数码杂谈 篇一百二十:竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

2024-05-13 11:41:08 9点赞 2收藏 9评论

大家好,我是魔王爱悟空,今天来开箱一款竹林鸟系列耳机,花鼓。骨传导耳机。

写在前面

▲谈及耳机,不得不惊叹其迅猛的发展速度。回溯到过去,我们主要使用有线耳机,但随着时间的推移,无线耳机开始崭露头角。然后就是各种无线耳机和真无线耳机,再到现在的骨传导耳机,真的是越来越卷了。

▲百元级别就能够入手到一款骨传导耳机,以前是不太敢想的,但是现在让厂家给卷起来了,今天就来体验一下这款竹林鸟花鼓骨传导耳机吧。

产品开箱

▲送了几张小卡片,告诉我们一些骨传耳机的使用小贴士,人还怪好的嘞。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲盒子是这种黑色色调,感觉黑色的盒子容易弄脏,白色的盒子相对没那么容易被快递弄脏。

▲到手的时候是有塑料膜没有拆封的,但是估计是快递长途跋涉,感觉免不了颠颠簸簸,会磨到盒子,所以拆开来以后感觉盒子表面有明显的脏污痕迹。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲背面看起来更加的明显。

▲背面有这个耳机的相关信息,比如IPX5防水,8小时续航,人体工学等卖点。

配件

▲配件有说明书,快速上手指南,充电线,耳塞,收纳袋。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲作为一款运动耳机,感觉收纳袋还是很有必要的,运动完有时候不知道放哪里好。搞个收纳袋,收纳一下放起来,没那么容易弄脏。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲耳机也是能够很轻松放进收纳袋的。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲充电线采用的是这种磁吸式的充电线,轻轻靠近就可以吸附上去。这点的好处就是方便。缺点就是用不了type c充电线。兼容性不太好。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲磁吸式的充电设计,可能是出于防水方面的考虑吧。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲我这款是灰色的,另外还有一款是黑色的。大家觉得黑色好看还是灰色好看呢?

▲耳机外侧有竹林鸟的logo图案,看起来还怪好看的。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲耳机的内侧有这个耳机的一些简单的相关参数。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲摸起来是这种类肤质的质感。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲有三个按键,分别是音量+ 音量- 和开关键。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲耳机弹力感觉还可以,做工还不错。

试听

▲拿到一款耳机,最重要的肯定就是试听环节了。针对开放式耳机的漏音问题,竹林鸟花鼓采用真骨传导技术,漏音降低93%,采用高保真硅麦,通话清清楚楚虚拟全景声域沉浸听觉享受。

▲来一首洋澜一的【手心的温度】,听着感觉还不错,声音还是比较清晰的。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

▲再来一首周杰伦的【无双】歌曲,乐器的声音听起来也还挺清晰。男士的低音部分听起来也还行。

竹林鸟花鼓耳机开箱实测,百元级别骨传导耳机表现怎么样?

我这款是没有自带内存的,这个竹林鸟花鼓骨传导耳机,还有另外一款是带有32g内存的,可以存很多歌曲进去,就是说没有手机的话,也可以自用耳机来听歌,感觉会方便一点。

音质感觉在这个价位算是中规中矩,骨传导耳机的音质对比入耳式的耳机不是强项,只能说在这个价位,能有这个表现,还算不错。

当然了,对于一款耳机的好坏,我还是觉得只有自己试听了才是最有感觉的,所以如果不妨入手试听一下。