2019-04-12 11:00:00 20点赞 7收藏 3评论

谢谢大妈让我中了不是轻众测的众测入门级电竞耳机的好选择--TRITTON Kunai Pro游戏耳机

本次评测的耳机是TRITTON Kunai Pro耳机搭载Dirac技术的升级款。主打7.1虚拟声道效果。

我查了下Kunai的原意即为日本忍者的“苦无”飞镖,Tritton将这款耳机的中文名命名为"忍牙”。

而Tritton是何许人也?大家一定听说过美加狮吧。

TRITTON是全球知名游戏外设制造商,致力于提供优质解决方案来提升玩家的游戏体验。TRITTON原为美国知名的家用游戏机外设制造商MADCATZ(中文名称“美加狮”)旗下子品牌,现已独立运营。

那么什么是Dirac技术呢

DiracResearch以先进的数字信号处理技术&算法,来优化硬件性能、校正声场、重建声场等而出名。众多全球顶尖豪华汽车如宝马、沃尔沃、劳斯莱斯、宾利等均应用Dirac技术,优化其车内音响性能和声场。而车内的声学环境最复杂最具挑战的声学环境之一。同时,Dirac的技术还广泛应用于各类Hi-Fi品牌。在手机Hi-Fi兴起后,Dirac技术又被各大手机品牌应用。TRITTON Kunai Pro耳机则是Dirac进军游戏行业的第一步,搭载Dirac技术的第一款游戏耳机产品。

开箱

Kunai Pro耳机采用了国际范的包装,全身没有一个中文字,包装顶部醒目的标注了支持PS4和PC双平台。也罗列了Kunai Pro耳机采用的Dirac HD sound 和 Dirac 3D sound。

全新的TRITTON Kunai Pro耳机由Dirac根据Kunai Pro的独有音频特性,量身打造了专为Kunai Pro耳机使用的Dirac专利技术——Dirac HD sound与Dirac 3D sound,分别对应线控上的HD与7.1档位。通过Dirac HD sound,在游戏中获得更加精准的听声辩位效果;通过Dirac 3D sound,在影音体验中获得更加震撼的效果,当然也可以在很多游戏中获得更加纯粹的沉浸感与临场感。

包装背面罗列了耳机的参数:

40mm大尺寸驱动单元、20hz~20khz频响、110dB灵敏度、16Ω+15%扛阻

我们可以看到其实对于Mac平台也是支持的,实际对于USB接口的Xbox One也是支持的,但是虚拟7.1声道效果必须有驱动加持,且仅支持WIN10x系统,在Xbox,PS4和MAC上只有双声道的效果。

内部包装类似于电脑主板,耳机有塑料袋包裹并被固定在纸板上,除了Kunai Pro耳机本体,还有简易说明书,操作说明及一封玩家感谢信。

说明书比较简单,包含了简体中文。

感谢信也是现在厂家流行的套路,我觉得作为一款在国内上市的产品,既然想到感谢信了,为什么不对包装本地化呢?

拿出耳机本体,Kunai Pro耳机采用了黑白分色,线控加耳麦也是主流电竞耳机的设计。

耳机主体是高强度的ABS材料设计,颜色和涂装都十分出色。

Kunai Pro的麦克风是可拆卸设计,通过旋转可以固定或者拆下,但是没有随机配备防尘塞。

如果你不常用麦克风,可以拆下,麦克风是常规的3.5mm接口的。

麦克风的外侧也是印有TRITTON商标。麦克风采用了常见的软管设计,可以十分方便的调整角度。

线控部分可以对麦克风静音/Dirac HD sound/Dirac 3D sound(7.1虚拟声道)/音量加减,注意,当你在Mac或者PS4上使用时,所有线控的调节按钮都不起作用。

线缆大概有2米长,足够客厅等多场和应用。

Kunai Pro耳机的包裹性很好,本身自带不错的隔音效果,记忆棉耳罩柔软厚实,没有压耳的感觉,透气性也不错,但是这种耳罩在夏天会觉得比较热,算是通病了。

耳罩可以拆卸,如果厂家能提供替换就好了,根据我的经验,几年后人造革可能会破皮的。

在头梁部分也使用了厚实的海绵垫,实际佩戴过程中十分舒适,基本没有压头的感觉。

头梁的外侧也是印有TRITTON的LOGO,旁边伴随耳机弧度配以黑色线条。简单耐看。

头带长度调节有刻度,方便你记住适合自己的长度可以快速调节。每节刻度都有挡位缩进。

TRITTON Kunai Pro耳机的造型还是不错的,不同于常规电竞耳机的圆形或者椭圆形设计,Kunai Pro采用了方形圆角设计,也算是独树一帜了。250g左右的重量,和我平时经常佩戴的Sony MDR1000XM3接近,是长时间佩戴可以接受的重量。

驱动

要想完整体验Dirac 3D和Dirac HD sound,WIN10系统必须下载驱动程序(并没有找到WIN7驱动)

才能通过线控开启。

TRITTON Kunai PRO Dirac驱动地址

注意官网有Kunai Pro旧款和新款Kunai Pro Dirac两款产品,不要找旧款的驱动是无法安装的。

安装完毕后就可以线控开启Dirac HD和3D音效啦。

游戏体验

既然目标是电竞耳机,让我们用进入游戏实际体验下吧。

Gear of War 4

战争机器4是我几年前升级WIN10最大的动力,因为我并没有Xbox...时至今日,我还是会时不时的拿出来玩一会战役,以前还能联机港服打持久战,现在已经很难匹配了。

选取的第四章第五节是个沙城暴场景,大气的背景音乐加上不断的闪电炸裂声和尘暴的风声混合在一起,当开启Dirac 3D特效时,可以感觉耳机将声音处理的比较空旷,仿佛置身在场景中,特别是风声从前后左右传来。但是毕竟是模拟的,会让你感觉有些不真实,声音也会显得比较混。但是切换到HD音效时,会明显感觉声音更通透清晰。

进入一个战斗画面,还是使用Dirac HD音效,枪声爆炸声清晰可辨,特别是侧方有兽人冲锋时,可以很容易听出左右方位。我觉得玩游戏还是Dirac HD音效比较适合。

TRITTON Kunai Pro 399的价位对于一款电竞耳机还是挺有竞争力的,40mm的驱动单元可以带来更生动的声场,更精准的定位,Dirac 3D/HD技术加持,也是让玩家听声辩位更加容易。

耳机本身也有一些不足:

1. 有底噪

2. 驱动需要额外下载,切DIRAC 3D/HD sound不支持多平台。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。