高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

2021-08-06 14:49:25 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:小米有品众筹产品,999¥,千元级智能擦窗机上手体验,可以说性价比是非常高了

有过家务经历的同学都知道,窗户这块是非常难打理的,特别是室外,只能借助一些工具操作,但是打理起来依然非常麻烦,这时钞能力就完美的体现了出来,通过科技手段来解放你的双手,我们上手的这个小玩意可以称之为擦窗利器,在很早以前我就对这类产品有所耳闻,但是当时动辄五六千元的售价属实劝退,并且可靠性也待考量,现在则不一样,智能擦窗机器人的售价已经做到了千元,大多用户购买起来也不会有什么压力,今天我们就来试试这类品的实用性以及稳定性如何。

——外观&开箱——

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|包装方面使用了两层纸板盒,可以有效防止运输途中损坏,这款擦窗机器人出自赫特,型号为W600,像这类擦窗机器人,安全性是首位的,其次是清洁能力,这款擦窗机器人在这方面做的还是比较不错的。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|下面来简单开个箱,盒子内整机均有泡棉包裹,可以有效避免运输途中损坏,打开盒子后首先看到的是使用说明书,左边还有一个装附件的小盒子。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|盒子中装有遥控器以及电池,一个喷水壶,电源适配器以及电源线,最后则是机器本体,加上机身上的一块一共是4块替换抹布,整体附件还是比较简单的。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|擦窗机器人与扫地机器人有点相似,为了迎合窗户的边角做了做成了方形的设计,而风机则由扫地机器人上吸灰尘变为了擦窗机器人上为机器人固定留玻璃提供吸附力。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|这款擦窗机器人整体构造并不复杂,在擦窗机器人的下方设有电源线以及防坠落的安全绳,上方设有启动开关以及电源指示灯,机身底部黑色区域为固定抹布的魔术贴。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|中间部分是提供吸附的风扇,两个行走用的履带,下方有电源开关以及升级用的USB接口,整体厚度只有7.6厘米,就算是有防盗网也能使用。

——上手&体验——

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|在使用前需要做一些准备工作,首先将电源线与安全绳固定到一起,防止打结,然后将安全绳绑在桌角等牢固的位置,连接电源线锁紧锁扣,确保固定牢固。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|在擦窗机的抹布上喷上少量的水湿润抹布,使用时打开机身电源开关,此时内部风机小风力工作,当放到玻璃上时,风机快速启动提供吸力,此时整机会牢牢的吸附在玻璃上,按下机身启动开关后机器人会自动开始工作。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|首先机器人会进行路径规划,从而精确打扫,在打扫时会根据窗户的污渍动态调节抹布力度,在打扫时有好几次我都害怕它掉下来,但是当擦拭了几块玻璃以后发现擦窗机器人非常的稳。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|擦窗机器人内置了ups电源,也就是说意外断电时擦窗机器人也能在玻璃上吸附维持一段时间,根据说明书描述上可以维持20分钟左右,安全性基本是无需担心了,像我家这种窗户,擦一块大约3-5分钟左右即可擦拭完毕。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|擦完后机器人会自动返回至原点并发出提示音,抓取非常方便,取下时握住把手长按启动开关,在使用过程中基本使用不到遥控器,如果摆放点离得比较远的话可以使用遥控器遥控到离边缘附近的位置。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|在遥控器上除了方向键以外还设置了擦拭次数,觉得不够干净的话可以选择再擦一遍,我的玻璃擦了一遍就挺干净的了,可以看到擦拭过和没擦拭过的区别还是很大的。

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

|使用完成后取下抹布进行清洗,如果履带上有脏东西的话,可以打开电源开关,长按启动开关履带就会开始转动,此时用湿纸巾擦拭即可,除了玻璃以外,大理石、镜面等平面均可以清洁,适用范围其实还是挺广泛的。

——总结——

高层擦窗利器,解放双手从此刻开始

最后再来总结一些,首先安全性大可放心,在擦拭过程中非常稳,内置ups电源也无需担心断电会掉落,在体验过程中玻璃擦拭的还是挺干净的,擦拭的速度也挺快,一块玻璃大约三五分钟的时间,价格相对以前来四五千来说也实惠了许多,一千多元的价格即可解放双手,特别是高层住宅,基本可以说必备了。