苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

2021-06-21 19:29:58 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

立夏过后,天气越来越热了,所以大家一定要多喝汤,祛暑消火的同时还可以补充水分。

苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

随着立夏的到来,大家会感觉夏天的火力是越来越足了,现在出去太阳地转一圈都有想中暑的感觉,很多地方的气温都已经达到了30多度,面对高温,咱们人体就容易缺水,缺水最直接的影响就是燥热上火,所以在这个时候,大家不妨多喝一些汤汤水水的,补充水分的同时起到清热下火的作用。这里就给大家推荐一碗适合立夏时节喝的汤,

苦瓜的营养价值

苦瓜是咱们夏日里经常会吃到的一种食材,因为味道特别苦而被大家所铭记。但是,苦瓜除了味道苦点之外,在其它方面作用还是蛮大的,首先苦瓜是清热下火的利器,其次苦瓜还具有养颜嫩肤、降血糖、养血滋肝的功效,所以大家在炎炎夏日不妨多吃一些苦瓜。

苦瓜的吃法

苦瓜的吃法非常多,最常见的吃法要数凉拌苦瓜了,有一点大家要记得,凉拌苦瓜的时候一定要以少油清爽为主,否则油脂过多,会大大降低苦瓜的清热下火作用。凉拌苦瓜大家都会做,这里就不在分享了。这里给大家分享一道适合小满时节喝的苦瓜肉片汤,清爽不油腻,而且不会特别苦,我家孩子就非常喜欢喝呢!

------【苦瓜肉片汤】------

食材:苦瓜300克、里脊肉100克、香葱1根、姜丝适量

1、首先把里脊肉切成尽可能薄的薄片,越薄越好,切好之后装到碗中,浇上1勺酒!>去腥,半勺生抽增香,然后在撒上适量的干淀粉抓匀,给肉片上浆,这样的肉片更加滑嫩。

苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

2、接下来处理苦瓜,很多人在烹饪苦瓜的时候,会发现做熟了之后,苦瓜都变成黄色了,品相非常不好。这里给大家分享一些小窍门,按照我的做法,苦瓜还是翠绿色的,苦瓜去籽之后,切成尽可能薄的片,方便快速做熟。

苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

3、苦瓜切成片之后,不要急着烹饪,多加一步,把苦瓜放到放有食盐的凉白开中,浸泡10分钟,这样子苦瓜就不容易变黄了。

苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

4、趁着泡苦瓜的时间,准备点佐料,很简单,小葱切成末、生姜切成丝。

苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

5、锅中烧开水,下下入姜丝和食盐,这里解释一下,下入姜丝可以进一步去除肉片的腥味,提前放盐,可以进一步的防止苦瓜发黄。

苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

6、依次下入肉片,如果有浮沫,直接用勺子打出来就可以了。

苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

7、肉片变色之后,下入苦瓜,继续煮上3分钟,记得一定要打开盖子煮,因为盖上盖子煮,苦瓜是一定会发黄的。

苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

8、煮够3分钟之后,关火,撒上准备好的小香葱,然后在滴上几滴香油就可以了。

苦瓜肉片汤注意事项

1、如何降低苦瓜的苦味:很多人因为苦瓜太苦,继而对苦瓜避而不吃,其实想要降低苦瓜的苦味,咱们可以放在淡盐水里加盐浸泡,这样子苦瓜的苦味就会降低很多,另外去籽的时候,要把那层瓤尽可能的去干净,这样也可以降低苦味。

2、如何防止苦瓜变黄:苦瓜变黄是很多人都经常遇到的一个问题,苦瓜变黄是因为氧化和叶绿素受热引起的,所以咱们在烹饪前先泡盐水,可以防止氧化,切成薄片,快速烹饪,额可以减少受热时间,这样做出来的苦瓜都是翠绿色的。

苦瓜肉片汤这样做,苦瓜翠绿不变色,夏季居家必备的降火汤

如今正值夏季,天气也越来越热了,大家在家里不妨为家人多做点苦瓜肉片汤,补水的同时还能清热下火,做法也非常的简单,只要做法得当,苦味儿就会大大降低,我家孩子就非常喜欢喝!做苦瓜肉片汤,如何防止苦瓜发苦变黄?大家还有什么诀窍呢?欢迎留言分享哦!

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

优顺 鸡蛋豆腐 65g*5支

优顺 鸡蛋豆腐 65g*5支

芬果时光 新鲜冰草菜水晶菜 1.5斤

芬果时光 新鲜冰草菜水晶菜 1.5斤

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

静益乐源 白心红薯 中大果 4.5kg

静益乐源 白心红薯 中大果 4.5kg