认真剁手 篇一:这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

2019-10-22 23:47:00 3点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,体验之后觉得是值得选购的,第一时间将实际的购买时想法、使用效果、体验的分享,每个人肤质不同感受不同,如果有不同意的其他想法欢迎一起交流探讨一下。

纠结入手路

当时的心情,此刻的体表温度,像了晚上回家脸上还在往外冒油的在下。身为一个复杂的混油皮小姐姐,我实在是不懂立秋都过了,广东还是想和夏天高温厮守什么?早上的时候却还在跟秋妹妹暧昧,我真的太辛苦了!特别是我的皮肤,早上用洗面奶洗(用力过度易干),擦水乳需要等完全吸收后才能上妆,时间一下子就没了!

所以想着买一款比较温和,清洁力不要太强,还能保湿、方便的洗面奶就最好了,这样早上在洗完脸之后用一些清爽型的水乳,吸收快很多,省时方便很多。

在入手之前我也是照着这份意愿想去选购的(快是第一位),在自动出泡里面选择了几款洗面奶,下面是我在最后入手Diogo氨基酸洁面泡泡的分析过程,省时省力省钱是第一动力吖这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

第一款 Diogo笛戈 氨基酸洁面泡泡 —— 120ml ¥88*2瓶

入选原因:

这款是我已经决定后入手的,一秒自出泡不用自己手搓或是起泡网,泡沫也比较丰富不腻。上脸肤感跟洗感都比较舒适,清洁力中中,对于油皮更适合晨洁,敏感、干燥肌肤晚上用也是可以的

最最主要原因当然还是因为它抵、值得!更加详细的看后面吧~

这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

第二款 ELTA MD 氨基酸泡沫洁面乳 —— 80ml ¥80

入选原因:

这款也是我晚上自用的一款,自出泡但是比较慢,所以店家会赠送一个起泡网就是这意思。泡沫比较细细小小的,一定要先打泡完全后在上脸,我第一次直接上脸感觉脸上压力有点大,不过清洁力度还是不错的,冲洗后也比较干净清爽,不紧绷不辣眼的这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

没入原因:

但是早上用的话还是有点慢,而且现在早上还是有点凉,皮肤和出门后相比偏干,用这款不太适合。

elta md 氨基酸洗面奶elta md 氨基酸洗面奶

第三款 Freeplus氨基酸泡沫洗面奶 100g¥99

入选原因:

Freeplus的这款洗面奶算是氨基酸洁面的小鼻祖了,清洁力也是很不错的,

挤出来以后膏体比较绵密,只是用手的话泡泡不是很多,建议使用起泡网,洗了以后肌肤超级干净,长期使用甚至连黑头都变得少了一些,最重点的就是舒服这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

没入原因:

实在不好意思,对于一个混油皮在秋季洗面奶的选择,还是早上,性价比才是最重要的。

芙丽芳丝洗面霜芙丽芳丝洗面霜

样貌海选

Diogo 氨基酸洗面奶Diogo 氨基酸洗面奶

Diogo 氨基酸洗面奶Diogo 氨基酸洗面奶

Diogo 成分配方Diogo 成分配方

这款洗面奶的泡沫不能算绵密,不过还是不错的,基本每次洗脸的时候用两泵就够了这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!Diogo的这款味道上比较清新,淡淡的玫瑰花❀清香,上脸比较舒服,洗感上比较清爽,还是不错的

Diogo泡沫Diogo泡沫

一般早上清洁,都是对于前一晚护肤品的残留和分泌的油脂的一个洗净,不需要清洁力太强的,还能帮助后续护肤品的快速吸收,油皮肤质选择弱酸型氨基酸洗面奶清洁就足够了,干敏皮温水洁面就可以啦~

清洁力中中,化妆品选择专业卸妆品哦清洁力中中,化妆品选择专业卸妆品哦

说了这么多氨基酸洗面奶,你们知道怎么测它是否为氨基酸的吗?

通过洗面奶的泡沫用酸碱测试纸蘸取,等待30秒不到可以看到试纸的变色情况,然后对应酸碱度就可以知道这个洗面奶的酸碱性啦,当然这个方法比较简单,但是普通老百姓的我也只能选择它了。

氨基酸洗面奶火起来,也是因为它的弱酸性更加亲肤,对皮肤的刺激性很小,不像皂基偏碱性,与原本弱酸性的皮肤相悖带刺激性,且皂基清洁力太强,会带走皮肤表层水分,对干敏肤质来说简直是撒盐,所以要避免哦!

而这款洗面奶的测试结果,与原色也就是中和度数一致为6,不知道的还以为沾了蒸馏水这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!对于早上我的皮肤而言还是很友好的这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

酸碱测试酸碱测试

酸碱中和,刺激性极小酸碱中和,刺激性极小

保湿这一块也是我比较追求的需求,这款无功无过好一点点吧,但比会带走水分的就好很多了,还是不错的这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

入手

Diogo的这款氨基酸洗面奶,也是有好有坏的,给你们总结总结。

优点:

1. 真的便宜!真便宜!便宜!这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

2. 洗感舒适,肤感温和,干敏皮可以做晚洁

3. 对于油皮的晨洁需求还是能够满足的,总比温水对油皮要友好。

缺点:

1. 玫瑰提取的味道虽然比较淡,但是闻久了就觉得一般这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

2. 上次‘买一送一’的活动我没赶上,不是很开心(占坑吐槽)

3. 其他就都还行吧,毕竟只是一瓶洗面奶,不能让它包揽全活