面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

2021-06-15 20:44:17 6点赞 25收藏 1评论

创作立场声明:面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

面条是北方人经常吃的一种主食,基本上每天都要和面条打交道,如果赶上出差,几天不吃面条,就会感觉嘴里吃啥都没味儿,吃啥啥不香。在北方,基本上家家户户都擅长做面条,所以面条的花样也是非常多,炒面、焖面、捞面等等,每一种面条都有自己独特的口味儿。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

每逢到了夏季,地里的豇豆角大量成熟,价格非常便宜,我们这里才1.5元一斤,这个时候的豇豆角特别鲜嫩,用来做豆角面条再合适不过了。很多人喜欢用豆角做焖面,但是焖面做不好不仅面条容易坨,而且油水比较大,吃多了会感觉非常腻口,这里就给大家推荐一种我们这里的特色吃法,面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,又香又劲道,比焖面好吃多了。

------【豆角卤面】------

食材:鲜面条1000克、豇豆角500克、五花肉500克、葱姜蒜适量、干辣椒2个、花椒少许

制作步骤:

1、鲜面条要选择最细的面条,这样子吃着更加好吃,没有鲜面条的可以选择龙须挂面。鲜面条凉水上锅蒸,水开之后继续蒸8分钟,把面条蒸8分熟就可以了。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

2、趁着蒸面条的时间,咱们把五花肉切成大肉片,葱姜蒜切成碎末备用。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

3、豇豆角切成小段,然后放在淡盐水里浸泡5分钟,这样可以减少农药残留,并且豆角颜色更加翠绿。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

4、起锅烧油,油是咱们平常炒菜的2倍左右,然后下入干辣椒、花椒炸至焦黄捞出不用。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

5、五花肉下入油锅煸炒,加入少许料酒去腥,猪肉变色之后,加入葱姜蒜爆香,加入食盐适量、生抽2勺、老抽4勺,老抽起到给面条上色增香的作用。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

6、洗干净的豆角倒进锅中,翻炒1分钟,让豆角吸收适量的油脂,这样吃起来更香。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

7、豆角翻炒之后,加入足量的开水,没过豆角即可,把水烧开,煮1分钟。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

8、卤菜做好之后,和蒸熟的面条放在一起拌匀,让每一根面条上面都沾满汤汁。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

9、面条拌匀之后,放进蒸锅里二次蒸一下,时间不用太长,蒸10分钟左右就可以了。

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

这道豆角卤面做法简单,但是味道确实超级好吃,尤其是适合炎热的夏天食用,蒸上一锅就可以吃上两顿,发凉了之后,炒着吃也是非常好吃的。我们这里吃豆角卤面的时候,都喜欢随手拿上几瓣大蒜,一口面条,一口大蒜,吃起来真香,比什么山珍海味都过瘾!

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻

面条别再煮着吃了,配上豆角五花肉,上锅简单一蒸,好吃不油腻!朋友们,你们喜欢吃豆角卤面吗?你还知道哪些好吃的面条,欢迎留言分享哦!