被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

2019-03-08 15:21:34 70点赞 286收藏 86评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

对于咖啡的喜爱对我来说也有好几年了,虽说没有喝到成为品味极细的大神级别,也算是对咖啡略有喜爱的文艺人士罢了。平均一天至少喝一杯手冲咖啡,有自己喜爱的品种但是时间久了也稍稍有些乏味~就和吃饭一样,就是再喜欢的食物天天吃也就平淡了。想要获得好的咖啡风味就要求咖啡豆就必须要新鲜,现磨的咖啡粉与热水的混合才能获得最好的风味表现,自斟自饮的我一次买一包咖啡豆子就是你有想尝试别的风味的心,也得是手头的先喝完才能去买新的口味进行品尝,杯水车薪的感觉永远不会把所有风味的豆子都喝一遍......那么有没有一种能每天换一种风味的咖啡生活?寻来寻去就发现了“胶囊咖啡”,一天一种胶囊基本能做到我这样的要求吧~......

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

其实没有购买这样的机器以前,在以前去的五星级酒店时不时也会在房间里看到他的身影,作为没吃过猪肉肯定也见过猪跑的土鳖这东西我也是吃过见过.....被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版) 对味道、用法各方面还是有一定的基础了解,既然要入坑肯定是要现在大妈家做功课的,参考了一系列的原创文章对现行的胶囊咖啡市场有了一定的了解。要买当然是买普及率最高的nespresso胶囊系统的咖啡机,因为这款胶囊系统不管是瑞士雀巢官方还是各类第三方厂家都有生产,所以在日常以咖啡为主的生活中,后续的咖啡品种享受上是有一定保障的,不光是这样,也有不少第三方厂家根据胶囊结构生产了各种茶胶囊、软饮胶囊基本涵盖了大半“饮品”类目的产品,所以购买胶囊咖啡,我认为nespresso的胶囊系统最为保险,从后续种类、价格、替换方式等都有很好的保障力量。

nespresso胶囊s.taobao.com去看看

可是对于这个品牌在中国的定价,感觉并不是很友善啊........对比经常德亚出现的好价,只觉得中国消费者生活在水深火热之中......

好价7号0点:(前1小时立减50元)Nespresso EN80/XN100 Inissia 胶囊咖啡机569元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫国际官方直营7号0点该商品售价699元,前1小时立减50元,使用399-40的优惠券和199-10的专享劵和30的津贴,实付569元。含税包邮,喜欢的值友不要错过。NespressoInissia系列胶囊咖啡机EN80/XN100,精致小巧的机身,优化了使用效率,25秒快速预热,轻 5 评论5 收藏2去购买

既然胶囊都有第三方兼容款式,机器是否也有可以兼容的咖啡机可以使用呢?无意中发现小米的心想胶囊咖啡机就进入了眼帘,心想的胶囊咖啡机不光在胶囊上完全兼容nespresso胶囊,他还可以使用自己制式的“心想”咖啡胶囊,而且在咖啡机硬件数据上与nespresso官方设备保持一致。关键在于价格优势上,普通入门款的心想咖啡机只是nespresso咖啡机价格的一半

心想(SCISHARE)胶囊咖啡机 全自动咖啡机家用 S1103红色479元京东去购买

心想咖啡机其实也有高配与低配两个版本,但是我觉得这个高配版真有点乱点科技树的感觉.......做一杯胶囊咖啡连一分钟都用不了,还设计什么WiFi远程连接???调节水温、水量明明可以用普通机械控制,非要用手机远程连接,有一种为了智能而智能的感觉......而且这价格既然要用nespresso的胶囊系统我为什么不直接买个正价的nespresso胶囊咖啡机......所以这款高配版的评价并不是特别的高........

心想(SCISHARE)智能胶囊咖啡机 家用手机软件控制全自动咖啡机 独立双管路设计亦是即热饮水机759元京东去购买

既然要买按照我自己的购物习惯则是能省则省,虽然高配版的心想咖啡机评价不高,但低配的价格不贵结合完完全全兼容nespresso的胶囊,发扬死马当活马医的精神就买个低配的放办公室试试水吧~再加上逛了逛咸鱼,以三百多的价格直接购入了渠道价的全新机器,好像还略低于开始的众筹价格......

开箱展示

对于这个心想咖啡机,因为是咸鱼购入的所以还咨询了一下小米的客服,现在小米的政策好像对这种生态链里的产品都统一否认是小米的产品,有问题都是直接第三方的客服介入的,保修、售后等问题都不在小米受理范围内。回来发现这三百多的机器居然本身还包含40枚胶囊在里面更觉超值.......

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

取出所有内容物就下图这些东西,除了主机外,就是40枚心想甄选胶囊、说明书、废水托盘

主机细节

着重来介绍一下咖啡机的主机,整机配色采用的是乳白色设计,体积并不是很大放在家庭、办公环境中陈设占地面积并不是很大

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

顶部的为金属材质,上面的贴纸可以撕掉,但是个人建议保留,因为他是各个档位提供的水量以及产生的咖啡量大小的指示板,对于不同浓度的咖啡需求,可以参考这张贴纸看一下

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

翻开这个金属盖板就是胶囊咖啡机的核心部位,就是胶囊投入口,从这里投入胶囊就可以开始制作咖啡了。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

后部为水量调节拨杆以及开关机、制作键,整体调节按键就这三个,结构、使用上都非常的简单。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

咖啡出口有隐藏设计但不防飞溅,制作咖啡时候难免有一些飞溅的咖啡水滴飞出来

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

废水托盘是可拆设计,上下两个档位可调,安装倒是也方便

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

废水托盘设计的俩挂扣实际是俩导水槽,与废胶囊盒汇在一起,方便统一倾倒

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

背后是一个透明水箱可拆卸设计,方便加水

心想胶囊

因为设备本身包含40枚心想甄选咖啡胶囊,属于开箱就可以立马喝的,包装也非常用心,用了一个额外的包装有心想咖啡机的广告语,也算是这台咖啡机有一个最核心的概述吧

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

四个口味基本都是深度烘焙的唯一的区别是三个适合做Espresso一个适合做大杯美式

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

整体胶囊的外结构个人觉得不如雀巢nespresso的全铝胶囊好,他这个属于侧面全塑料的,只有顶部和尾部是铝的,虽然结构差点把好在味道上没有什么太大的问题,通过机器的制作每一款出品都非常的新鲜,油脂也非常的丰富。

被低估的特色亮点

开始我真的没太注意这个水量拨杆,但是后来才注意到调节到对应的水量位置,下面的指示条会亮,配合水量出水的过程,指示条会对应的熄灭起到了很好的提示作用,这点设计真的不错。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

别看是一个低配版的胶囊咖啡机,但是在产品细节设计上有着不少为用户使用考虑的设计,就连这个底部电源导线,也设计了双向导线槽方便用户达到隐藏电源线的美观安装需求。

一些设计弊端

一件产品有优点就肯定有缺点,在使用中我觉得有两个点也是值得商榷去改进,首先,就是这个废水盘,虽然有两档可选,但是他对杯子还是有一定的要求的,太高的话是肯定放不进去的。虽然废水盘可以拆卸,但不安吧他因为没有防溅设计,拿走杯子以后从出水口一直滴滴哒哒的流一些废水出来会弄脏桌子,所以还是必须要安,对于太高的杯子只能是斜着接,不是太方便。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

水槽采用的是全透明设计,再加上过滤结构实际上非常的简单,所以水质上一定一定要用纯净水

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

这点水箱外面也有提示,因为属于即热型加热,假如使用普通自来水会在加热的过程中产生水垢堵塞机器内部的供水结构,这点务必要注意。

被低估的胶囊咖啡机:心想胶囊咖啡机体验报告(低配版)

还有一点,因为是全透明水槽,一定注意千万要避光,假如放到阳光比较充足的地方,用一段时间你会发现里面会产生和鱼缸里面一样的绿色水藻........

通过一段时间的使用体验,个人觉得这台设备在米家的胶囊咖啡机系列产品中绝对是一款被低估的设备,别看价格与智能款差好几百,从实用性、简易性来说都是要强于智能款的,再加上他与nespresso胶囊的完美兼容,与nespresso咖啡机上的价格优势,用这台心想胶囊咖啡机简直是再合适不过了。