电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

2021-05-22 18:35:02 6点赞 7收藏 1评论

近两年来,电动牙刷的风刮的很大,市面上各种电动牙刷层出不穷,但是要想选到一款适合自己电动牙刷,真的不容易,特别是作为新手小白来说,很容易被那些噱头吸引,买了伤牙的电动牙刷。作为健康师的岳明这里要明确告诉大家,其实国人大多有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感,这样有问题的口腔是不能随意使用电动牙刷的,盲目选择那些动力超标的电动牙刷,容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、压根松动等问题。那电动牙刷怎么选?今天岳明就为大家整理一些选购注意事项,以及个人整理的电动牙刷十大名牌,帮助大家规避各种坑和雷区!

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

下面是选购电动牙刷时,需要看的几大注意事项:

一、清洁能力:

电动牙刷的清洁能力和震动频率和振幅有关,振动频率和振幅又和电动牙刷的主机相关,所以一个优质的电动牙刷每个环节都是层层相扣。很多用户有一个误区在于振动频率越高刷牙越干净,其实通过实测振幅在31000-42000之间是对牙龈最好的震动频率,低于31000 会刷不干净,几十元的电动牙刷基本频率为21000左右甚至不到,高于42000容易磨损牙龈健康。

二、刷毛:

牙刷的刷毛分是有很多种,一般常见的就是尼龙刷毛,而尼龙刷毛又分普通丝和杜邦丝,价格高的电动牙刷使用的进口杜邦丝弹性较好,不容易倒;而几十块钱的电动牙刷大多使用普通的尼龙丝,这种刷毛弹性不好,容易“开花”。

三、切忌不要买百元下的低价货:

之所以几十元的电动牙刷这么便宜是因为节约的成本都在看不到的地方,例如主机 ,材质, 刷毛,电池等等。尤其是安全问题,几十元甚至几元的电动牙刷并不具备国际认证,使用安全有隐患。虚假宣传防水等级,充电漏电爆炸这种情况屡有发生,所以切不可为贪图一时的便宜造成意外事故。

下面我整理了电动牙刷十大名牌,不想自己选的朋友可以参考一下:

1、扉乐Major电动牙刷

上榜理由:专业级不伤牙品牌,八大黑科技让每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

扉乐在我心里是毋庸置疑的第一名,它的知名度不高,很多人没听过,但是实力绝对雄厚,在我从事的健康师行业,以及专业的牙医、个护行业可谓如雷贯耳,这是因为它一直走专业路线,专注做专业级的不伤牙体验,独家八大“不伤牙”黑科技非常厉害,在37200次/min震频高强度清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害!

扉乐作为曾经的牙齿口腔企业方案商,为国内外多家口腔机构和电动牙刷品牌提供大数据运营和管理,工艺与技术改进,新材料应用等方面的研发,有着极强的技术实力和研发能力!随着这几年电动牙刷对牙齿的伤害话题越来越多!扉乐决定从幕后走向台前,凭借自身多年专业经验,沿用过去“医用级”的研发和品质精度,联合日本多家口腔机构打造日本千元级不伤牙产品!针对伤牙率定级严格分类为七级,立誓要做“伤牙率”更低的产品!这也是唯一一款2000多位牙医担当产品经理的电动牙刷,从研发、设计、测试多环节都邀请大量牙医和个护媒体参与。

扉乐团队从幕后到前台,一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,扉乐坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!扉乐震动频次是一个大优势,不同档位26000到37200次的高跨度震动频率,适合需要高清洁力的用户,也适合需要柔和舒适的用户。扉乐研发多年的国际标准依然应用在扉乐产品中,实现医用级品质精度,这种精度能够绝对确保“伤牙”误差率非常低!一切的品质都采用全球品质标准!为了不伤牙,为了媲美日本千元级护龈护牙,用料和品质都必须是进口、最好的!

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

多家媒体评测发现,磨损率和伤牙率超低,而舒适感非常棒!可以说怎么刷都不伤牙!非常适合第一次使用电动牙刷的用户,以及护龈,牙齿牙龈敏感、存在蛀牙、牙齿素质一般的用户!很多媒体实测,同等清洁力下,扉乐一年内清洁损伤比降低230%!据很多用户反馈扉乐电动牙刷的舒适度非常棒,磨损率、伤牙率超低,非常适合第一次使用电动牙刷,呵护牙龈,以及饮食重口味、蛀牙、牙龈敏感出血等男性用户!

国内大多数品牌都是搞大而全的产品去针对所有消费者,而扉乐实事求是的开辟了革命性的经营模式——只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。这是因为,国人丰富的饮食结构,导致口腔护理问题复杂多样,如果不严格细分用户和标准,根本做不到不伤牙!医者不应利益熏心,扉乐不允许团队过度追求销量、市场规模和利益!以防利益熏心!这是我佩服的地方所在。

2、素士X3U电动牙刷

上榜理由:手柄采用类肤材质涂层,智能APP控制。

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

素士其实不是纯粹的网红品牌,有自己的王牌机型,并且这几年口碑和销量都还不错,最重要的是素士作为小米生态链企业,在智慧交互方面一直有不错的成就。

它采用了镭射同心圆纹路设计,电源按键看起来更加精致,而且手柄部分也都采用类肤质涂层覆盖,据介绍是数层的纳米材料进行覆盖的,触感很棒。外径尺寸为符合亚洲人手感的29mm,确实握持起来也非常合适,没有别扭和费劲之处。

让我比较喜欢的是,它采用了开机5秒渐强设计,刷牙的时候不用担心牙膏飞溅。再加上这款电动牙刷采用的是X3U插电式充电设计,也不用担心这款牙刷会因为进水报废,可以说是很贴心啦!

作为升级产品,这款电动牙刷的动力升级了很多,提供多款专业分工的牙刷,而且充电更省时、使用更安静,标配旅行盒,加入了开机防喷溅功能。 此前刷头只有无铜美白刷头一款,现在素士X3U则提供3刷头4功能,分别是无铜美白刷头、敏感软毛刷头、深度抛光刷头、还有背附舌苔清洁刷功能。值得一提的是,它的刷毛采用的无缝成型的无铜植紧密刷头,更细致的清洁每一处牙齿缝隙,减少细菌滋生,入口更安心,齿白而减少因为牙垢引起的口臭问题。

3、小米T500电动牙刷

上榜理由:拥有10秒缓震功能,米家APP定制专属洁齿模式。

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

小米的这支电动牙刷价格200+,个人感觉这支电动牙刷比较适合学生党,因为它支持米家APP智能,所以更加被年轻人所接受。

作为小米生态链的一环,这支电动牙刷具有个性定制洁齿方案,可以连接手机APP,自己制定刷牙模式和时长。拥有10秒缓震功能,即使拿出口腔,也不用担心会有牙膏飞溅的问题,还有方便的无线感应式充电,整体的功能性能配置性价比非常高了。

小米电动牙刷使用了柔软美国杜邦丝毛,刷毛毛量比普通刷头提高了40%,增加了刷毛和牙齿表面的接触面积,大大提高了清洁牙齿的效率。刷头采用了食品级的材质,放入口腔安全无害。光看刷头部分还算过关的,可惜搭配马达震感体验一半,需要继续优化。

这款牙刷其实是米家2019年推出的电动牙刷,震动频率达到了31000次/分钟,清洁效果可以,不过噪音相对来说就比较大。这款电动牙刷支持APP操控,进行个性定制洁齿模式,连接米家APP还可以查看牙刷的电量、每天刷牙的得分、刷头的剩余天数等等。

4、飞利浦小羽刷

上榜理由:杜邦刷丝柔软舒适,流动洁力清洁口腔盲区。

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

飞利浦电动牙刷的口碑是蛮不错的,不仅电动牙刷做的出色,很多个护电器都得到了大家的认可,这支电动牙刷属于飞利浦的入门级产品,价格不贵,值得一试。

这支电动牙刷保持了飞利浦家一贯的“画风”,简单明了的按键让整个牙刷看上去很干净,长长的刷柄拿捏起来也很舒服,开启之后不会动力传递损耗过大,使用是没负担的。

我最喜欢的就是飞利浦这支小羽刷的流动洁力,据说可以利用温柔的水流分分钟清理干净口腔盲区,它还拥有每分钟30000次的高频声波,能有效清除牙菌斑!长期使用可以改善牙龈健康。

另外,我还比较喜欢这个电动牙刷的刷头,3D软毛刷头,像羽毛一样轻柔,它搭配了两档模式,清洁和敏感模式,一键切换,2分钟智能计时,养成科学净齿习惯。不过有人可能会觉得两个模式过于单一,所以我个人感觉它的傻瓜式操作更适合父母用。

5、力博得极光绿电动牙刷

上榜理由:复古墨绿配色,EDA杜邦刷毛,5档模式。

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

这个品牌之前主要针对于海外市场生产超声波清理器,在原有超声波清理器的基础上,成立深圳力博得声波制动系统研发中心,专注研发电动牙刷的核心电机,现在进军电动牙刷市场,也有不错的成绩。

不少买这款的人,是冲着颜值去的,我一直蛮喜欢这种复古墨绿色,高级却很低调,看到这个颜色的电动牙刷我怎么能错过呢!这款金色和复古绿的搭配,太有轻奢感了,摆在洗刷台上都觉得整体的档次都提升了,而且拿在手里的质感也是超级赞的,这颜值我能把它吹上天!

惊喜的是,采用的是食品级的FDA杜邦刷毛,高密度植毛,每一根都经过了磨圆处理,可以很柔和的与牙齿接触。这款电动牙刷的声波振频高达32000次/分钟,让牙膏和水在口腔内形成无数的微气泡,可更加有效的清洁牙面与牙齿缝隙。

它拥有5档刷牙模式,只需要一键切换,操作简单到爸妈都很容易上手。功能主要分为:清洁模式,可用于日常清洁牙齿残留物;敏感模式是针对于牙齿比较敏感的;抛光模式可以让牙齿变得更加光洁;按摩模式是对牙齿进行舒适的按摩。

6、舒客G33电动牙刷

上榜理由:水波纹设计好看实用,独家声波技术清洁力不错。

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

这款电动牙刷采用水波纹设计,灵感源于粉湖涟漪,也是声波牙刷的结合特征,我觉得这样的外观设计真的蛮恰当,也很用心。

它采用国家发明专利电机,高效能磁悬浮声波马达,深度清洁齿缝和牙菌斑,刷牙效率是手动牙刷的200倍。它还拥有智护系统 ,5档刷牙模式(清洁 轻柔 净白 按摩 敏感),2min 定时和30S换向功能;

买的时候,这款赠送护龈刷毛,3mm身高差柔护娇嫩牙龈。他们家的毛刷很柔软,净齿护龈同时兼具,能有效的避免牙龈出血。除此之外全身防水,洗澡可用,不用再小心翼翼担心进水啦,而且才98克轻巧机身,使用起来非常轻便;最后感应充电,充电1次正常可达1个月以上,懒人/差旅必备。

不仅牙刷本身颜值高,包装盒也很高端大气上档次,所以用来送人也是个不错的选择。

7、菲莱斯P20电动牙刷

上榜理由:金属材质机身不易发霉,价格不到200,便宜。

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

菲莱斯一直主打高颜值,我个人是比较喜欢他们家的风格的,菲莱斯电动牙刷非常有特点,又叫声波旋转混合动力电动牙刷。最新的这款菲莱斯 P20声波旋转电动牙刷的包装也颜值不俗,充满设计感。

它兼具声波式电动牙刷和旋转式电动牙刷的特点。采用独特的专利技术,使每束刷毛在工作时,既能360°旋转,又能在上下前后左右各个方向上做不规则震动。这样既达到了快速、高效刷牙的目的,又不会刺激牙龈,声波旋转双动力,净白高效不磕牙!

电动牙刷的机身采用金属材质,不用担心在浴室放久了会发霉。独家的堆栈式植毛技术,更能贴合牙齿,深入牙缝清洁,清洁力大大提升!

它家的净白呵护型刷头比亮白抛光型细长,毛簇相对细一些,但是多了两簇,因此毛刷密度更高。而按摩牙龈的软胶刷毛相对细短,所以净白呵护型刷头比亮白抛光型的整体感觉会更软一些,不过整体感觉还是比较硬,就我个人喜好来说觉得软胶刷毛可以做的更细更软一些。

贴心的是,牙刷靠近末端还做了一个塑料支架,可以平放在桌面不会滚动,这样的牙刷目前售价200左右,我认为还是值得一试的。

8、同同家T9电动牙刷

推荐理由:价格不到两百,科学定时精确刷牙时间。

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

同同家是专业电动牙刷公司,而这款是该品牌最好的型号,如果不差钱,它是个非常好的选择。

我一向对外表好看的东西从来没有抵抗力,所以第一次见到同同家声波电动牙刷时,我就被萌化了。它除了拥有优雅素净的简约白外,还有浪漫甜蜜的樱花粉、稳重高贵的典雅黑3种颜色可以选择,十分高级耐看。此外,这款声波电动牙刷的刷头还可以进行拆卸,就算外出旅游时带上也完全不占地方。限量版 INS 风轻奢高定礼盒,无论是自用还是送人,都特别拿得出手。

我还喜欢这个牙刷的定时功能,每天科学计时器,这样你就不会担心清理用时太久了,而且刚开始刷它会有一个缓缓震动的功能,这样就不会把泡沫弄得到处都是了。不过它的价格忽上忽下让人琢磨不透,我有个同事是178软妹币到手的,。它的性价比还算高了。

它属于柔频震动,据说还是杜邦软毛,当然容易携带,而且使用无线充电,而且还可以全身防水,不用担心突然没电。

我认为它的适用人群比较广泛,加上它们家赠送的刷头数量是非常感人的,所以我觉得综合性价比还算不错。

9、千山小裙摆电动牙刷

上榜理由:5个模式选择全面,进口杜邦刷丝刷的舒适

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

千山这个名字听起来就特别有诗意,作为有态度的国产品牌,我觉得他们家的颜值是非常不错的,综合性价比也很高,学生党们值得入手。

首先看颜值,小裙摆的造型真的很好看。独特的小裙摆样式,浅浅的樱花粉色,看起来很有质感。机身纤细,拿在手里一点也不费劲。它共有3个颜色,全都是小清新色系,难怪颜值这么高的女神都对它赞不绝口。

它共有5种刷牙模式,分别是清洁、炫白、抛光、牙龈护理和敏感,不同的模式对应不同的需求。就拿炫白和抛光功能来说吧,长时间坚持使用,可以有效淡化牙齿表面的牙渍,亮白牙齿,还你自信笑容

70天超长续航充电更加省时省力,不用担心电量不足的问题,轻便出发不再是说说而已。这款小裙摆电动牙刷的防水等级达到了IPX7级别,哪怕在水下1米处浸泡30分钟照样能扛住,所以平时刷牙洗澡一起也没问题。为了打消用户的顾虑,牙刷底部还做了防水盖处理,简直不要太贴心

小裙摆电动牙刷的刷毛用的是进口杜邦刷毛,刷起来很软,不易炸毛,而且对牙龈刺激小,还能深入到牙龈的边边角角进行清洁。刷毛采用了“无铜植毛”技术,通过真空抽取的方式将刷毛固定住,植毛更加细密,避免了金属植毛会氧化生锈的问题,让刷牙这件日常小事更加安全健康。

10、usmile 1号刷

上榜理由:6个模式选择丰富,智能显示灯简单明了。

电动牙刷怎么选?健康师岳明推荐电动牙刷十大名牌

usmile作为国货销量领先的电动牙刷品牌,一直是颜值与实力并存的,推出的很多电动牙刷都有着不错的口碑和销量。

这款1号刷也不例外,纯白的机身非常漂亮,圆柱造型线条流畅,机身上面有一个镶银环的按钮,它是电源按钮,下面还有智能模式显示灯,设计简单整齐,看起来也是灰常舒适!拿在手里也是质感满满。

它的刷头用的是很有质感的杜邦软毛刷头,经过了磨圆处理,刷牙的时候不但能够深入牙缝清洁口腔,而且使用感顺滑舒服,这点就很贴合我们的刷牙需求啦。

这支电动牙刷的震频是刚刚好,搭载了真声波机芯,震频可达38000次/分钟,实实在在的性能。高震频+配合稳定的刷毛震幅,能够令水流深入齿间,能够温和且深层清洁牙间隙和口腔盲区,高效清除牙斑菌!

电动牙刷怎么选?岳明今天带你了解10支不同品牌的电动牙刷,排名电动牙刷十大名牌有我个人的部分偏爱,具体大家如何选择,还得结合自己的口腔实际状况哟。最后希望大家都能理智清洁口腔,维护口腔健康!