人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

2023-11-27 10:43:10 79点赞 20收藏 102评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

作为一个30+的打工人,常年伏案辛勤劳作,就是为了老板能够早点开上保时捷,自己能够多点薪水。对于混迹于人力行政的笔者而言,每天对着电脑不仅眼花头疼,更是腰酸背痛,每天上班都要靠几杯茶水续命。夏天还好,一个瓷杯就能边喝边加,但随着气温的降低,笔者一直寻摸着买个好点的保温玻璃杯用来泡茶喝,毕竟茶还是趁热喝更舒坦。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

经常喝茶的小伙伴,一定要选玻璃杯。这里跟大家科普下,日常我们泡的绿茶PH值在4.9左右,如果长期在不锈钢杯塑料杯中泡茶,会对身体有害。玻璃材质稳定性高,盛放酸碱盐类的物质不发生反应。第二,玻璃表面致密光滑,易清洗,不易滋生细菌和污垢。第三,玻璃杯晶莹剔透,用它泡茶,能够时刻观察茶汤的色泽,茶叶的姿态,喝起茶来不单调。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

对于玻璃杯的选择,笔者本身并没有太大要求,百十块的就可以。但是某天跟负责社保的一个哥沟通公司社保事宜的时候发现其杯子LOGO是一个特别可爱的小熊。于是聊起了玻璃杯的事,才知道原来它叫做希诺,被很多政府机构、事业单位、银行、学校、医院等所使用。于是乎笔者在大哥的建议下买了俩,一个自用,一个送人,你懂得……

外观展示

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

希诺这款钛抗菌玻璃杯采用了精美的上翻盖礼盒包装,大红色包装搭配可爱的小熊LOGO,如果我不说是什么,你定会以为是个可爱的卡通杯。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

除了采用精美包装箱外,还附赠高品质手提袋一个,方便我们当做礼物送朋友、送家人。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

盒子很厚实,杯子也被很好地固定在了盒子里,安全性有保障。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

所有配件如上图,除了杯子、包装盒外,还有说明书、合格证和防潮剂一包。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

杯子外形如上图,双层真空玻璃,杯壁很透,上盖采用纯钛材质,同时采用了镀色工艺、杯盖除了有笔者选的湖蓝色外,还有银红、皓月银河樱草绿三种。另外杯子在容量上也提供了270、320、350和400ml四个容量选择,满足不同人群的使用需求。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

打开杯子,其内部还有一个纯钛制成的滤网,周边还设计了一圈耐热硅胶圈,确保滤网能够牢牢卡在位置上。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

就以上外观方面,我们能看出希诺这款杯子设计还算是比较出彩和精致的,非常适合喜欢喝茶的小伙伴,当然除了好看以外,其在产品做工上,也是相当的可以。

产品做工及体验

我们都知道,一款玻璃杯其品质、保温性如何,很大程度取决于玻璃杯材质的用料。一般杯子品质等级分“铂金级”、“优级”、“一级”、“二级”等,铂金级是高硼硅中的最高级,希诺这款玻璃杯采用的就是最高规格的铂金级3.3高硼硅原材料。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

跟普通玻璃相比,3.3高硼硅在透光度、折射度和耐磨度上更胜一筹,是制造高档玻璃杯的优质原料,上图杯子在阳光折射下,质感很不错,显得特别透。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

除了高透、耐磨外,3.3高硼硅玻璃不仅热稳定性高,而且抗水、抗碱、抗酸适合我们盛放各种喜欢的饮料。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

最重要的是3.3高硼硅玻璃可承受超高的瞬间温度差(-20℃至150℃)。这里笔者用冰块提前冰镇了杯子,之后倒入滚烫的热水,从上面动图能看出,杯子完好无损。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

这款杯子之所以贵的另一大原因就是它的很多烧制流程都是需要手工完成的。另外希诺的质检品控也特别严苛,希诺所有的产品都要经过严苛的检验,严苛到每一道工序都要检验,据说其产品车间里的每一个工位上都有一个回收桶,但凡产品有一点气泡,划痕,汽线,麻点都会立刻销毁,不再进行下一道工序,所以人工成本也特别的高。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

很多时候,因为清理水杯需要用到专用的杯刷、洗涤剂等,所以男性用户一般会懒得清理。时间久了杯内肯定会滋生一些有害细菌,影响人的身体健康。希诺这款玻璃杯在健康方面,特别于杯壁内嵌了银离子,实现了24小时的杀菌自洁,进而确保杯内持续的洁净卫生。上图是SGS出具的杀局报告,抗菌率超过了99.9%。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

在杯盖和滤网材质上,希诺并没有采用不锈钢,而是使用了更加昂贵的钛金属。钛金属相较于不锈钢不经更坚韧,而且同体积下重量更是轻了一般,刚拿到被子的时候我都怀疑杯盖是塑料的,可见其轻盈性。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

除了轻便外,钛金属表面一般都会有一层致密稳定的氧化膜,这层氧化膜在耐酸碱腐蚀能力上也比不锈钢要好很多。当然钛金属在外观上不用喷漆,只通过高温氧化就能实现超好看的色彩。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

三流的企业做产品,二流的企业做品牌,一流的企业做标准。希诺作为双层口杯的起草单位,在行业内属于响当当的头部存在,其玻璃杯品质完全可以放心,这也是为什么很多单位愿意花大价钱采购希诺玻璃口杯的原因之一。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

这款杯子在使用过程中,其隔热性表现也比较不错,倒入100°沸水后,杯子外壁温度也就40+,拿在手里稍微有些烫手,但习惯后冬天用来暖手还是很不错的。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

作为一款茶杯,笔者喜欢用希诺和绿茶,其高透的玻璃材质,能够将茶色、茶叶的身形完美的展现在用户面前,放在那里欣赏也是一种束缚的体验。

杯盖的密封性也非常不错,不管是倒入什么饮料,都不会有任何液体漏出,在旋盖的开合上其表现也很优秀,完全不用担心拧不开的情况。

人到中年,对自己好点,希诺抗菌玻璃杯评测

小伙伴们,以上就是关于希诺抗菌玻璃杯的所有开箱内容了,很多内容笔者在买杯子前是不知道的。但是当买了后,笔者发现希诺这款玻璃杯无论是在肉眼可见的地方还是在看不到的地方都要一般的玻璃保温杯好很多,其400+的价位看似贵,但确实物有所值。值得追求细节、追求精致,追求健康的你选择。

当然这么一款显档次的玻璃保温杯也特别适合赠送给父母、爱人、领导。送你一杯子,感恩一辈子,简单一个杯子,传递的确是一份温暖,一份温情。既有寓 意,又很实用。

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯 XN-T311沁雪银- 340ml

HEENOOR 希诺 XN-T311 纯钛保温杯 冰川蓝- 340ml

希诺纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T312沁雪银- 450ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯 升级抗菌版-360ML

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 双层抗菌玻璃杯 烟灰色-280ml

HEENOOR 希诺 单层加厚大容量透明玻璃杯 新款小熊杯盖-带滤网- 410ml

HEENOOR 希诺 双层玻璃杯磁吸式茶水分离杯 XN-7013本色 370mL

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311银红- 340m

HEENOOR 希诺 玻璃杯双层男士大容量水杯办公家用泡茶杯简约便携杯子 珠光黑色- 360ml

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311琉璃青- 340m

HEENOOR 希诺 大容量双层隔热带滤网玻璃杯 珠光本色-410ml

HEENOOR 希诺 纯钛功夫茶具套组一壶二杯 纯净冰川-茶具套组

希诺(HEENOOR)玻璃杯双层男女士隔热防烫家用便携泡茶杯子商务办公茶杯定制水杯 藏蓝-390ml

希诺纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311琥珀蓝- 340ml

HEENOOR 希诺 XN-9302 茶杯 345ml 本色

希诺保温杯纯钛杯焖茶杯茶水分离户外旅行露营车载便携家用保温水杯子 XN-T355-云海雾凇- 420ml 一杯双盖