最近儿子迷上了这美味,既是菜也是主食,营养又管饱,贵点也值得

2021-05-15 13:00:00 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:土豆粉是以土豆为主材而制作成粉条状食物,它比面条和米线都来的粗,吃起来很Q弹、很有嚼劲! 记得第一次在小吃摊上吃土豆粉时,煮好的土豆粉白白胖胖,圆圆滚滚,吃起来口感Q弹爽滑,特别的劲道,非常味美。

你吃过土豆粉吗?土豆粉是以土豆为主材而制作成粉条状食物,它比面条和米线都来的粗,吃起来很Q弹、很有嚼劲! 记得第一次在小吃摊上吃土豆粉时,煮好的土豆粉白白胖胖,圆圆滚滚,吃起来口感Q弹爽滑,特别的劲道,非常味美。后来又陆陆续续地吃过砂锅土豆粉,酸辣土豆粉,炒土豆粉等,就再也忘不了它了。后来每次去超市,我只要遇到了它,我从不手软,买上几包,囤在冰箱里,平时没菜的时候,一个人吃饭的时候,早上做早餐,就可以用它炒或煮,都可以。平时我家从不买早餐,自己在家做,美味营养好,5分钟上桌做法也简单。

今天给大家分享一道“韭黄肉丝炒土豆粉”,昨天买菜,瞧见韭黄很新鲜,即使有些贵,要15元1斤,还是买了一把回来。家里还有土豆粉和肉丝来,就将三样食材搭配在一起炒。韭黄的清香,猪肉味道鲜美,让原本偏寡淡的土豆粉有滋有味,鲜香可口,超级好吃哟。最近儿子迷上了这美味,营养又管饱,贵点也值得。它即可是菜,也可是主食,我还喜欢将它做早餐,我家从不买早餐,自己在家做,美味营养好,5分钟上桌做法也简单。下面来看看它的具体做法,喜欢的也可尝试一下吧。

【韭黄肉丝炒土豆粉】

原料: 土豆粉 1小袋 肉丝 1小碗 韭黄 1小把 胡萝卜 半根 淀粉 1小勺 生抽 2小勺 料酒 1勺 油盐 适量

制作:

1. 准备好原材料;2 烧锅,将土豆粉放入锅中焯煮2分钟; 3. 肉丝中加入适量的盐、淀粉、料酒和生抽,拌均匀腌制一下; 4. 烧热锅放入适量的油,下入腌制好的肉丝翻炒; 5. 肉丝变色后加入胡萝卜丝进锅翻炒; 6. 翻炒两下后加入焯过的土豆粉进锅翻炒; 7. 翻炒时加入适量的生抽继续翻炒; 8. 再加入韭黄进锅翻炒; 9. 微微发软后加入适量的盐和胡椒粉进锅翻炒;

10. 盛入盘中。

小贴士:1.土豆粉先焯煮一下备用; 2. 肉丝加入盐等调味料腌制; 3. 加入胡萝卜丝主要是为了增色。

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

京百味 山东普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装 网红沙瓢口感番茄 源头直发

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京地达 山东水果小黄瓜 5斤

京鲜生 普罗旺斯西红柿 番茄 小果 2.5kg 约26个左右

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

• 前一篇文章满嘴吹黑枸杞百合藜麦粥,原话是:牛奶豆浆都靠边站,早餐首选它,高蛋白低脂,每天一碗排毒燃脂,瘦出小蛮腰
    转头就开始吹韭黄肉丝炒土豆粉,原话又是:我还喜欢将它做早餐,我家从不买早餐,自己在家做,美味营养好

自媒体的脸 [吐]

• 最近儿子迷上了它,营养又管饱,贵点也值得,孩子爱吃抵抗力强,体格好
    隔三差五给孩子做,营养又管饱,一盘不够吃 ,嫌我做少了
    孩子常吃补充营养身体棒,每天换着花样吃,快收藏吧。
    每次给孩子煮一大钵,每次汤汁都不剩下,营养又管饱,贵点也值得,孩子爱吃抵抗力强
    要多给孩子吃,孩子爱吃饭体格壮,增强免疫力,不感冒少生病,身体棒棒的

==========

这些全部是从作者发的文章中摘选出来的 [吐] [吐]