平凡的英雄——缅怀值友李文亮医生

2020-02-08 14:49:20 3496点赞 781收藏 1712评论

李文亮医生曾许过一个新年愿望:新的一岁希望能做一个简单的人,看得清世间繁杂却不在心中留下痕迹,保持足够的平常心。

就是这样一个平凡的人,成为2020年抗击冠状病毒肺炎疫情的英雄——他是武汉最早发现并向亲友告知疫情的医生之一,用他的专业和行动向公众吹响了哨声。

2020年2月7日,李文亮医生因为感染冠状病毒肺炎医治无效,在武汉中心医院被宣告去世,享年35岁。

他去世的那天晚上,无数的网友在微博、微信上为他点亮蜡烛,为他吹响哨声,以表达对英雄的缅怀和敬意。

更多人分享他在社交网络账号中留下的只言片语,感伤这是一个鲜活又平凡的普通人:他爱吃德克士的手枪鸡腿,也喜欢追剧,他挺喜欢参加微博的抽奖活动,也爱好电子产品,他还会抱怨车厘子太贵吃不起。他追求生活品质,但是因为以家庭为重更讲究性价比。

人们传颂他的生活片段,正是因为他就像是我们身边的人,就像是我们自己。

(李文亮医生)

李文亮医生也是一名“什么值得买”的用户。他是一名老值友了。八年前他加入了值得买的大家庭,在我们身边留下了属于值友们最懂的踪迹。

35岁的医生、父亲、值友李文亮,就是我们万千值友中的一位:爱生活,爱家庭,诚恳认真地过着每一天。

今天我们在这里致敬值友李文亮医生,他在2019年12月向身边人发出疫情提醒的举动,感谢他对我们的提醒。

今天我们也在这里致敬每一位在疫情中,努力保护自己保护家人,同时仍然热爱着生活,认真生活的值友。

什么值得买官方为他制作了专属勋章“平凡英雄”为他佩戴。

平凡的英雄——缅怀值友李文亮医生

谢谢你,李文亮医生。

什么值得买

2020年2月8日

声明:文中信息均来自站内站外公开发布信息。