被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

2019-03-08 15:21:34 84点赞 309收藏 91评论

对于咖啡的喜爱对我来说也有好几年了,虽说没有喝到成为品味极细的大神级别,也算是对咖啡略有喜爱的文艺人士罢了。平均一天至少喝一杯手冲咖啡,有自己喜爱的品种但是时间久了也稍稍有些乏味~就和吃饭一样,就是再喜欢的食物天天吃也就平淡了。想要获得好的咖啡风味就要求咖啡豆就必须要新鲜,现磨的咖啡粉与热水的混合才能获得最好的风味表现,自斟自饮的我一次买一包咖啡豆子就是你有想尝试别的风味的心,也得是手头的先喝完才能去买新的口味进行品尝,杯水车薪的感觉永远不会把所有风味的豆子都喝一遍......那么有没有一种能每天换一种风味的咖啡生活?寻来寻去就发现了“胶囊咖啡”,一天一种胶囊基本能做到我这样的要求吧~......

购买理由

其实没有购买这样的机器以前,在以前去的五星级酒店时不时也会在房间里看到他的身影,作为没吃过猪肉肯定也见过猪跑的土鳖这东西我也是吃过见过.....被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版) 对味道、用法各方面还是有一定的基础了解,既然要入坑肯定是要现在大妈家做功课的,参考了一系列的原创文章对现行的胶囊咖啡市场有了一定的了解。要买当然是买普及率最高的nespresso胶囊系统的咖啡机,因为这款胶囊系统不管是瑞士雀巢官方还是各类第三方厂家都有生产,所以在日常以咖啡为主的生活中,后续的咖啡品种享受上是有一定保障的,不光是这样,也有不少第三方厂家根据胶囊结构生产了各种茶胶囊、软饮胶囊基本涵盖了大半“饮品”类目的产品,所以购买胶囊咖啡,我认为nespresso的胶囊系统最为保险,从后续种类、价格、替换方式等都有很好的保障力量。

nespresso胶囊s.taobao.com去看看

可是对于这个品牌在中国的定价,感觉并不是很友善啊........对比经常德亚出现的好价,只觉得中国消费者生活在水深火热之中......

好价7号0点:(前1小时立减50元)Nespresso EN80/XN100 Inissia 胶囊咖啡机569元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫国际官方直营7号0点该商品售价699元,前1小时立减50元,使用399-40的优惠券和199-10的专享劵和30的津贴,实付569元。含税包邮,喜欢的值友不要错过。NespressoInissia系列胶囊咖啡机EN80/XN100,精致小巧的机身,优化了使用效率,25秒快速预热,轻 4 评论4 收藏0去购买

既然胶囊都有第三方兼容款式,机器是否也有可以兼容的咖啡机可以使用呢?无意中发现小米的心想胶囊咖啡机就进入了眼帘,心想的胶囊咖啡机不光在胶囊上完全兼容nespresso胶囊,他还可以使用自己制式的“心想”咖啡胶囊,而且在咖啡机硬件数据上与nespresso官方设备保持一致。关键在于价格优势上,普通入门款的心想咖啡机只是nespresso咖啡机价格的一半

心想(SCISHARE)胶囊咖啡机 全自动咖啡机家用 S1103红色479元京东去购买

心想咖啡机其实也有高配与低配两个版本,但是我觉得这个高配版真有点乱点科技树的感觉.......做一杯胶囊咖啡连一分钟都用不了,还设计什么WiFi远程连接???调节水温、水量明明可以用普通机械控制,非要用手机远程连接,有一种为了智能而智能的感觉......而且这价格既然要用nespresso的胶囊系统我为什么不直接买个正价的nespresso胶囊咖啡机......所以这款高配版的评价并不是特别的高........

心想(SCISHARE)智能胶囊咖啡机 家用手机软件控制全自动咖啡机 独立双管路设计亦是即热饮水机759元京东去购买

既然要买按照我自己的购物习惯则是能省则省,虽然高配版的心想咖啡机评价不高,但低配的价格不贵结合完完全全兼容nespresso的胶囊,发扬死马当活马医的精神就买个低配的放办公室试试水吧~再加上逛了逛咸鱼,以三百多的价格直接购入了渠道价的全新机器,好像还略低于开始的众筹价格......

开箱展示

对于这个心想咖啡机,因为是咸鱼购入的所以还咨询了一下小米的客服,现在小米的政策好像对这种生态链里的产品都统一否认是小米的产品,有问题都是直接第三方的客服介入的,保修、售后等问题都不在小米受理范围内。回来发现这三百多的机器居然本身还包含40枚胶囊在里面更觉超值.......

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

取出所有内容物就下图这些东西,除了主机外,就是40枚心想甄选胶囊、说明书、废水托盘

主机细节

着重来介绍一下咖啡机的主机,整机配色采用的是乳白色设计,体积并不是很大放在家庭、办公环境中陈设占地面积并不是很大

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

顶部的为金属材质,上面的贴纸可以撕掉,但是个人建议保留,因为他是各个档位提供的水量以及产生的咖啡量大小的指示板,对于不同浓度的咖啡需求,可以参考这张贴纸看一下

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

翻开这个金属盖板就是胶囊咖啡机的核心部位,就是胶囊投入口,从这里投入胶囊就可以开始制作咖啡了。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

后部为水量调节拨杆以及开关机、制作键,整体调节按键就这三个,结构、使用上都非常的简单。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

咖啡出口有隐藏设计但不防飞溅,制作咖啡时候难免有一些飞溅的咖啡水滴飞出来

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

废水托盘是可拆设计,上下两个档位可调,安装倒是也方便

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

废水托盘设计的俩挂扣实际是俩导水槽,与废胶囊盒汇在一起,方便统一倾倒

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

背后是一个透明水箱可拆卸设计,方便加水

使用感受

心想胶囊

因为设备本身包含40枚心想甄选咖啡胶囊,属于开箱就可以立马喝的,包装也非常用心,用了一个额外的包装有心想咖啡机的广告语,也算是这台咖啡机有一个最核心的概述吧

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

四个口味基本都是深度烘焙的唯一的区别是三个适合做Espresso一个适合做大杯美式

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

整体胶囊的外结构个人觉得不如雀巢nespresso的全铝胶囊好,他这个属于侧面全塑料的,只有顶部和尾部是铝的,虽然结构差点把好在味道上没有什么太大的问题,通过机器的制作每一款出品都非常的新鲜,油脂也非常的丰富。

被低估的特色亮点

开始我真的没太注意这个水量拨杆,但是后来才注意到调节到对应的水量位置,下面的指示条会亮,配合水量出水的过程,指示条会对应的熄灭起到了很好的提示作用,这点设计真的不错。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

别看是一个低配版的胶囊咖啡机,但是在产品细节设计上有着不少为用户使用考虑的设计,就连这个底部电源导线,也设计了双向导线槽方便用户达到隐藏电源线的美观安装需求。

一些设计弊端

一件产品有优点就肯定有缺点,在使用中我觉得有两个点也是值得商榷去改进,首先,就是这个废水盘,虽然有两档可选,但是他对杯子还是有一定的要求的,太高的话是肯定放不进去的。虽然废水盘可以拆卸,但不安吧他因为没有防溅设计,拿走杯子以后从出水口一直滴滴哒哒的流一些废水出来会弄脏桌子,所以还是必须要安,对于太高的杯子只能是斜着接,不是太方便。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

水槽采用的是全透明设计,再加上过滤结构实际上非常的简单,所以水质上一定一定要用纯净水

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

这点水箱外面也有提示,因为属于即热型加热,假如使用普通自来水会在加热的过程中产生水垢堵塞机器内部的供水结构,这点务必要注意。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

还有一点,因为是全透明水槽,一定注意千万要避光,假如放到阳光比较充足的地方,用一段时间你会发现里面会产生和鱼缸里面一样的绿色水藻........

通过一段时间的使用体验,个人觉得这台设备在米家的胶囊咖啡机系列产品中绝对是一款被低估的设备,别看价格与智能款差好几百,从实用性、简易性来说都是要强于智能款的,再加上他与nespresso胶囊的完美兼容,与nespresso咖啡机上的价格优势,用这台心想胶囊咖啡机简直是再合适不过了。

nespresso胶囊

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色

京东 SCISHARE 心想 S1102 胶囊咖啡机 白色

• 高配版可以单独出热水,为了这点专门买的高配,其实玩法多很实用,你可以把自己喜欢的比例保存在按键上面,也不用每次在手机里面点。现在用久了发现两个问题影响使用,水箱太小,不能设置关闭时间。

低配不放咖啡胶囊也能出热水,我有时候偷懒就这么做

我就不太清楚,这个单独出热水功能,你不放胶囊直接按制作见,他出来的不也是热水

• 胶囊咖啡机颜值确实高,缺点就是咖啡种类选择少。我心情好时会从美亚淘几包蓝山或者kona咖啡豆回来自己磨粉,death worth coffee也喝过几包。大多数时候都还是煮煮ILLY喝。

雀巢这个系统的胶囊种类真的是不少……你可以搜搜看,好几种咖啡胶囊的种类的,你了解一下就知道了

试过很多第三方胶囊,有些刚开始的确蛮惊艳的,但是回到原装后果然还是原装品质高

• 我是官网399买的 也带40个胶囊 想要网上买除了咖啡以外的胶囊 奶茶之类 有推荐的店铺不

小艾咖啡馆,巧克力的那个还不错

咸鱼哪家这个价格啊

• 水质上一定要用纯净水?看过关于咖啡用水的相关报告,咖啡用水有一定硬度比纯净水好味。

用这个必须纯净水,自来水的水垢会堵塞出水管路

能喝出纯净水和矿泉水我还是信得,能盲品出这两者冲出的咖啡?那只能道一声佩服。

• 300左右也能买个nespresso二手,我在闲鱼300买了一个pixie c60。虽然你这40个胶囊也能抵100多块。

这种涉及到食品安全问题的东西,我个人觉得最好不要买二手,能买新的的话还是买新的,因为你也不知道你用的这东西原来经历过什么

Nespresso Essenza Mini原厂机器好价的时候亚马逊也是这个价格,甚至低于这个价格 为什么不买原厂?另外网上看到一个哥们用心想和原厂mini对比,油脂远低于原厂。

• 感觉不到方便,还是很麻烦还是占地方 [无语] 懒穷如我选择挂耳

好喝一点的挂耳咖啡也不便宜的,怎么算也是胶囊便宜,就算是一下买了五六十种味,保质期也很长哦

[看热闹] 主要是胶囊也挺贵的,一颗胶囊可以买一包挂耳了。

• 这样泡出来的咖啡是没有灵魂的!

主要是便宜,而且出品的新鲜程度有保证

• 貌似一直保持这个价格,咖啡喝的不多,但是偶尔想喝的话,这个心想颜值不错,也够用。期待好价。

这个机器的优势是在于使用第三方的胶囊,不喜欢喝咖啡,可以直接喝茶的胶囊,甚至还有一些软饮的胶囊,比如说热巧克力奶,或者是香草奶昔什么的东西都可以,而且整体的话,胶囊价格并不贵,一杯的成本最多最多应该就是4块钱,对于茶的那种胶囊,甚至可以一颗胶囊反复冲好几杯

热巧克力胶囊和茶胶囊在哪里有买?

• 喜欢颜值,做摆设用可以入手。出品嘛,用了就知道 [大囧]

我觉得这个出品还可以啊,你得严格按照人家推荐刻度来制作,不管是味道以及香气我觉得和现磨比不差

crema呢,拿nespresso对比下,没有达标的温度和压力是出不了好的crema的。

• 什么值得买做过评测。。

当时众测的是智能版就是高配的那个

• 给个咸鱼地址呗

这个自己搜吧.......不知道这两天还卖不卖了

• 我也这样考虑过买个咖啡机和即热饮水机的结合体。结果发现咖啡机都是水箱太小,要不然就是不能单独出水。

一般都能单独出水,水箱小是通病

• 就想想为什么会有比众筹价格低的价格往外卖?拿汽车来说吧,性价比高的畅销款都得加价才能提车 [抽烟]

所以题目才是被低估的胶囊咖啡机啊……

• 雀巢和心想的机器我都有。现在觉得还是雀巢的用着省心省事,心想总有一些用着不舒服的小毛病,那个水量拨杆作用也不大,还没有自动排水功能。

在水量调节方面,雀巢原装的好像就有两个档位,但是心想的这款,我觉得对于这种第三方制作的胶囊可能更友善一些,可以适当的延长时间

• 加点钱买个illy吧。

那个牌子的胶囊主要是种类太少太少,而且买的时候也不是很方便,算下来单价比正常和普通挂耳咖啡可能还要贵一些

逢购物节的时候,屯一些就好了,能做到3_4块一颗,还可以。

• 被你种草,小米有品全新带发票,479-40(新人券),439入手

你应该闲鱼上去找,399的新机还是很多的,这个保修好像不看发票

公司买,有发票正式,放心一点。

• 雀巢的胶囊咖啡也能用嘛

是的,雀巢的兼容

• 你调的几档?我感觉调1挡espresso都嫌淡吗 [喜极而泣]

浓缩一般就是四,我感觉出品还行啊

• 还记得音响的段子嘛!
    1)用火电的力度大点
    声音偏暖
    用水电的声底偏冷,但解析力很高
    水电中,以葛州坝的电音色最好
    火电中,以北仑电厂的电音质最好
    因为烧的无烟煤的比例最高
    听感朦胧
    听菜可妇司机的A大调B小调
    音场明显收缩
    小提琴部都混在一起
    4)风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄,电是三相和两相和音色关系不大
    关键是平衡感
    三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!核电适合播放《终结者》之类的大片伴音
    但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片
    5)有位烧友为此从上海搬家到广州
    声音好很多,因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度,又比较清澈。最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,高山雪原的天水,将使音响脱胎换骨。
    6)太阳能发电
    有何不同?声音偏向温暖,不冷,但是有点薄。
    7)不久前,我一位朋友,国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的
    水位又涨了”,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,小丰满水电站水库水位暴涨…

• 哈哈 讲讲背景 慈溪周巷产 老板是个女的以前搞印刷同时兼职做咖啡壶 其实都是3A集团的产业 也就是做扑克牌的这家 3a集团的儿媳妇