荣耀亲选Earbuds X2测评:一线品牌百元价位,半入耳式低延迟全有

2021-10-14 20:08:17 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自某牌送测。

对于预算有限的TWS入门级用户来说,市面上可供选择的百元价位TWS真无线蓝牙耳机并不多,同时也充斥着海量的杂牌、新兴品牌,虽说后者可能有新奇的功能和卖点,但是普遍有音质一般、延时过高的情况,而且不少新兴品牌因为资金和技术实力限制,售后不佳、后续缺乏固件维护都很常见,甚至过几个月品牌消失也不是不可能。

综合TWS耳机市场来看,在100~300价位段的头部品牌产品布局较少,荣耀针对这一市场推出了一款主打轻盈、续航、通话降噪为卖点的全新真无线耳机——荣耀亲选Earbuds X2,我也在第一时间收到评测产品,咱们一起来解读一下这款耳机究竟值不值。

荣耀亲选Earbuds X2此次推出了三种配色,分别是幻夜黑、薄荷绿,还有我这款的冰岛白。耳机采用了我很喜欢的半入耳式设计,通过出色的人体工学外观设计,佩戴起来十分舒适、无感。

也只有一线大厂才有实力针对某个产品单独开模设计,而不是采用市面上已经有的公模。荣耀亲选Earbuds X2通过人体工学仿真调试对耳机机身进行了重新设计,形成恰到好处的13°弧面,这样能够令耳机自然贴合耳廓,更符合中国人的耳廓造型,再加上单只耳机轻约4.3g,实际佩戴感觉很是贴合牢靠,平常我坐地铁通勤时间一个半小时全程佩戴下来“零”负担,真的是舒适感要好过大多数的真无线耳机。

在其他细节方面,耳机电池仓外壳手感很不错,通体陶瓷白机身握在手中温润圆滑,单手可自如开合电池仓盖,耳机和电池仓通过磁吸式收纳,不容易丢失。我特意试了下拿取手感,尽管外壳比较光滑,取出耳机还是比较容易的,手指轻轻捏住耳机腔体顶部往上一提就可以拿出来了。

可以看到 ,耳机腔体上有红外感应器,可以自动检测到佩戴状态。后侧还有通气孔,在耳机柄上有一处触控区域,可通过快速双击、长按、三击等操作来实现音乐的切换等操作。其中同时长按双侧耳机3s可以进入/退出游戏模式,总体来说,操作学习成本还是很方便。

继续来看看续航,这也是荣耀亲选Earbuds X2的一个突出卖点之一了。我们知道,蓝牙耳机,尤其是TWS真无线耳机的续航和机身重量体积是一个矛盾。在保持耳机轻盈的前提下,就得从芯片和算法方面去优化了。

荣耀亲选Earbuds X2通过低功耗芯片的优化,以及蓝牙5.2协议的加持下,让耳机配合充电盒续航可超28小时,基本上三天左右的出差无需担心了。耳机底部有Type-C接口,可以使用手机充电器为其充电,有效解决了用户在使用无线耳机时的续航焦虑。

另外,像上下班通勤,单耳机听音乐甚至能坚持6小时之久,也远远大于我的1.5小时通勤时间,不用的时候放到电池仓里继续补电也十分方便。

虽然降噪不是荣耀亲选Earbuds X2的主要卖点,但是我发现用荣耀亲选Earbuds X2接打电话、录视频VLOG的时候居然会有相当不错的降噪效果,这也是得益于其配备的双麦克风以及DNN神经网络通话降噪算法——线性的滤波器和信号估计方法+机器学习方法,通过软硬件加持,可以有效提成通话质量。

值得一提的是,荣耀亲选Earbuds X2连接稳定性令我很满意。不知大家遇到过这种情况没,当手机连着蓝牙耳机听歌时,手机突然激烈震动或瞬时位移较大时,蓝牙就会发生闪断。这种情况尤其在小品牌、低价TWS蓝牙耳机上很普遍,主要原因是蓝牙协议、算法、以及芯片比较低端造成的。

荣耀亲选Earbuds X2配备蓝牙5.2和SAW抗干扰技术,像手机放裤兜里跑步,或者手机放在工位上,站起来走到不远处的茶水间,这期间都能一直保持听歌和通话状态稳定不断连。

最后我着重体验了一下音质方面。荣耀亲选Earbuds X2配备了12mm大尺寸PU+羊毛纸振膜和进口铝包铜音圈,出色的硬件让音质方面也有了长足进步,可以畅享高品质的在线音乐。还有一点,在进入游戏模式后,系统会稍微牺牲音质(在游戏中几乎无感),提升传输速度,适合打游戏中带来超低延迟的效果,彻底实现音画同步。

总结来看,荣耀亲选Earbuds X2真无线耳机有着极高的性价比,特别是荣耀的品牌背书和产品技术实力支撑下,让这款耳机有非常出色的综合体验。这也是荣耀“1+8+N”智慧全场景生态的节点之一,配合荣耀手机能实现无感配对、兼容性完美的优质体验。

荣耀拥有领先的技术储备和顶尖的科研设施,特别是在音频领域具备大量的技术积累,通过重点布局TWS和颈戴式耳机,荣耀未来还会推出覆盖各种档位的产品,满足全人群的消费诉求。荣耀坚持打造围绕手机的智慧全场景体验,音频产品将快速补齐档位,给消费者带来智慧全场景下的无缝交互体验。目前,这款耳机在10月9日-14日开启预售,预售期间可享受10元定金抵30元优惠,参与预售还有机会抽取荣耀平板V7 Pro,最近想买耳机的可以在各大电商平台荣耀官方授权店关注预约。

荣耀亲选EarbudsX2真无线/半入耳/短杆蓝牙耳机通话降噪28h长续航低延迟适配荣耀华为苹果手机冰岛白199元京东去购买

荣耀亲选 Earbuds X3i 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 釉白色

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机 幻夜黑 重蓝牙耳机 挂耳

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

荣耀亲选 Earbuds X2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选Wingcloud X5s Pro 真无线降噪蓝牙耳机 主动 降噪 适用小米苹果华为手机 mate60系列 冰岛白

荣耀(HONOR)亲选 LCHSE X5s蓝牙耳机 主动降噪 35小时超长续航蓝牙5.3稳定连接荣耀magic5pro华为苹果安卓通用 荣耀亲选LCHSE X5s(白色)+保护套+6A线

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑