铁院红叶 篇十七:日常拍摄vlog,怎么能更方便,稳定器和口袋云台相机哪个更适合你

2022-03-25 10:44:08 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是铁院红叶。

现在拍摄 VLOG 已经是人们的家常便饭。但是平时使用手机拍摄,不管你的手机具有多么牛的防抖功能,如果说想要得到特别稳定的画面,还是需要借助于这种手机稳定器。

当然手机稳定器有一个弊端,就是如果说我们想让它穿戴在身上来解放双手或者是拍摄一些特殊的角度。比如说我现在在车上我想拍摄这个车的轱辘行驶的状态,那你用手持这个稳定器还是说效果不太好。

现在有了一款新的很迷你的能够替代这种使用方式的产品,它就是飞宇的Pocket 2S口袋云台相机

这款新品的特色是云台和手柄是可以分离的这样一个状态。那么这样的可玩性就会变了很多很多。

比如我们可以做到把这个云台绑在胳膊上,然后遥控可以控制在手臂上,这样就能够实现我们平时无法做到的一些动作。比如说我现在可以解放双手去拍摄一些走路或者是运动的画面。

另外它还有一个磁吸小配件,可以通过三脚架进行连接,通过伸缩杆能够实现更长的拍摄角度。

因为它的底部是磁吸的,所以说我们还可以通过这个云台底座直接吸附在车上,然后来得到车的这个画面。

它的操作十分简单,上方是五项导航键,下方有一个录制按钮,从屏幕的上方往下滑可以切换手持模式、穿戴模式以及镜头的宽视角、展示角和超广角。除此之外,我们从屏幕的右侧往左滑,可以切换拍照录像、慢动作、延时摄影等等。从下方往上滑,可以快速切换航向和仰谱跟随以及航向跟随全跟随等等设置。

通过以上玩法我们能够看出这个飞宇Pocket 2S有各种各样的玩法可以来解放我们的双手。如果你也是一个 VLOG 拍摄者,那么完全可以尝试这台非常 mini 的飞宇Pocket 2S。

Feiyu Tech 飞宇 Scorp 云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Scorp 云台稳定器