媲美千元耳机,弱水QT-7 Pro圈铁耳机音质好,你值得为它买单

2019-11-02 22:05:13 1点赞 10收藏 2评论

大家好,我是酷玩小新。今天给大家分享一款耳机,弱水科技QT-7 Pro圈铁入耳式耳机。

弱水科技是一家成立在四川的耳机公司,在耳机圈子里也是一颗新星,自诞生以来,生产了许多优秀的产品,以高性价比的品牌形象示人,如今它又带来了最新一代的进阶千元级产品:QT-7 Pro,采用1动圈+2动铁结构,三频衔接、表现很好。它还有哪些亮点呢?接下来就跟随小新的镜头认识它吧!

首先来开箱,小新每次拿到一款产品开箱过程是我最享受的时刻,我会见证一个“新生儿”的诞生。QT-7 Pro的包装盒谈不上有多么精致、高端,不过四四方方的盒子拿在手里很踏实,正面凸显的耳塞瞬间刺激着我对QT-7 Pro的期待。

QT-7 Pro的包装采用封套+内盒形式,内盒是白色风格,明显要比封套精致很多,盒子中间印着大大的淡金色logo,很有品质感。

揭开内盒上盖,里面就是耳机和配件啦!初见QT-7 Pro安静躺在黑色海面套里面,好好看。盒子里随附送的配件有:三对硅胶套(收纳袋里还有一对)、一对慢回弹海绵套,一条银色耳机线、一个绒布包、一个耳机盒(内含一条黑色耳机线)以及一个3.5mm转6.5mm转接头。对于一款不到千元的耳机来说,这样的配件阵容已经算的上豪华啦!这些配件完全满足我的日常使用需求,也不需要再额外花钱购买配件。

用户在产品选购时一部分也将“颜值”嫁接到产品上,不得不说QT-7 Pro还真的很高,耳机主体是透明壳体,整体给我晶莹剔透的感觉,耳机正面是天然叶纹面板(有黑色叶纹、橙色叶纹、紫色叶纹、黑色叶纹),时尚感很强,不论是近看还是远看都非常好看,完全符合当代年轻人追求时尚个性的审美观。

在单元方面,QT-7 Pro是1动圈+2动铁结构,动圈采用的是来自上市企业歌尔声学定制的n42磁钢低频动圈,配合RS-30019和BK-29689两颗定制动铁,前者是高频单元,后者中频单元,频响在20-20000Hz,单元阻抗14欧,灵敏度106dB,而实际体验时手机也能推的动。

耳机出音孔采用的是不锈钢丝编织金属网,要坚固牢靠很多,也方便用户清理耳孔的污垢。

耳机与线材是通过标准mmcx接口连接的,也就是说我们可以自由更换自己喜欢的线材,增加更多的可玩性。

QT-7 Pro耳机线材四股镀银线混编而成,白色泛银光,在保证质感舒适的同时,不仅有效提升通透度、分离度、声场等,而且也提升了耳机线材的使用周期。不过耳机线没有束线魔术贴,不方便收纳耳机线材,好在产品随赠了一个收纳布袋。

3.5mm直插插头,插柄部分做的还是蛮粗大的,一方面方便插拔,另一方面也持久耐用。

QT-7 Pro还随着一条黑色耳机线,你要是不喜欢绕耳式的连接线可以换它,这一点弱水科技考虑的很周到。

| 产品体验

耳机在外观的基础上,要兼顾佩戴性,毕竟它是要长久性戴在耳朵上的。小新拿到耳机也有一个星期的时间啦!基本上每天晚上回来都戴着它听歌,我觉得在佩戴方面弱水QT-7 Pro是没有任何毛病的,舒适度、稳定性都不错,耳机采用的是绕耳式佩戴结构,首先将耳机定制线固定在耳机后边,然后按住面板调整密封度,最后在适当调节耳机定制线,已达到适合自己的舒适度。

接下来就聊聊弱水QT-7 Pro给我的听音感觉吧!在硬件上加持有歌尔声学定制的10mm动圈单元+娄氏BK-29689和RS-30019动铁单元,单元距出音孔距离差控制的很小。n42磁钢低频动圈确保低音澎湃有力,弹性优秀不浑浊;RS-30019专业高频单元负责高频,保证超高频段延展优秀,解析度高,声音润泽,无毛刺;BK-29689专业中频单元负责中频,确保人声中正、柔和,声音有张力。综合下来,QT-7 Pro对前端要求并不高,手机也能推的,这次试听小新使用的是三星S8作为它的音源设备,毕竟大多数用户都是使用手机来听歌的。

我比较喜欢听流行歌曲,所以先来聊聊人声。小新首先试听了田馥甄的《魔鬼中的天使》,歌曲的开始的小提琴声和钢琴声,解析的很到位,悲伤的旋律慢慢被带入,人声靠前,乐器声和人声分离上过度顺滑,田馥甄纯净的嗓音很好的被诠释,有力道、有弹性,歌手嗓音高亢明亮,中气十足,那种实实在在的悲伤感,让我惊喜,哇!女声好毒。总的来说,在中频上QT-7 Pro对比同价位的各类型耳机,这款耳机中频的细腻度、饱满度上优势满满,很耐听,要比兴戈EM2好很多。

低频,小新选择试听了蔡琴的《渡口》,得益于n42磁钢低频动圈的加持,大鼓低音低沉,小鼓清脆圆润,人声清脆,带来了很强的沉浸感,细听鼓声,能够感受到打鼓后的微微震动,下潜很深,量感也足,没有那种轰头的感觉,反倒很震撼,QT-7 Pro确实打动了我。

高频,也是考验耳机的强标准,在两颗动铁的加持下,QT-7 Pro的高频很出色,在演绎钢琴、小提琴等乐器的时候,声音还原的丝丝入耳,解析的很到位,明亮清晰。

综合试听下来,弱水QT-7 Pro的声扬非常的宽松,没有那种压耳的感觉,声音密度集中,解析度高,它很好的兼顾流行、人声、器乐等音乐,小新是非常喜欢它的听歌的。如果你是一位音乐类型杂食的用户,QT-7 Pro的通勤性我想会很适合你的。

原本以为弱水科技QT-7 Pro圈铁入耳式耳机是一款靠颜值吃饭的产品,然而在实际体感过程发现,耳机佩戴舒适,手机也能推的动,音质表现完全与它700多元的定价不符,完全可以媲美千元耳机的。

最后,希望弱水科技在一些细节上再提升一下,比如为耳机线材增加束缚线、随赠的收纳盒再做的精细些。