玩摄影 篇二十:从osmo1代种草到4se吃灰,手机稳定器在现在还值得购买吗?

2023-11-21 16:54:09 6点赞 4收藏 11评论

在当今科技飞速发展的时代,摄影已不再是专业摄影师的专属领域,越来越多的人开始通过各种方式记录生活中的美好瞬间。我也一样,在2016年试用过家人带回来的大疆osmo一代,对于极少拍视频的我来说,简直震惊了,原来拍视频还有这种方式,远胜于当时手机的画质、防抖,还有金属机身,每一个细节都很有科技感,在当时这真的很酷了。

放在桌面上充当手机支架也是很不错的选择,还随机配有一个三脚架,可以随时记录身边发生的事物。

而我在2021年,经过吃灰的挣扎也入手了om 4 se,主要是400多块的价格,即使吃灰也不会对我产生太大的影响。从此看出,我现在买的电子产品,很多都是小时候就开始种草的,这也过去2年时间了,我也说一下om 4 se的使用体验吧,如果你也想入手,那么二手的om 4 se或是om se都是挺值得入手的,价格区间在350-450。

但如果你使用了最新、带有很不错视频防抖功能的手机,那么osmo对于普通手持拍摄来说就不是那么必要了,但你想要拍摄运动延时、慢动作、长曝光还是挺值的。

使用体验

om 4 se的设计与om 4几乎完全相同,只在软件上稍有阉割,但日常使用还是足够的,其精巧的外观和折叠设计,在取出磁吸手机夹部分后,可以轻松放入口袋,也更能够随时随地成为你的拍摄伙伴,我虽然很少使用到,但也是长期放在车后备箱,以防不时之需。对于那些热爱户外探险、喜欢记录生活点滴的人来说,无疑是更方便了。

从无人机到om系列,大疆的三轴稳定系统也是越来越先进了,除了可以实时调整相机的角度,确保画面始终保持平稳,无论是行走、跑步还是拍摄运动画面,都能够获得清晰稳定的图像,这为用户提供了更多拍摄创意的空间。架手机时也更智能,无需像以前那样反复调平,冒着夹手指的风险夹手机,轻轻一贴就能磁吸,非常牢固。

可惜大疆提升了电机的承重力时低估了手机的增重能力,搭配我的iPhone 12 Pro Max时总感觉有点吃力,不是那么的正,不知道你们有没有这个问题。

om 4 se内置了多种智能拍摄模式,让拍摄变得更加轻松。通过跟踪识别技术,相机能够智能追踪并捕捉到被拍摄物体,不遗漏每一个精彩瞬间。而预设的拍摄模式,如“延迟摄影”、“希区柯克”和“全景拍摄”等,为摄影者提供了更多样化的表现手法。

大疆的osmo 4 se也陪伴了我很长的一段时间,综合来看还是值得购买的,虽然吃灰较多,但是偶尔能用就值回票价了,搭配三脚架等工具,也能代替一些特殊的工具,见下图。

除了正文提到的智能拍摄模式,大疆还贴心的为小白们提供了Story模式,有多种大佬提供的运镜模板,还包含有转场与配乐,能够一键出片。

好啦,本文就到此结束了,你的手机稳定器是否也在吃灰状态?点赞收藏不迷路!我是Alger,如果你也喜欢摄影,乐高,可以关注我哦,丰富你的兴趣,下期再见。

END~~