认真剁手 篇一:这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

2019-10-22 23:47:00 3点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,体验之后觉得是值得选购的,第一时间将实际的购买时想法、使用效果、体验的分享,每个人肤质不同感受不同,如果有不同意的其他想法欢迎一起交流探讨一下。

纠结入手路

当时的心情,此刻的体表温度,像了晚上回家脸上还在往外冒油的在下。身为一个复杂的混油皮小姐姐,我实在是不懂立秋都过了,广东还是想和夏天高温厮守什么?早上的时候却还在跟秋妹妹暧昧,我真的太辛苦了!特别是我的皮肤,早上用洗面奶洗(用力过度易干),擦水乳需要等完全吸收后才能上妆,时间一下子就没了!

所以想着买一款比较温和,清洁力不要太强,还能保湿、方便的洗面奶就最好了,这样早上在洗完脸之后用一些清爽型的水乳,吸收快很多,省时方便很多。

在入手之前我也是照着这份意愿想去选购的(快是第一位),在自动出泡里面选择了几款洗面奶,下面是我在最后入手Diogo氨基酸洁面泡泡的分析过程,省时省力省钱是第一动力吖这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得! 。

这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

第一款 Diogo笛戈 氨基酸洁面泡泡 —— 120ml ¥88*2瓶

入选原因:

这款是我已经决定后入手的,一秒自出泡不用自己手搓或是起泡网,泡沫也比较丰富不腻。上脸肤感跟洗感都比较舒适,清洁力中中,对于油皮更适合晨洁,敏感、干燥肌肤晚上用也是可以的

最最主要原因当然还是因为它抵、值得!更加详细的看后面吧~

这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

第二款 ELTA MD 氨基酸泡沫洁面乳 —— 80ml ¥80

入选原因:

这款也是我晚上自用的一款,自出泡但是比较慢,所以店家会赠送一个起泡网就是这意思。泡沫比较细细小小的,一定要先打泡完全后在上脸,我第一次直接上脸感觉脸上压力有点大,不过清洁力度还是不错的,冲洗后也比较干净清爽,不紧绷不辣眼的这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

没入原因:

但是早上用的话还是有点慢,而且现在早上还是有点凉,皮肤和出门后相比偏干,用这款不太适合。

elta md 氨基酸洗面奶elta md 氨基酸洗面奶

第三款 Freeplus氨基酸泡沫洗面奶 100g¥99

入选原因:

Freeplus的这款洗面奶算是氨基酸洁面的小鼻祖了,清洁力也是很不错的,

挤出来以后膏体比较绵密,只是用手的话泡泡不是很多,建议使用起泡网,洗了以后肌肤超级干净,长期使用甚至连黑头都变得少了一些,最重点的就是舒服这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得! 。

没入原因:

实在不好意思,对于一个混油皮在秋季洗面奶的选择,还是早上,性价比才是最重要的。

芙丽芳丝洗面霜芙丽芳丝洗面霜

样貌海选

Diogo 氨基酸洗面奶Diogo 氨基酸洗面奶

Diogo 氨基酸洗面奶Diogo 氨基酸洗面奶

Diogo 成分配方Diogo 成分配方

这款洗面奶的泡沫不能算绵密,不过还是不错的,基本每次洗脸的时候用两泵就够了这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得! 。Diogo的这款味道上比较清新,淡淡的玫瑰❀清香,上脸比较舒服,洗感上比较清爽,还是不错的

Diogo泡沫Diogo泡沫

一般早上清洁,都是对于前一晚护肤品的残留和分泌的油脂的一个洗净,不需要清洁力太强的,还能帮助后续护肤品的快速吸收,油皮肤质选择弱酸型氨基酸洗面奶清洁就足够了,干敏皮温水洁面就可以啦~

清洁力中中,化妆品选择专业卸妆品哦清洁力中中,化妆品选择专业卸妆品哦

说了这么多氨基酸洗面奶,你们知道怎么测它是否为氨基酸的吗?

通过洗面奶的泡沫用酸碱测试纸蘸取,等待30秒不到可以看到试纸的变色情况,然后对应酸碱度就可以知道这个洗面奶的酸碱性啦,当然这个方法比较简单,但是普通老百姓的我也只能选择它了。

氨基酸洗面奶火起来,也是因为它的弱酸性更加亲肤,对皮肤的刺激性很小,不像皂基偏碱性,与原本弱酸性的皮肤相悖带刺激性,且皂基清洁力太强,会带走皮肤表层水分,对干敏肤质来说简直是撒盐,所以要避免哦!

而这款洗面奶的测试结果,与原色也就是中和度数一致为6,不知道的还以为沾了蒸馏水这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得! ,对于早上我的皮肤而言还是很友好的这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

酸碱测试酸碱测试

酸碱中和,刺激性极小酸碱中和,刺激性极小

保湿这一块也是我比较追求的需求,这款无功无过好一点点吧,但比会带走水分的就好很多了,还是不错的这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

入手

Diogo的这款氨基酸洗面奶,也是有好有坏的,给你们总结总结。

优点:

1. 真的便宜!真便宜!便宜!这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

2. 洗感舒适,肤感温和,干敏皮可以做晚洁

3. 对于油皮的晨洁需求还是能够满足的,总比温水对油皮要友好。

缺点:

1. 玫瑰提取的味道虽然比较淡,但是闻久了就觉得一般这个洗面奶不买,荷包都为你感到不值得!

2. 上次‘买一送一’的活动我没赶上,不是很开心(占坑吐槽)

3. 其他就都还行吧,毕竟只是一瓶洗面奶,不能让它包揽全活

Philosophy 自然哲理 三合一 草本精华洁面乳

Philosophy 自然哲理 三合一 草本精华洁面乳

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 洁面膏 125g

BEAUTY BUFFET Q10 牛奶洗面奶 100ml

BEAUTY BUFFET Q10 牛奶洗面奶 100ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能深层净化洁面膏 100ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士滋养紧致洁面膏 125ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士滋养紧致洁面膏 125ml

Curel 珂润 控油保湿 洁面泡沫 150ml

Curel 珂润 控油保湿 洁面泡沫 150ml

LA MER 海蓝之谜 璀璨净透洁面泡沫 125ml

LA MER 海蓝之谜 璀璨净透洁面泡沫 125ml

Mentholatum 曼秀雷敦 保湿活力洁面乳 (150ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级保湿洁面乳125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士控油炭爽净亮洁面膏 100ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 EFFACLAR 净肤控油洁面泡沫 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士控油炭爽冰感洁面膏 100ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致透三重源净洁面乳 125ml

LANEIGE 兰芝 净澈多效洁颜膏 150ml

LANEIGE 兰芝 净澈多效洁颜膏 150ml

HomeFacialPro 氨基酸温和洁净洁面乳 120g

HomeFacialPro 氨基酸温和洁净洁面乳 120g

半亩花田 去角质慕斯面部去角质啫喱男女去死皮烟酰胺洗面奶清爽深层清洁洗脸 80ml(送净螨皂100g)