儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

2024-04-13 19:36:11 0点赞 0收藏 0评论

现在的新手爸爸妈妈都开始重视孩子的口腔护理,儿童电动牙刷异常热销,众多品牌竞相推出产品,但是市面上很多所谓的网红品牌和跨界品牌的产品,往往没有经过充分的技术调校,没有针对不同年龄段儿童口腔特征进行分龄设计,刷牙效果往往并不理想,甚至会导致孩子出现牙龈出血、牙疼等问题,进而影响他们刷牙的积极性。儿童电动牙刷什么牌子好?作为个护师,我将提供六个选购儿童电动牙刷时需注意的避坑指南,并为大家推荐五款在测评中表现优异的产品。

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

(上图展示了我测试过的部分儿童电动牙刷产品)

我国儿童居然有高达72%的蛀牙率,这一数字是否让大家感到震惊?牙医们普遍推荐四岁及以上的儿童,可以开始使用清洁力更强的儿童电动牙刷。

儿童电动牙刷能够更有效地清洁牙缝、牙龈沟和牙齿背面等易出现问题区域,预防牙菌斑堆积和蛀牙的发生。与传统手动牙刷相比,儿童电动牙刷能够更精确地控制刷牙力度,其稳定的振动频率确保了清洁效果,同时提供了更好的保护。使用儿童电动牙刷操作简便,家长无需担心孩子刷牙时力度过大伤及牙齿。而且只需两分钟,儿童电动牙刷就能提供手动牙刷需要十多分钟才能达到的清洁效果,大大节省了时间和精力。考虑到小朋友对电子产品的兴趣,儿童电动牙刷无疑成为了激发他们主动刷牙的得力助手。

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

在挑选儿童电动牙刷时,我们要寻找那些有专业技术实力的产品,但同时,教导孩子正确的刷牙技巧也非常重要,无论是手动牙刷还是儿童电动牙刷如果使用不当或者刷毛劣质,也会对牙齿造成损害。因此,在确保孩子正确刷牙的前提下,我们可以按照以下六个关键点来选择儿童电动牙刷:

1、寻找具有分龄设计的产品:由于孩子的口腔发育迅速,一定要选择具有分龄设计的儿童电动牙刷,它提供广泛震动频率范围和不同刷头,能够兼容不同年龄段孩子的口腔特点。

2、关注刷头质量:刷头的尺寸和刷毛的磨圆率、软硬度以及剪裁形状都会影响清洁效果。选择磨圆率高于80%的刷头,并确保刷头适合孩子的牙齿大小,以及植毛率和包裹性适宜。

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

3、选择专业品牌的儿童电动牙刷:优先考虑那些专注于儿童口腔护理领域、对核心科技进行深入研究的品牌。这些品牌通常会通过精确的技术调校和优化,使得衰减度、震扫角度、震频等参数得到最精细的调校,既预防蛀牙又保护牙齿。

4、对“抑菌”或“含氟”等宣传保持谨慎:一些品牌可能会夸大这些功能,实际效果有限。这些往往是营销套路,用以提高产品价格。

5、刷毛的磨圆率越高越好:选择刷毛磨圆率超过80%的电动牙刷,能够确保更好的保护牙齿,减少对牙齿的损害。

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

6、考虑售后服务专业度:了解产品的售后服务质量,包括是否提供试用、保修期限、刷头的成本等。选择那些刷头成本较低、保修期较长且提供试用的产品,以确保更好的容错率。

在考虑了以上挑选儿童电动牙刷的建议后,家长们应当能够更准确地判断哪款产品最适合自己的孩子。关于儿童电动牙刷什么牌子好,我将根据我的评测结果,介绍五个值得入手的品牌,为新手家长们排忧解难。

第一名:扉乐VIIV儿童电动牙刷

机型亮点:业内首款“高容错不伤牙”产品,众多牙医推荐

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

儿童电动牙刷什么牌子好?业内超多的民用时尚科技产品,并不具备专业的技术实力、缺少分龄设计,只注重产品参数的堆砌,导致伤牙率极高。我在看口腔医学杂志时发现的扉乐,是公认专业老牌子!它是国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,是唯一获得欧盟美国等多国认证的品牌!行业内仅此一家专业医用级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,牙医公认对儿童牙齿保护性很好。产品刚上新的时候很火爆,预定的人非常多,导致网上还出现很多抢购攻略。独家研发八大性能与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术、核定震频技术等,高效清洁且降低90%刷牙伤害,强悍到没有追赶者,它家还首次严格定义“六型分段护理”,兼容性拔尖,可适应3-15岁超大年龄跨度孩子使用需求!凭借独家研发的创新技术,被誉为行业里的“性能之王”。它家坚持从不做广告却被众多牙医推荐带火了,线下渠道销量暴涨!

作为国内唯一专业“高性能不伤牙”品牌,扉乐有着多年口腔护理和马达等调校经验,号称容错率超高的儿童电动牙刷,孩子错误使用也不伤牙!它家清洁力性能强悍,且伤牙率是国内最低,动力很猛衰减度却很低,震频稳定性极高,且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、伤牙率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,行业内遥遥领先,更安全无毒,综合表现千元内最强!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号!而且针对振动频率、刷毛等百余项参数多年技术调校,确保6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%!称得上是行业头一家。

下图是我找专业机构所做的摩擦伤害测评,大家可以看看,能看出扉乐的表现是最好的。

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

扉乐拥有最高跨度18000-35000次/分的震频,看不到对手的存在!也是首个提供4种刷头类型的品牌,可兼容不同孩子的牙齿清洁需要!其中包含业内首款针对少儿定制的纯手工特敏万毛刷头,一般品牌不会做,属于行业里强悍到没有追赶者的存在。

扉乐被调侃为行业里的“预售王”,几乎每个月都在缺货预售!它家还是业内唯一支持试用且限时赠送5年刷头的品牌,几年下来光刷头能省下大几百元!

第二名:拜尔儿童电动牙刷

机型亮点:有卡通动物形象设计

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

儿童电动牙刷什么牌子好?拜尔K3儿童电动牙刷色彩选择多样,提供了苹果绿、柠檬黄和樱桃红三种颜色选项,还有卡通动物形象设计,能够吸引孩子们的目光。

这个牙刷具备IPX7级别的全身防水能力,能够在潮湿环境或轻微浸水中保持安全,提供了安全保障。但是声波震频范围相对较窄,换档时的力度变化微弱,对适用人群有所限制,需要厂家对此进行优化,以适应更多年龄段的孩子。

拜尔K3儿童电动牙刷配备了科学计时功能,每个刷牙区域建议刷牙30秒,并在时间到达时自动停止震动,提醒孩子更换刷牙区域。大约两分钟后,牙刷会自动关机,这样的设计有助于培养孩子们正确、科学的刷牙习惯。

第三名:babysmile儿童电动牙刷

机型亮点:彩色灯光和照明功能

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

儿童电动牙刷什么牌子好?babysmile是来自于日本的品牌,这款儿童电动牙刷以颜值很吸引人,特别是彩色灯光和照明功能,能在众多牙刷中脱颖而出,辨识度很高。

根据实际的评测结果,这款儿童电动牙刷更适用于6岁以下的儿童,对于年龄稍大的孩子来说不太合适。未来希望该产品能够在兼容性方面进行改进,以扩大其适用年龄范围。

babysmile儿童电动牙刷的一个显著优点是不需要充电,而是使用7号碱性干电池,这样做不仅避免了宝宝与电池的直接接触,也使得牙刷更加方便和耐用。

第四名:UsmileQ3S儿童电动牙刷

机型亮点:续航长达180天

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

儿童电动牙刷什么牌子好?Usmile品牌作为一个新兴品牌,它在市场上迅速以其高颜值和优越的辨识度脱颖而出。品牌提供的色彩选择繁多,增添了产品的趣味性,同时也提升了孩子的使用体验,手感不错。

Usmile Q3S型号的清洁力可圈可点,但其震动强度相对较大,对口腔耐受性较低的儿童来说显得有些过于强烈,更适合于12岁以上、口腔耐受性较高的青少年使用。建议品牌对产品进行进一步优化,以便适应更多年龄段儿童的使用需求。

这款儿童电动牙刷的续航能力值得称赞,官方声称可以使用长达180天,可以减少频繁充电的次数,从而避免了电量耗尽时的不便。

第五名:Efzq儿童电动牙刷

机型亮点:手柄有小兔子图案

儿童电动牙刷什么牌子好?五大必入产品,新手宝妈必看

儿童电动牙刷什么牌子好?Efzq这个品牌源自于德国,设计风格童趣可爱。手柄上饰有俏皮的小兔子图案,充满了童真和乐趣。机身体积不大,重量适宜,使得孩子们握持起来既稳固又舒适。

在电池续航方面,这款牙刷表现出色,一次充电便能使用长达100天。但是在口腔护理效果上,其强烈的震感会导致孩子在使用时感到手麻或不小心磕碰到牙齿。未来希望该产品能在加强对儿童牙齿的保护,优化改进震感的强度。

Efzq儿童电动牙刷在防水设计上也做得很好,达到了IPX7级别的全身防水,使用更放心。

在探索儿童电动牙刷什么牌子好时,我通过经验揭示了六个关键的选购策略,为家长们提供了指导。选择专业品牌尤为关键,因为它们往往拥有深厚的技术背景,并能针对儿童不同成长阶段的口腔特点进行细致的分龄设计。我还推荐了五款值得购入的儿童电动牙刷,并对它们的亮点进行了点评,供家长们购买时参考。