出游 篇四:忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)

2023-11-20 15:23:06 1点赞 2收藏 2评论

珠江两岸秋色正浓,异木棉花正在盛放。

用的手机是OPPO的x6 pro,有谷歌相机拍的,有原厂相机拍的,用手机版lr稍微调了一下色。

1.琶洲有轨电车沿线。

先上琶洲的,今天11月18号星期六阳光明媚,拍片也很靓丽。

开得最漂亮的就是琶洲桥南有轨电车站旁边的异木棉花,引得打卡拍照的人非常多。忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)

忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)阳光很好,拍出来感觉有点童话场景的味道。阳光很好,拍出来感觉有点童话场景的味道。忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)跟对面的员村金融城高楼一起拍。跟对面的员村金融城高楼一起拍。跟旁边的写字楼一起拍,更有相互映衬的效果。跟旁边的写字楼一起拍,更有相互映衬的效果。与有轨电车一起拍,这就是传说中的开往春天的列车与有轨电车一起拍,这就是传说中的开往春天的列车忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)这张和下面一张是用大疆无人机mini3PRO拍的这张和下面一张是用大疆无人机mini3PRO拍的忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)这个浅粉的颜色比较少见这个浅粉的颜色比较少见忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)11月19日傍晚,再到琶洲江边拍摄。这次带了一个两米长的伸缩杆,用手机夹上手机举起来拍照,能拍得更近,还可以避开一堆人头。11月19日傍晚,再到琶洲江边拍摄。这次带了一个两米长的伸缩杆,用手机夹上手机举起来拍照,能拍得更近,还可以避开一堆人头。忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)基本同一位置拍了几张,看看哪张效果好。基本同一位置拍了几张,看看哪张效果好。忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)各路小姐姐都在专心的拍照,我也来蹭拍一下。各路小姐姐都在专心的拍照,我也来蹭拍一下。忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)拍着拍着到了下午5点多的时候有点夕阳照片更出彩拍着拍着到了下午5点多的时候有点夕阳照片更出彩忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)这张照片更显得越高的花开得越灿烂这张照片更显得越高的花开得越灿烂忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)这张还有点火烧云的感觉这张还有点火烧云的感觉

搭乘有轨电车看见美景就下车拍,沿线都有不少异棉花在盛开。从琶洲大桥南到会展东站,是最多异木棉花盛开的地方。踩共享单车过去也不错,可以随停随拍。

忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)

2.磨碟沙公园

磨碟沙公园也有不少异木棉在盛开,跟广州塔一起拍也很不错。

3.傍晚临江大道猎德大桥边的江边公园,也有不少异木棉在盛开,也是一个不错的打卡点。

忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)这张是傍晚在猎德大桥上拍的,有夕阳也很出彩。这张是傍晚在猎德大桥上拍的,有夕阳也很出彩。这张是在临江大道江边拍的,江的对面就是高楼云集的琶洲新城。这张是在临江大道江边拍的,江的对面就是高楼云集的琶洲新城。

4.新港路赤岗路口天桥

新港路赤岗路口天桥两边花坛上的三角梅开得正灿烂,拍照打卡的路人有不少,甚至电视台也在现场采访。

忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)

这个角度拍天桥和广州塔还不错。

忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)忽如一夜秋风来,千树万树正开花(秋天广州拍花打卡攻略)

还有在萧岗地铁站附近的人行天桥,旁边的异木棉也开得很灿烂。去打卡的人也非常多,不过距离我住的地方比较远,就没有过去。

5.小结

广州秋天开的花可不少,其中三角梅和异木棉开的是最灿烂的,秋高气爽,拍片更靓丽。三角梅的话秋冬和春天都会开的比较好,异木棉花在11月份到12月份是开得最灿烂的。到了元旦的时候才是落雨杉开始变色的时候,麓湖公园,还有华南植物园是比较集中的地方。

东讯 证件照打印冲洗一寸两寸洗照片冲印1寸2寸换蓝底色裁剪结婚登记照

OYSTEIN STURE ASPELUND《不明界 II》33 x 28 cm 收藏级影像工艺手工制作 限量50件

意大利摄影师Massimo Colonna亦是亦非 3号Ambiguous #3

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

艺术品 莱纳斯·洛霍夫 Linus Lohoff 作品《是其所是 5号》It is What it is No.5

YWART.COM 艺网 梁寿成 冰冷线条系列《冰冷线条系列5》48x36cm 2013 数码微喷

乌克兰艺术家 列娜·博格列布娜娅 摄影作品 《格鲁吉亚 10号》