【评玩具】子小天:岑测评《变形金刚 SS35天火,细节满满,毕竟是10年后的新设计》

2020-01-12 13:57:41 4点赞 9收藏 2评论

大家好,我是岑,今天我来和大家分享这款SS35领袖级天火。希望大家喜欢!

首先从包装看起,包装上的人物盒绘应该是设定图,非常有神韵,一副老当益壮的感觉。右边有REVENGE OF THE FALLING的标识,表明天火是变二出场。

这次天火的盒子和同系列L级玩具的盒子有所不同,这次的盒子要厚出一些,因为天火在盒子中是屈膝状态,需要的空间比较大。这一侧天火的图片也是脍炙人口,大家也都很熟悉了。

另一侧的大头照也是细节满满,很多细节和玩具本体也是一模一样,可见SS系列的细节表现也不容小觑。

盒子背面的官图美如画,天火的载具是大家熟悉的黑鸟侦察机,这次也拿到了洛克希德·马丁的授权。

内容物一览,首先是3C标配的中英文两张说明书,还有一个背景板。这次武器配件除了拐杖,还附带了电影中出现过的斧头,除了这些,还有一个擎天柱的腹部部件,待会和大家介绍。

背景板是变二末尾沙漠大战的场景,也是天火老爷子壮烈牺牲的地方,不禁让人泪目。

天火的人形还原度很高,各个方面的细节刻画都很细腻,虽然头有点大,但是细节很好,还原度也很高,接下来逐个来细看一下天火的细节。

头雕的还原度没得说,毕竟拿到了CG设定图,天火的小胡子是软胶材质,有银漆干扫,增加了不少质感。眼睛是红色涂装,不过眼睛上的银色零件把原本很大的眼睛变成了眯缝眼。

裆部的各种小齿轮我也是大爱,这种不对称的细节天火身上还有很多,我手上这只还有点飞漆,就当是战损吧。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

小臂上的细节呈现也非常漂亮,丰富的细节加上银漆,将质感提升了好几个档次,大臂上的电线也有红色涂装,使整个胳膊显得不单调。但缺点就是应该L级的玩具,不给可动手就不说了,关键它的偷胶也太严重了,只能靠配件包来拯救了。

背部的造型虽然不是很还原电影,但对于玩具来说,还是很好看的。相较某厂把两片小翅膀改成了好几长条零件,我认为那样显得更加杂乱,原版则更加舒服。背后的涂装比较单一,只有红色的点缀。

变形~酷酷卡其~

天火的载具是一架黑鸟侦察机还原度自然没得说,尺寸也很大,但还是比不上09老天火的大小。唯一的缺点就是天火的大脑袋在下面有点儿影响美观,档次一下子就降下来了。

这个角度上看特别舒服,就是机模的感觉,左右对称,没有多余的累赘,强迫症看了之后表示非常舒服。

飞机的侧面比较惨不忍睹,最突兀的就是前面的那个大脑袋了,底盘不是很厚,但灰色的塑料件还是挺奇怪的,像一架飞机下面贴着一坨什么东西。还有就是这款天火的机头还有机尾的推进器我换上了DNA配件包,由于要动螺丝,我就没有换回来,下期和大家分享这个配件包。垂直尾翼上的臭鼬标志什么的小细节都有呈现,只不过机翼上面少了磨损的霸天虎标志比较可惜。

机尾还不错,底盘的颜色不突兀了,推进器原本官方的零件是黑色,这次配件包改成了银色,官方原配的细节要比这个配件包要好很多。

底盘的收纳也是很干净,虽然头部在前面挂着,影响了飞机的一体性,不过下半身的收纳还是很棒的,尤其是斧头可以收纳在底盘上,拐杖可以变成起落架,给玩具加分不少。

总结,这款天火的优点可圈可点,比如说细节精美,头雕还原,再加上许多齿轮关节,把玩起来特别舒服,摆在家里也很养眼,质感特别好,整个机身都有消光的感觉。当然,这次天火也是可以与SS32擎天柱合体的,不过篇幅有限 ,下期加上配件包一起来聊。好了,这次的分享就先到这里,我们下期再见!

------------------分割线------------------

作者:

编辑:子小天

校对:木头人&情有独钟&浮云止水&小小诺

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

TOMY 多美 TSW-01 儿童小汽车玩具-千年隼猎鹰 仿真合金

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1124 加强级 骇翼

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0739 加强级悍将

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚领袖战争加强级系列 E1128 黑云

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

HOT TOYS 钢铁侠 (MK50)

Disney 迪士尼 儿童轮滑鞋套装(米奇蓝) 闪光可调码 31-34码

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 领袖级 E3480 擎天柱