年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

2021-12-08 21:45:21 17点赞 13收藏 24评论

要说电磁炉对于我的厨房来说意味着什么,那大概是最能干的多面手,最趁手的烹饪利器,最百搭的美食之源,也是最不能取舍的小家电啦!虽然相对于明火灶台来说,电磁炉爆炒的能力是要差上一点,但是它的安全智能、省心省力,煎炸烹炒皆能胜任,尤其是对我这种常年给房东打工的无房人士来说,搬家换地方也可以带去下一个目的地,实在是非常值得投资了~作为对拍美食谜之热爱星人,上半年的时候给家里备齐了一套北鼎的珐琅锅,那颜值说是大杀四方也不为过,后来又换了一台北鼎的烤箱,自此化身我的烘焙新宠,到了最近……北鼎上新的多功能智能电磁炉,又让我感受了一把科技改变生活的魅力,本篇就来跟大家分享一下啦~

北鼎多功能智能电磁炉

北鼎的东西颜值一向不用担心,配色也都是要么复古要么小清新,放在厨房心情都好了很多。多功能智能电磁炉可以适配北鼎全系列的铸铁锅,炖煮焖焗全能搞定,我选了浅杉绿正好跟家里之前的凑成一整套~

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

之前我的铸铁锅一直是用导热板+燃气灶的组合,直接用在燃气灶上的话容易刮伤锅底,加上导热板呢一开始加热又比较慢,而如果用在普通电磁炉上的话效率又不够高,总之就是空有好锅但是没有好炉子来配,有了这个多功能智能电磁炉,就全都迎刃而解啦。微晶玻璃面板不仅可以耐600℃高温,最重要的是还耐磨易清洁,所以对锅具的兼容程度也很高了,完全不同担心会划伤;中央的金属温控器配合温度探针可以做到精准测温控温,因为北鼎的多功能智能电磁炉是支持定制曲线智能烹饪的,所以这点也非常重要!

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

可拆卸的防滑硅胶圈,配合北鼎家珐琅锅用的时候可以保温防滑,锁住热量不流失,拆卸掉之后就可以配合其他大多数锅具使用了,像平底锅蒸锅什么的都完全没问题。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

除了自动智能烹饪曲线不用看火之外,北鼎多功能智能电磁炉非常吸引我的还有支持低温烹饪这一点。比如说减脂期做鸡胸肉或者温泉蛋之类的,普通做法实在是又干又柴不好吃,而温泉蛋还要掐表卡点掌握手法,着实是有点不够友好,而用北鼎嘛,就能够轻松搞定了。温度探针从锅盖孔塞进去可以实时掌握内部温度,可以把锅内液体温差控制在3℃之内,方便电磁炉根据不同食材定制烹饪曲线,低温料理不仅能够保留食材原味锁住营养,用来做鸡胸牛排海鲜什么的口感都可以大大提升。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

北鼎多功能智能电磁炉提供五大烹饪模式可选,除了低温料理之外,还有大厨菜单、煮米饭、火锅和自由烹饪这几大类,而对于新手来说最棒的大概就是大厨菜单了。菜单内预设了六种烹饪功能,包括了炖牛腩、焖猪蹄、无水料理、葱油鸡、排骨汤和三汁焖锅,当然了,作为新时代的好少年,我们的思维当然不会局限于此!比如炖牛腩也可以用来炖红烧肉炖排骨,焖猪蹄也可以用来焖鸡爪子筋头巴脑什么的,是不是感觉打开了新世界的大门,如果是烹饪小白的话基本上完全不用操心火力时间,按照菜谱把调味料丢进去就是。而至于焖米饭煮火锅自由烹饪这些,基本也都是家中常用到不行的功能,设计上我觉得还是非常合理的。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

外型设计上也有几分巧思,可以方便平时使用。底部+后侧的散热面积够大,发热问题就不用担心啦,背后的小小收纳柱,不用的时候可以把温度探针缠绕收好,完美解决收纳问题。

日常美食

百香果柠檬鸡丝

作为一道美味又简单的快手小菜,百香果柠檬鸡丝酸爽开胃热量还低,拯救各种没胃口。其实这个蘸料属于无敌百搭的方子,之前尝试过鸡丝、凤爪、毛肚、各种素菜味道都很不错,美中不足就是鸡胸肉嘛大家都懂的,很容易做的又老又柴,口感大打折扣。北鼎电磁锅的低温料理功能有特制的鸡胸肉模式,尝试过之后出品确实很嫩!

鸡胸肉清洗干净,一勺料酒一勺盐抓匀后腌制15分钟

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

找一个可以密封起来的袋子,能抽真空的话更好,我用宜家的密封袋手动排气也一样好用,尽量排空空气就行。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

水接7成满,然后把鸡胸肉丢进去,选择低温烹煮就可以该干嘛干嘛了,不需要守着炉子也不用掐算时间,智能烹饪就是这么简单啦。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

低温烹饪主要依靠温度探针来控制当前温度,所以使用的时候记得装好探针哟~

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

蘸水嘛就是蒜和小米椒切碎,百香果挖进去,丢几片柠檬,之后老陈醋和生抽按2:1的比例加,至于放多放少就看准备食材的多少啦。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

低温烹饪煮好的鸡胸不会老也不会柴,肉又嫩又多汁,简直可以媲美鸡腿肉!

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

发挥自己的劳动力,把鸡胸肉撕成丝搅拌均匀就可以开吃了,作为佐餐小菜简直再好不过。

番茄龙利鱼豆腐煲

一个人在家懒得开火,最好有什么菜可以简单快手又有肉有菜,番茄龙利鱼豆腐煲必须拥有姓名!番茄嘛不管配什么都好吃,龙利鱼低脂高蛋白口感又好,再加点自己喜欢的配菜就是一顿美味~

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

龙利鱼切片,料酒、白胡椒粉、食盐、淀粉腌制15分钟。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

北鼎电磁锅有专用的三汁焖锅模式,配上珐琅锅可炒可炖煮,选择好口感之后,温度曲线和时间都是设定好的,贼方便~油热之后下葱姜蒜炒香,下西红柿丁略微炒出水,因为现在的西红柿都不大好吃,所以我一般会加一勺番茄酱提鲜,翻炒均匀后加水,因为后续还要放配菜什么的,水量加值四五成满就够啦!

水开之后放盐和鸡精调味

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

码上豆腐和金针菇,龙利鱼几分钟就熟可以最后放,豆腐要多炖一会儿才入味~最后七八分钟的时候根据个人口味淋一勺生抽进去,下入龙利鱼片,可以根据自己切片的薄厚调整入锅时间

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

时间到了之后撒上一点小葱碎,色香味俱全说的就是它啦,就算是厨房小白也可以拿来招待朋友呀!鱼肉滑嫩,北豆腐多炖一会特别入味,家里冰箱里有什么菜只要不是太违和都可以丢进来一起咕嘟,汤汁也特别下饭~

莲子百合绿豆汤

肥宅水再好喝,也比不过自家煮的一碗莲子绿豆汤,而到了冬天可以把绿豆换银耳,一样养生又美味。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

我自己尝试过用砂锅、普通汤锅、高压锅和珐琅锅炖汤,普通汤锅效率最低,想要把豆子熬开花基本要一两个小时,而且会丧失掉非常多的水份,熬一锅最后只有半锅;高压锅是蛮快的,豆子是早早软了,但是味道总归差点意思;砂锅和珐琅锅表现差不多,不过有了北鼎这个多功能智能电磁炉之后,炖起来全程不用看火也无需定时,再加上口感都可以自己按需定制,所以我基本都是用珐琅锅了。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

因为绿豆相对来说比较好煮,所以选择适中口感就完全够用。珐琅锅煮绿豆汤不会损失什么水分,加水至七八成满即可,之后盖好盖子开煮。大概半小时左右豆子大概就被煮开了,然后加莲子百合继续煮

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

模式时间也恰恰好~煮到豆子开花,莲子百合绵软

部队锅

俗话说芝士就是力量,那我看部队锅大概是力量源泉界的王者了!又是一道有手就能做的快手美食,解决冰箱里剩菜的制胜法宝,天气冷下来之后每周都想来一锅~

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

其实部队锅要做的好吃,芝士和辣酱是灵魂,其它的没有也可以忽略。料汁用4勺韩式辣酱+一包辛拉面料包+一勺生抽搅拌均匀

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

葱段和洋葱打底,上面均匀铺好喜欢的食材,最上层淋上调好的酱料

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

放上面饼洒上芝士碎,我这里用的是马苏里拉,家里没有的话超市里买的小包装芝士片也完全可以。

年度最佳厨房C位——北鼎多功能智能电磁炉分享

北鼎电磁锅的自由烹饪模式很适合用来煮火锅,火力四档可调,先开到4档最大火煮开,之后转一档小火就可以一边煮一边吃啦~辛拉面的面饼特别耐煮,二三十分钟也不会软趴趴,外面均匀包裹着芝士,奶香混合韩式辣酱的味道超级棒,因为汤汁浓稠,配菜都很挂味儿,可以开始享用啦!

结束语

在国产家电品牌里,我觉得北鼎一直是走在队伍前端的,不仅是真正在做产品,而且也实实在在做出了不少好的产品,虽然价格确实是阻碍我ALL IN的一部分因素,但这确实是我的错……北鼎的多功能智能电磁炉本身内置了丰富的烹饪模式,不仅可以做到智能又省心,还有其他预约和口感定制的功能,再加上最长24小时预约时间以及对其他锅具的兼容性,如果是烹饪小白,如果正好需要这样一台电磁炉,那实在是很推荐啦~

BUYDEEM 北鼎 L651 电磁炉

BUYDEEM 北鼎 L651 电磁炉

BUYDEEM 北鼎 电磁炉家用灶智能珐琅锅预约多功能火锅炒菜全自动节能小型炉

北鼎 Buydeem 多功能一体电磁炉家用大功率火锅汤锅珐琅锅免火炒菜电磁炉+25cm焖炖锅

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

Midea 美的 WK2102 电磁炉 星空黑

Midea 美的 WK2102 电磁炉 星空黑

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉