读书

2024-04-18 22:04:12 22点赞 6收藏 23评论

《长夜难明:双星》是紫金陈的作品之一,作为“推理之王”系列的第四部,这本小说着实让我熬夜读完。然而,它的结局却让我心生一种空洞和难受的感觉。

故事发生在一个闹市街头,一名女子从楼上坠落身亡,腹部有刀伤。法医鉴定结果认定她是自杀,但很快赵泽宇手持带血匕首逃离案发现场的视频被公开。赵泽宇是江北市原市长的独生子,也是江北知名企业家。这个案件引起了整个社会的关注。警方立即将赵泽宇拘捕,但他却坚持自己没有杀人,并解释自己逃离现场只是因为害怕。

读书读书读书读书

当然,警方并不相信赵泽宇的辩解。然而通过一系列的技术手段,证据最终证明死者的确是自杀。问题变得更加棘手了,事态已经闹大,各方甚至都希望赵泽宇是“有罪”的,这样才能平息风波。然而,在深入调查赵泽宇的过程中,一些被掩盖的巨大秘密逐渐浮出水面。

虚伪的婚姻、全员恶人、权力交易、双生花的复仇、局中局……这本明明是一个关于双女主复仇的悬疑故事,但并没有给我带来预期中的爽快感。相反,每次读到情节的揭示都像是一刀刺痛了我的心灵。

孟真真是从贫困山区考进大学的,她的父亲却突然得重病。为了筹钱治病,她接受了混混陈子华的援助,然而自此之后,她的人生开始了噩梦般的变化:谎言、欺骗、陪酒、最终被学校开除……我只能说,女孩们永远不要相信一个混混的“善意”!

《长夜难明:双星》以其扣人心弦的剧情和让人心碎的现实题材吸引了我。在这个故事中,作者勇敢地揭示了社会的黑暗和人性的丑陋。通过角色们的遭遇,我深刻地体会到了人性的复杂和社会的冷酷。这本小说并非轻松愉快的阅读,但它却引发了我对现实世界的思考和反思。

紫金陈的笔触与故事情节的设置都令人难以忘怀。他的作品总是揭示出社会的黑暗面,并迫使读者去思考和探索真相。《长夜难明:双星》提供了一次引人深思的阅读体验,让我重新审视了现实中的人性和社会问题。

《古董局中局》(新版、套装共4册)

《古董局中局》(新版、套装共4册)

《马伯庸笑翻中国简史》(全新修订版)

《马伯庸笑翻中国简史》(全新修订版)

《长安十二时辰》(套装共2册)

《长安十二时辰》(套装共2册)

《长夜难明:双星》

《长夜难明:双星》

《寒夜无声》

《寒夜无声》

《鬼吹灯》(典藏版、套装共8册)

《鬼吹灯》(典藏版、套装共8册)

《病隙碎笔》(插图版)

《病隙碎笔》(插图版)

《风起陇西:新版》

《风起陇西:新版》

《两京十五日》(套装共2册)

《两京十五日》(套装共2册)

守宝清单(完整修订版)

守宝清单(完整修订版)

古董局中局1(完整修订版)

古董局中局1(完整修订版)

长安十二时辰(上)

长安十二时辰(上)

长夜难明 双星 紫金陈2024全新力作 推理之王系列第四部重磅作品 另坏小孩、无证之罪、长夜难明等 侦探悬疑推理小说 当当书籍

《七侯笔录》(全两册)

《七侯笔录》(全两册)

克里斯汀(2024修订 《肖申克的救赎》《闪灵》之后,斯蒂芬金现象级悬疑作品) 克里斯汀2024

古董局中局2(完整修订版)

古董局中局2(完整修订版)

京东 《长夜难明:双星》