大家电类目:网上买的蒸烤一体机集成灶到底香不香?

2021-03-03 16:36:16 1点赞 0收藏 0评论

统一大小整齐排列的透明容器、随时扔掉过期食品的好习惯、把厨房收拾得像仙境一样等等类似的拥有美好生活的能力......这样的能力我是没有的,因为真的太懒了,但是并不代表我的厨房整洁难题就注定无解了!更多的空间、多一个柜子比什么都管用,对于很多女生来说,应该都想要一个开放式厨房吧。出于这样的初衷,本着省了一米地柜的原则,厨房装修时我在集成灶和传统油烟机之间,最终选择了集成灶。相信自己的感觉,最终果然没有让自己失望,接下来就是我的体验啦,分享给大家~

装修前,我家厨房只有几平方米的大小,如果不做成开放式厨房,整个厨房的面积很挤很小,如果做成开放式厨房的话,客厅的阳光还可以照到厨房,家里也看起来更宽敞大气。家里老人一开始还是想隔开,因为考虑到油烟问题,首先,我不想那么挤;其次,我不想买那么多灶具打算一步到位;最后,开放式厨房一直是我所向往的。最终家里人也选择了我的意见,时间一长,我也最终证明了“蒸烤一体集成灶 + 开放式厨房 = 更舒服的生活”。

大家电类目:网上买的蒸烤一体机集成灶到底香不香?

当时最终选定的是奥田蒸烤一体集成灶,印象最深的是它是有蒸烤一体发明专利的,各方面参数也更好一些。现在,最喜欢的就是它的功能,多种烹饪模式做出来的饭菜丰富、营养、健康、更好吃,这也正是我家这款集成灶的与众不同之处。

首先说说消毒模式,之前家里是没有消毒柜的,洗完碗筷就直接放到了厨具里,也不讲究,家里有了小孩子后孩子的碗筷奶瓶我们总是会用开水再烫一遍。现在有了集成灶,它自带了消毒柜功能,而且权威机构检测杀菌消毒率高达99.999%,这对于家庭厨房来说已经很安全了。每次洗完餐具都会放进消毒柜进行消杀,原理就是蒸烤双杀、高温消毒杀菌,温度高于100度就足以消杀细菌了。家里人的生活也更健康,我们大人也更放心。

大家电类目:网上买的蒸烤一体机集成灶到底香不香?

再就是发酵模式,我们是北方人,喜欢面食,家里蒸的馒头也比外面买的好吃。我还记得小时候奶奶冬天要蒸馒头的时候,会把和好的面放在被子里盖好,很久才能发酵好,也很麻烦。现在家里这款集成灶是30~45摄氏度温度可调,可以满足不同食材发酵温度,50分钟不到一小时就可以发酵好了,和之前一整天、一下午比发酵时长缩短了,家里人都很满意,爱吃面食现在做起来也方便了。

大家电类目:网上买的蒸烤一体机集成灶到底香不香?

其次,就是蒸汽烤模式。可能别的集成灶是没有这种蒸汽烤功能的,我们家原来烤箱是没有这个功能的。蒸汽烤是因为有一个额外的水箱,有蒸汽的加入,就可以做到普通烤箱没有办法完成的蒸汽嫩烤功能。在烘烤的时候是循环滋润的,就比较容易锁住水分,就可以外酥里嫩。尤其对于一些鸡肉、火腿来说,原来的烤箱一不小心就变的太柴或者太干,风味失去不少,还有种吃肉干的感觉。现在家里蒸汽烤烤出来的食物,老少喜欢,比原来真的要好吃很多。而且用起来也挺方便的,全自动操控、一键就可以自动烹饪。

大家电类目:网上买的蒸烤一体机集成灶到底香不香?

此外,就是高温蒸模式啦!在这个模式里可调的温度是从100~160摄氏度的范围,30秒就可以快速输出高温蒸汽,很快就可以把玉米、鱼、馒头热好。而且比如说做清蒸鱼的时候,很快就蒸好了,就很大限度的就锁住了营养,高蛋白、低脂肪,营养又健康。

大家电类目:网上买的蒸烤一体机集成灶到底香不香?

最后说说这个蒸烤一体机的清理问题,整个材质是不锈钢的,所以清理的时候用湿布一擦就好了。值得一提的是,之前那种独立的烤箱是不好清理的,烤的时候总会溅上油,那种油污又不好擦,那这种蒸烤一体的模式就好办多了,如果有不好弄的油污可以开一会蒸的模式,软化油污,再进行清理就简单了许多。并且,还可以用烘干功能进行烘干。清洁挺方便。

综上所述,我之前有算过一笔账,油烟机3000元,灶具1000元,蒸箱5000元,烤箱6000元,消毒柜3000元,保温柜1000元等等这样算下来也要将近两万元了,还不提那些发酵机等等小厨房,此外还要加上一样一样挑厨具的精力、耐心,于是我就花更少的钱买了一款蒸烤一体集成灶,一台顶多台,烟机吸油烟效果更好、火力更大、多功能柜的功能更丰富、还有智能化人性化的设计……怎样想都划算,虽然是网上下的单,但还是当地的经销商来安装的,所以并没有觉得安装和售后方面与线下实体店购买有什么区别~

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶黑色天然气-右出风12999元京东去购买