《当富豪遇上僧侣:一个逆转人生的真实故事》心得-1

2024-06-14 21:28:24 1点赞 1收藏 2评论
《当富豪遇上僧侣:一个逆转人生的真实故事》心得-1

一位坐拥上千万(欧元)家产的富豪至深山泰国寺庙,与僧侣共处三周,获得前所未有之心灵启发。

《当富豪遇上僧侣:一个逆转人生的真实故事》心得-1

老实讲,看到《当富豪遇上僧侣:一个逆转人生的真实故事》书!籍!>简介,我抱持嘲弄心态,心想,又是一个西方佬遇到「高深莫测」东方文化,便不明究理觉得玄妙深奥! 寺庙则借机从富豪身上揩点油,彼此受惠,多多益善~

况且,只有有钱人才有闲有钱到深山寺庙「修行」吧? 过惯了富到流油,开名车、住豪宅,有管家、司机、厨师、女仆环伺的日子,偶尔嚐嚐鲜也不错。 我们死老百姓可没那么无聊,当他自述:「我想跳出财富、权力和金钱的世界」,本人对书怒吼:「你倒是出来啊! 老娘可想进去了!!」

《当富豪遇上僧侣:一个逆转人生的真实故事》心得-1

平心而论,这位的富豪文笔相当好,说故事能力一流,读来引人入胜。 即便我不悦念念叨叨,随书页翻飞,逐渐融入故事情节,静心等待他与寺庙领导喇嘛纳塔彭之相遇。

喇嘛纳塔彭与想象不同,他不是敛财和尚,仅拥有一只化缘的钵、一组针线和一块剃鬍磨刀石。 而且纳塔彭是高知识分子,以前在德国是知名律师,某日对人生产生疑惑,遂卖掉全数家产,身无分文地回到出生地泰国出家。

《当富豪遇上僧侣:一个逆转人生的真实故事》心得-1

读到一半,我惊觉自己很像主角(当然不是身家财产),我们同样愤世嫉俗,自视聪明,对喇嘛纳塔彭充满怀疑,不信虚无飘渺的宗教观点。

《当富豪遇上僧侣:一个逆转人生的真实故事》心得-1

故纳塔彭的每席诘辩、句句箴言,好似透过纸页,一一对我提出疑问,当纳塔彭回应苛薄刁难:「没有一条路适合天下所有人,没有一帖良方适用所有生活,对其他思想、宗教和世界观,我皆禀持开放态度接受启发,我们(僧侣)不会批判有不同信仰的人。」

白鹿原人民文学出版社陈忠实著陈忠实著

白鹿原人民文学出版社陈忠实著陈忠实著

¥42.09起 去购买

皮囊精蔡崇达400万新版直面人生的问题刻在骨头里的故事容纳既失去家乡又未到达远方的生命感动千万读者的国民读本的国民读本

¥50.83起 去购买

¥63.07起 去购买

王安忆重磅新作登顶收获长篇小说榜王安忆长篇小说桃之夭夭

王安忆重磅新作登顶收获长篇小说榜王安忆长篇小说桃之夭夭

¥33.32起 去购买

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《阅读是一座随身携带的避难所》

《阅读是一座随身携带的避难所》

《文化苦旅》(修订本)

《文化苦旅》(修订本)

阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()

《遥远的向日葵地》

《遥远的向日葵地》

《云边有个小卖部》

《云边有个小卖部》

《皮囊》(纪念版、精装)

《皮囊》(纪念版、精装)

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

瓦尔登湖 梭罗外国经典名小说

瓦尔登湖 梭罗外国经典名小说

日子不慌不忙,我们来日方长

日子不慌不忙,我们来日方长

我与人间闲话片

我与人间闲话片

听风八百遍,才知是人间(史铁生、汪曾祺、梁实秋、丰子恺、沈从文等12位名家写给独行者的生命之书。)