我爱我家 篇十二:昙花一现为韦陀-----我们一起种花吧!

2021-12-20 10:06:03 3点赞 3收藏 6评论

购买理由

你听过这个故事么?昙花一现为韦陀,这个故事我就不在这里陈诉了,因为版本太多。不知道要听从哪一个好了。总之是一个求不得,爱不能的神话故事。很凄美!

昙花肉质灌木,分枝叶状侧扁,深绿无毛,花单生。在夜间开放,花开芳香四溢,花托绿色,瓣状花片为白色。 美的精心动魄。转瞬即失!

昙花一现为韦陀-----我们一起种花吧!

整个花开的时间1-2个小时。于四小时后结束。走完灿烂短暂的花期。就仿佛没有来过!所以为家中只选择一样装饰品的话。我选择昙花!瞬间的美丽弥漫整个房间。

昙花一现为韦陀-----我们一起种花吧!

在长辈家观看后,回来在京东上搜索了昙花苗。准备种植起来!也感受一下壮烈的盛开!

盆栽花卉昙花苗昙花苗琼花苗俗称月下美人颜色齐全当年开花-金灿2年带根苗不含盆15元京东去购买

这是商家的图。真是太壮观了!昙花的种植难度主要在前期,所以在前期我们要花费很多的心力。昙花后期比较容易种植,我们要抓住重点分清主次。昙花开放之后我们可以将昙花晒干,之后可以泡水食用。所以我们可以在网上直接买苗。这样更好成活。

外观展示

姑姑家的昙花开了,今年也许是照顾我们,没有选择在半夜或者凌晨开。天还没开始黑就要开始盛开了!两个花苞是分开的。但是它们长着长着就这样托付起来。一个叶不长。就像枯竭了一样,而里面蕴含着瞬间爆发的生命力!

昙花一现为韦陀-----我们一起种花吧!

天黑的很快。花苞也开始打开。月下美人不是浪得虚名。满屋经以香气逼人了。但又让人很安静。站在花前沉静如水。

昙花一现为韦陀-----我们一起种花吧!

持续开放着。让你静心静气的。似乎盼着它开。又似乎怕它开完。开完就意味着生命的结束!它在开。下面的花苞似乎都在用力的抬头。好像在努力托举它!

昙花一现为韦陀-----我们一起种花吧!

整个花芯以经都可以清晰可见了!花瓣也几乎全部张开。脑子里突然想起一首歌。怒放的生活。如果神话是真的。你是有多么痴情。只为这一下,生即是死!

昙花一现为韦陀-----我们一起种花吧!

整个过种也就是2小时左右就盛开完毕。皎洁白色晃亮了我的眼,当时我就决定回去我要养昙花!

昙花一现为韦陀-----我们一起种花吧!

三小半小时的样子,看到那个未开的花苞了么。以经完全托住了它。就这么依偎着。生命就定格在这一时刻,四小时后衰败。收集花瓣因为它全身都是宝。昙花的花可以煲粥和泡水,有清热的作用。如果我们睡不着觉也是可以来一点昙花水的。昙花的叶子也是有用的,我们可以弄碎外敷治疗烫伤和损伤。所以不枉它努力的盛开那短短的瞬间

昙花一现为韦陀-----我们一起种花吧!

自己不会的。网上有专业的花土。不用自己费心思!

芊阙昙花专用肥肥料花肥有机肥开花生根缓释颗粒肥花卉植物营养液肥料昙花专用营养土5斤22.45元京东去购买

昙花专业用的花肥。

芊阙昙花专用肥肥料花肥有机肥开花生根缓释颗粒肥花卉植物营养液肥料昙花专用肥1罐单个送量勺14.07元京东去购买

在昙花开放之后就进入了深冬,这个时候我们要少给昙花浇水和施肥。昙花在冬天会停止生长的,这样做很充分模拟昙花的生长环境。在第二年春天我们要多施肥,为了昙花第二年的开花。昙花一年需要很多营养的,所以在第二年我们要补充营养。如果营养跟不上,昙花很容易就死去。 它也喜欢阳光。但又不能直射阳光。过了初期。它是很不容易生病的。非常适合家养 ,要不要和我一起养花?如果你了解昙花一现为韦陀的故事欢迎分享!看看到底有多少个版本!

芊阙昙花专用肥肥料 昙花专用肥1罐单个送量勺

爱你一万年 天堂鸟盆栽花卉

爱你一万年 天堂鸟盆栽花卉

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝