5本豆瓣高分书籍,助你燃起斗志,不再躺平!

2021-06-26 15:32:07 5点赞 32收藏 2评论

创作立场声明:个人的阅读体验,都是很有用的书,博大精深,经久不衰,值得拥有,推荐给大家,多多交流互动!

1、《活法》

书评:

《活法》是日本的经营之圣稻盛和夫的著作,书中表达的思想和语言,都非常的亲和质朴。

这本书解答阐述了一个问题:“人生的意义是什么?”,用我们可以理解的语言来表达是,人生在世,努力奋斗的驱动力来自何处?

普世接受的价值观是,辛勤工作为了获得财富,享受生活。时代背景是,在第一代的日本人积累下巨额财富后,现代的日本青年,流行的是动漫,宅,失去了奋斗的动力,称之为“低欲望社会”。

持续不断的斗志来自于哪里?稻盛和夫的答案是:提升心性,磨炼灵魂,在工作中修行;在个人获得成功后,更好的反哺于社会,形成一种更大的能量,从而借此来提升自己灵魂的格局。

希望大家可以从书中获得启示,找到自己内心非赢不可、决不服输的、不屈不挠的“燃烧的斗魂”!

活法(稻盛和夫代表作,2019年全新版本)18.4元京东去购买

2、《卓有成效的管理者》

书评:

彼得德鲁克的《卓有成效的管理者》,里面有一句话是:一个人的卓有成效是可以练就的,可以学会的。 印象非常深刻,给每个想通过努力做点事情的年轻人照亮了信心;

这本书回答了一个困扰绝大多数人的问题,“如何做到卓有成效,而不是碌碌无为?” 看过之后醍醐灌顶,大道至简,要做到五个方面,第一呢,善于利用有限的时间;第二呢,把目光放在贡献上,关注做了什么,而不是说了什么;第三呢,要发挥自己和别人的长处,而不是专注在短处上;第四呢,要集中精力于少数重要的领域;第五呢,必须要做出有效的决策。

整本书的语言风格朴实通俗,论述缜密细致,非常经典实用,当我遇到疑惑困难的时候,会反复阅读和参悟,每次都可以获得新的启示。

卓有成效的管理者2019版彼得德鲁克全集44.5元京东去购买

3、《穷查理宝典》

书评:

查理芒格是巴菲特的黄金搭档,他的惊人成就是,加入伯克希尔公司之后至今,公司的市值增长了 13500 倍。

有一句话耳熟能详的真理:“知识就是力量”,而我们面临的窘境是:“听过很多道理,还是过不好这一生”。

查理芒格是“知识有用”的榜样。为什么呢?他是知识的践行者。而大多数的我们,止步于学习,忽略了实践。

芒格倡导阅读,他提到“我这辈子遇到的聪明人,没有不每天阅读的”,“自己是长着两条腿的书”。

他提倡知识的践行,将传统学科的重要理论,形成多种的思维模型,用于处理问题。如统计学、经济学、历史学、心理学、数学、工程学……。

向大家推荐这本书,书中关于生活,学习,工作的智慧箴言,值得反复研读,当然,更重要的是付诸行动。

包邮穷查理宝典查理芒格智慧箴言录彼得考夫曼巴菲特幕后智囊查理芒格中信出版社图书84元京东去购买

4、《远见》

5本豆瓣高分书籍,助你燃起斗志,不再躺平!

本书的作者是奥美互动全球CEO、资深职业顾问布赖恩.费瑟斯通豪。

书中提出了职业生涯的“远见思维”,包含了两个概念:职业生涯的3个主要阶段和“职场燃料”。

作者提出职业生涯是完整路径,包含了三个阶段:强势出发,勇攀高峰,实现持续的影响力。每个阶段会持续15年,共45年,每个阶段都有相应的核心目标和发展策略。

在职业生涯中,想要不断向下一个阶段跃迁,持续脱颖而出,就需要持续积累“职场燃料”。动力来自三个方面:可迁移的技能,有意义的经验,持久的关系。

如果大家困惑于自己所处的工作阶段,不晓得如何做出正确的职业决策;或者想向下一个阶段进发,不晓得如何高效能的积累“职业燃料”。

推荐这本书,或许能豁然开朗,找到全新的破局思!

远见:如何规划职业生涯3大阶段45.4元京东去购买

5、《高效能人士的七个习惯》

5本豆瓣高分书籍,助你燃起斗志,不再躺平!

史蒂芬.柯维的《高效能人士的七个习惯》,是被无数次推荐,又值得再一次推荐的好书!

书中阐述的处事理念:“以始为终为”我们指明行动的方向,“知己知彼”使我们获得同理心,“双赢思维”使我们共同协助,“综合综效”使我们不断成长…而所有一切的核心动力,源自于“积极主动”;

读过这本书之后,我尝试着生活和工作上都在使用“七个习惯”的准则,在实践中,渐渐成为我为人处世的核心原则,时时运用,时时检视效能;

这本书可以实实在在的帮助到,迫切想要提高自己效能的朋友,不是昙花一现的观点,是长久的适合每个人使用的原则,热情向大家安利它,因为我相信这本书可以引导大家走向成功,走向幸福!

【包邮】高效能人士的七个习惯中文钻石版樊登读书会推荐37.43元京东去购买

更多推荐:

想了解宋朝历史,哪能不读这七本书?

推荐5本书,带你了解唐朝的强盛与掣肘!

5套热门漫画科普书籍:历史,经济,哲学,科学,全都有!

推荐7本顶级好书,让你全面提升格局和视野!

推荐3本书,让你在旅行中获得灵感,激发创意!