传说中的洛达1536p到底什么水平?

2019-09-08 19:06:33 21点赞 38收藏 40评论

创作立场声明:网上查了发现好像没有1536p这个芯片,我前两天买的应该是1536芯片的,今天看卖家发朋友圈视频展示有1536u芯片的,应该是最新版本。

***废话预警,不想看我叨逼叨的可以直接忽略***

其实之前也用过一段时间,当时是用来通勤,每天音量要开到百分之七十以上才能听到内容,而且一点不隔音,所以之前还是出掉然后回归索尼一代降噪豆了。谁知道拼多多太给力,随着价格的下降,我心里草又重新长了出来,每次有优惠我都进去然后看一看评论,结果就发现了洛达1535这个关键词。考虑到我的需求不是特别迫切,也不是作为主力耳机,只是想买一个健身、遛狗的时候用或者是看视频的时候不打扰室友,我从网上搜了一下,吹的是要多厉害有多厉害,吓得我没有控制住自己直接下单了一个号称目前最顶配的,来看看我国华强北地区的科技发展水平究竟到达了什么程度。

***废话结束***

本评测为做工、连接、电池、音质、语音和触控。

做工

第一眼看上去还是非常的像的,做工也没有特别大的瑕疵,但是当转过来的时候就会看到,果然也只是华强北的水平。细节部分还是蛮粗糙的,具体看图。

传说中的洛达1536p到底什么水平?

我买的是带反磁的版本,就是说你有耳机的时候,它的盖子不会自己合上,我试了一下,你要倾斜一点,他才不会自动合上,在耳机和完全水平的时候,他还是会照样完全不给我华强北面子直接自闭。

传说中的洛达1536p到底什么水平?

说到磁,耳机放进耳机盒的话也是有磁吸充电的,但是相比原版的就差了蛮多的,这个吸力就比较小,而且声音不够清脆,完全没有咔哒一下被吸进去的那种感觉,就是被懒懒的吸进去了。

无线充电,确实是可以无线充电,但是由于它比较小,我买的充电板平时都是立着给我的手机充电,你直接放上去位置不对就没办法充电,要水平放置才可以充电。而且刚放下的时候耳机盒灯是亮的,但是过几秒之后暗了,我也就试了一下所以其实我也没有确定他是不是能真的能充进去电,不过我的充电板指示灯是显示它有在充电的。

连接

目前来说的话,连接是非常稳定的,比我现在用的降噪豆还是要稳定很多的,不管是什么场合做什么动作连接都非常稳定没有断开过声音也没有卡顿过,而且我用一个也好,用两个也好,连接的都非常的稳定,说明是真的可以自动切换主次耳机。不过我感觉看视频好像是有个小小的延迟的,虽然时间很短但是画面中的人长了嘴之后我才能听见声音,延迟很短但是还是能感受到一点违和。

另外他有光感、入耳感应。也就是可以实现摘下来的时候它会自动暂停你的音乐或者是视频。这个还是挺灵敏的,响应速度也快,但是我摘下来把两个耳机都放进盒子里面有时候视频又自己继续了是什么鬼。。

不过在不同的苹果的设备间切换的话,虽然靠近设备(包括iPhone、iPad)都可以出现弹窗,但是还是要重新通过连蓝牙进行连接。连接 MacBook 的话,需要通过蓝牙里面进行连接,而不是可以直接用 iCloud账户来进行连接。而且在连接MacBook的时候,两边耳机会出现蓝色的灯,直接在漆黑的夜里照亮我的脸颊一下子土味赛博朋克风格十足。

耳机连接手机的时候入耳是有原版的那种声音的,但是听起来闷闷的不咋好听,连接电脑的时候连接提示音直接变了这是咋回事。

电池

电池他们商家都宣称是三电池显示真实电量,不过其实只是在你把耳机插到耳机盒里然后开盖子会在iPhone 负一屏电池窗口和耳机弹窗显示耳机盒的电量和左右耳机的电量而且最下面还是有一个蓝牙的标志。当你使用的时候,耳机在电池窗口会变成一个蓝牙的标志,也会在状态栏里有电池柱,变成了其他正常蓝牙耳机连接iPhone的样子。另外耳机的电量显示都是10的倍数,电池盒的电量倒是有零有整的。

电池方面的话,我用一个小时之后大概耳机还剩 70% 的电,如果数字是按这种速度一直匀速下降的话呢,大概是从充满电到用尽电应该是两三个小时的使用时间,而且给耳机充一次电的话是能用掉 25%左右电池盒的电量 ,保守估计充电盒可以给耳机充电三四次左右吧。不过这个数据我也没有完全精确的计算,只是说一个大概而已,对我健身遛狗来说已经完全足够了。而且我目前的降噪豆续航也不咋地所以也没啥落差,总之电池来说就中规中矩不会令人失望吧。

音质

音质其实还是超乎了我的想象的,因为耳机连接的提示声音可能内置的音源质量比较差,所以导致听起来很闷。但是当你真正听音的时候,我认为比我印象中的一代和我现在用的降噪豆的音质都要好,声音一点也不闷,低音也可以下得去,试听了一首bad guy还是挺好听的。虽然我本身就是一个木耳,但给我的感觉是音质远远超过了只是给人听个响的程度。

麦克风

麦克风的话,经过我的测试,只有左边的耳机麦克风是有收音功能的(或者其实可能只有左边有麦克风),如果戴着耳机,无论是讲电话还是讲语音通话的话,人声和外面的嘈杂的环境声都一起收起来了,基本没有什么降噪,收到的音是比较乱的。不过相比我的降噪豆来说,从音量大小的角度讲,收到的声音无论噪音还是人声都大了许多。不过真要用的话可以取下来左耳机放在嘴边来讲话,右耳来听,这样的收声的质量还是可以接受的。

触控

触控的话位置不太好找,不过响应是比较灵敏的,甚至在我放耳机进盒子的时候会有呼出 siri的几率。商家自称触控区域是耳机柱中间位置,我为了容易触发都是用手指肚来敲击柱子大概中间的部分,不过我主要不是听歌所以其实用的也不多。敲左边两下是 siri ,右边两下是暂停,左边三下是上一曲,右边的三下是下一曲。

其他和总结

目前个人感觉也没更多功能上进步的空间了,可能下一步会继续优化和改善细节。比起来正版,没能实现的功能还有不少,但我觉得估计确实是实现不了了。比如不能改名,ios设备间不能无缝切换,我的设备里面找不到,没办法定位。

总之,对于两百多的价格来说我觉得算是不赚不亏物有所值。最后还是劝大家有钱上正版!(我觉得pdd的车是可以上的苹果的东西不都是官方售后的嘛

谢谢你看到这里!

(如果大家有什么其他想知道想要测试我没写的可以留言我看到可以替你试一下

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 我那个太闷了,功能确实做得很好

我的这个还挺好感觉比降噪豆一代都要好

可能厂商不同,也是3百多顶配版

• 阿里巴巴150比你这个做工好

这个背面做工是真的有点烂

大佬阿里巴巴那家店 [高兴] [高兴] [高兴]

• 还有个啥 1536U的?u和p有啥区别啊

好像蓝牙标志和电池柱没有了

• 看背部那个条就知道我们应该买的都是1688南星童的货,感觉人体感应不咋滴,音质还不错

1688买的不过不是在南星童,我的这个感应到目前为止都还挺好用的喔

• 玩吃鸡延迟怎么样?

没测试过,不过我看电影基本感觉不到延迟

• 正在用降噪豆,看得我想买一个了

现在出新版了,还有高通芯片的了优化了续航延迟不过也更贵

新版本关键词是多少?

• 延迟怎么样 1.仅仅能听音乐 2.可以看视频口型对的上 3.可以玩射击游戏 4.可以玩音游

下了个射击游戏发现是有轻微延迟的,所以我选2,看电影有一点点可以忽略不计的延迟,不仔细留意感受不到。

• 关键词搜什么?

我当时就搜的洛达1536

可能每个人搜出来都不一样。我找不到你说的那家。 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 感觉耳机这东西水挺深的。方便提供细一点吗? [脸红] [脸红] [脸红]

• 1688哪家,给个关键字呗。链接最好了。

1688搜洛达1536就行了,我买的那家店叫深圳市卡图声科技

• 买过应该是和楼主一样的款式,然后买了一个二代有线的,对比,以我自身经验发现如下不同:
    1:音量,正品的40%相当于洛达的55-60%。
    2:音质,正品整体水平比洛达好。(可能我买的洛达不行)
    3:续航(充电仓连续充电),正品单次使用在4小时左右,加上充电仓实测22个小时左右,洛达单次2~2.5小时,充电仓实测8小时左右。
    4:做工,正品品控不行带了一周有黑边,洛达的稍微好点,但是还是能看出毛刺。
    5:价格,正品1200多,洛达300。
    6:隔音,正品0,洛达0。
    7:900多的差距,个人觉得实际上不值得,但是如果你用的是苹果的手机,正品是我用过以后唯一一个想一直用下去的耳机,真的太舒服了。个人觉得缺点就是降噪不行,其他的都很OK,但是不推荐买洛达的,因为除了分体式非入耳式是他的优点,其他的都不是洛达优点,因为对比100多的酷狗m1,各方面都比洛达的好。如果好奇,建议官网买个正品,14天内还可以退。。。

好奇造就二手货的做法不可取,己所不欲勿施于人。

我感觉买山寨的有部分人是需求半入耳分体的,我就是,入耳的真的不习惯,喜欢半入耳的。阿里上有一些私模1536的耳机,外观也不错,不过一个不发货。

• 占个楼。。。养肥了再看。。。

• 前排占座,观看最佳入手处

• 说的我都想买一个了

• 我买了个通话比较闷,音质不错,有没有不闷的推荐下?

你也是在深圳卡XX哪家买的?

对的布丁布丁

• 洛达1536音质真的一般般呀,,,没有小白兔那么好听,太糊了