境外的流量是我们出门之前必备好的东西。现在有很多境外Wi-Fi服务提供,大家可以按需求自己比较来选择最优的,反正我觉得比各大运营商还是有优势的。

省时、省力又省钱?! 出境游购物&出行必不可少的APP~

我们这次大阪之行,选择的是一个叫“环球漫游”的机构,公众号预定,首次注册还有优惠。线上付款和押金,机场取机器,机场自助还机器,然后最长三天原路返还押金~全程信号都可以,视频也不卡断,电量属于比较抗用的,早上八点出门,全天联网,晚上六七点会没电,大家可以根据需求自己背一个充电宝

NO.9各种其他的APP

还有一些app很好用,比如环球影城的,可以查看排队时间;小红书、大众点评.....可以用来查商品和吃的;有道词典配合有道翻译官)可以解决一丢丢当地语言问题~作为一个半吊子的法语学生大声疾呼,还是要学好英语啊,真是走遍天下都不怕~

省时、省力又省钱?! 出境游购物&出行必不可少的APP~

以上就是我这次旅行的总结啦~肯定不专业也不全面,但是还是希望有那么一两个闪光点可以帮到大家~

嘻嘻嘻~就酱样,下篇见~

合影送来~合影送来~

日本旅游
话题:日本旅游 +关注