电视重获新生,电视果5S使用体验

2019-12-04 15:25:04 4点赞 2收藏 5评论

一、需求分析

电视是家庭影音娱乐的核心,一家人一起看个电视其乐融融,目前的电视节目来源主要来源于智能电视本身和智能电视盒,家里电视(50寸乐视)已经4岁高龄,智能电视已经越来越卡顿,想要升级电视智能依靠外部设备。而且家里电视常年被老婆和孩子占领,想要使用大屏看视频只能默默的打开我的电脑。

电视果5SAI人工智能专业投屏器双HDMI接口无线同屏器支持机顶盒接入苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)268元京东去购买看百科

爱奇艺电视果 5S是一款投屏硬件,可以不单独占用DMI接口,PC、游戏机随时切换,支持奇摩、AirPlay、DLNA、Miracast、DAIL投屏协议(基本上目前的视频APP都能使用),支持DRM硬解、4K、资源丰富。

二、开箱使用

电视重获新生,电视果5S使用体验

产品包装可以看到爱奇艺Logo和产品型号,侧面也打出了“投屏就用电视果”的标语,产品的包装背面有关于硬件配置

电视重获新生,电视果5S使用体验

主要配件有HDMI-micro HDMI线、micro USB供电线两条线,一个负责供电,另一个则负责视频输出。

电视重获新生,电视果5S使用体验

HDMI-microHDMI线长度比较短,可以直接隐藏在显示器或者电视后背。

电视重获新生,电视果5S使用体验

连接两条线之后的效果。

电视重获新生,电视果5S使用体验

电视果5S对比的是iPhone11可以看出整体尺寸上比较小巧。

电视重获新生,电视果5S使用体验

正面有一个电视果的LOGO。

电视重获新生,电视果5S使用体验

HDMIIN接口,电视盒、电脑、游戏机可以直接插在这个接口上连接电视。

电视重获新生,电视果5S使用体验

USB供电和HDMI接口。

使用连接

电视重获新生,电视果5S使用体验

电视果开机画面。

电视重获新生,电视果5S使用体验

开机之后需要为电视果5S进行设置,下载APP之后扫码,为电视果连接WiFi就可以开始使用了。

电视重获新生,电视果5S使用体验

手机APP直接变身成为遥控器,想要看什么直接选择。

三、内容体验

APP、内容资源

电视重获新生,电视果5S使用体验

整体资源上应该算是非常丰富了,完全可以覆盖目前主流视频资源,而且有很多4K资源,为了测试这款电视盒的4K视频显示效果,搭配的的27寸4K显示器,一不小心就开始了追剧《从前有座剑灵山》,整体画质不错,不过感觉节奏太慢,我都是2X速看完的,丝毫没有任何影响。

电视重获新生,电视果5S使用体验

无线投屏支持APP,多!

这款设备最重要的功能还是投屏,投屏可以使用几乎任何一个视频APP将内容投到电视上,目前主流的视频播放APP、直播APP等都可以使用。有时候我会把视频下载到家里的NAS上,通过手机直接投屏到电视上,非常方便。

电视重获新生,电视果5S使用体验

DRM硬解,高清视频体验爽

电视果5S使用MT8691处理器支持DRM硬解,支持最高4K@60fps 10bit HDR视频的解码,是目前唯一实现DRM硬解的投屏硬件,畅享好莱坞正版1080P及4K超高清大片。我使用的4K显示器显示画面非常细腻。

四、总结

产品优点:

个头小巧,使用方便。

支持多款APP投屏,功能强大。

APP内资源丰富,突然之间开始追剧。

实用手机APP,不用担心电视盒卡顿。

产品缺点:

1、只送了1个月会员,有点抠门。

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

电视果 18M1 电视盒子

电视果 18M1 电视盒子

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

NVIDIA 英伟达 SHIELD TV

NVIDIA 英伟达 SHIELD TV

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子