【值友故事会】 篇七:自己切割安装铝合金护角

2021-05-24 20:32:43 43点赞 271收藏 165评论

创作立场声明:写在最初,我的结论是,自己买工具自己切,根本不省钱,充其量就是找个理由置办一些工具。
在这主要是给大家分享一下铝合金护角的切割和安装,可能动手能力强的朋友都会,我就是发上来给犹豫的朋友看看,复不复杂,需要哪些工具,欢迎交流。

1.铝合金护角的购买

装修之后一直没装护角,实在是觉得没什么用。后来发现孩子在家玩扭扭车,经常撞到,想了想,还是装一个吧。
那天值得买推送的一家,两块钱,我买了几个样品先看看。

铝合金护角护墙角保护条客厅装饰贴墙体防撞包边防磕碰阳角线收边6.15元天猫精选去购买

买了四个颜色,中间的两个比较接近,一个本色一个灰色。买了四个颜色,中间的两个比较接近,一个本色一个灰色。

厚度看着还行,里面是双面胶。厚度看着还行,里面是双面胶。

用指甲抠了一下,不掉色,看着还行,就没换别的店,懒得找了,就这买吧。

比量了一下颜色。比量了一下颜色。

经过家里人的投票选择,觉得灰色这个比较合适。长度的话,不知道多少合适,那就直接来个从地到天吧,来个全保护。

长度大概需要2.31米,卖家说一般不给切,实在要切的话得加钱,还不保证尺寸准确。
那咋办,买两米五的自己切得了。

2.试切铝合金护角

自己本来有一个博世的万用宝,拿来试切一下样品。

需要切一个槽,用万用宝试了一下,勉强可以。需要切一个槽,用万用宝试了一下,勉强可以。

短距离切一下还行,就是切口不太直。

水盆台面那台面有点影响,需要护角切个豁口。水盆台面那台面有点影响,需要护角切个豁口。

万用宝切的时候震动太大,切不平。
只能放弃。

3.,重新购买切割工具

站内推的便宜角磨机,29买了一个,一次性也值了,也就用这一次。

易博角磨机多功能打磨机磨光机手磨机抛光切割机小型家用手砂轮49元天猫精选去购买

还买了个锯片,上次用不锈钢锯片切铝,切完边缘不好,得用木铝锯片。

11块钱包邮11块钱包邮

然后又买了个支架,怕自己切歪了。
哈哈,成本一下就控制不住了。

多多买的,沪二工的,花了39包邮。多多买的,沪二工的,花了39包邮。

4.从新试切

到货了,组装起来,从新试切一下。

自己切割安装铝合金护角

切的时候太紧张了,我告诉领导,如果我大喊一声了,马上冰箱里拿出来冰袋,给我手指头放饭盒里...
咱直接开车去医院自己切割安装铝合金护角

完成面不错完成面不错

切完的效果还行,切面比较光滑。

5.正式安装

还出现一个小插曲,填错收货地址了,两米五的东西,还得拉回来。

正好捆在旅行架上。正好捆在旅行架上。

也不知道是不是违反交通法规,反正没有超过车的长度,中午走小路偷偷拉回家了。自己切割安装铝合金护角

切的时候注意防护,别嫌我丑,没办法的事。切的时候注意防护,别嫌我丑,没办法的事。

切完之后,头发里都是渣滓了,应该再带个浴帽。

3M护目镜 1043430元天猫精选去购买

刚开始没戴眼镜,铝渣崩眼睛里太疼了,还是戴个眼镜吧。口罩最好也带一个,切到一半发现鼻子里有灰。

切槽,非常简单了。切槽,非常简单了。

仔细看还是有点不光滑,是我手抖了。仔细看还是有点不光滑,是我手抖了。

自己切割安装铝合金护角

撕开一点膜,按在上面,然后从两边把剩下的贴膜撕下来,最好有人配合比较好干。

大功告成,很完美。大功告成,很完美。

很简单,就是切一刀。很简单,就是切一刀。

自己切割安装铝合金护角

能装的地方都装上了。能装的地方都装上了。

题外话,图片左下角这个儿童沙发是顾家的,比大人沙发还贵。自己切割安装铝合金护角

6.感谢阅读

因为效果可以,媳妇奖励我一份肥肠炒辣椒因为效果可以,媳妇奖励我一份肥肠炒辣椒

易博角磨机多功能打磨机磨光机手磨机抛光切割机小型家用手砂轮

易博角磨机多功能打磨机磨光机手磨机抛光切割机小型家用手砂轮

3M护目镜 10434

3M护目镜 10434

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

Dongcheng 东成 1601Z 多功能锂电钻 裸机无电无充

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

BOSCH 博世 GAS 12-25 PL 重载级工业吸尘器

1959元起

Dongcheng 东成 DZC1100-28 多功能电锤

Dongcheng 东成 DZC1100-28 多功能电锤

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 900W电锤DZC900-26

Dongcheng 东成 900W电锤DZC900-26

Dongcheng 东成 16V无刷充电式电钻 1603单电纸盒55N无刷

• 置顶 我的一点看法,如有不对请指正。
    1,万用宝能够切割,不知你的万用宝是什么型号,想来动力应该强过我的20V锂电款式。要切得平直,最好是用东西将万用宝固定住(比如台虎钳),手持工件来操作。另外,我见过的万用宝的扇形锯片都是木工切割片,不确定你图中的切割片是不是木工片,或许可以考虑换个锯片看看。
    2,角磨机不要用锯齿片,危险!锯齿片最好只用在电圆锯,云石机也勉强可用(转速过高)。切割铝材,角磨机上可以用磨切片,效果更好。改装为型材切割机那个支架,不如直接弄个便宜的云石机了。王富贵39包邮的云石机我入手一段时间了,体验还是不错。另外还有一小点,图片中的锯齿片是木工片。东成的木铝片,盘片上的字样通常是“MAX. XXX R/MIN FOR CUTTING WOOD & ALUMINIUM”。

嗯,多谢高手指导,我在这块确实经验不太足。但是我确实知道这个危险性…
    图片我可能没找对,但是确实买的木铝锯片,切个铝护角,我自己估计还可以,就光弄上护罩戴上眼镜就切了。
    可惜之前没能看到你的建议,不然会合理很多,我给这个置顶了,防止我这些不规范操作给别人造成危险。 [赞一个]

手头的万用宝是博世那款,力度很大,不过之前只切过木头和PVC管子,这次我分别用了那个半圆形的和平的试过,力度调小了切不动,调大了振动太大,边缘不规整。我用了台钳子夹住护角,但是万用宝没法固定,他上面我发现没有角磨机那种的螺丝孔,固定不住,我水盆那还得切个异形槽,不得不用的角磨机。

• 置顶 角磨机+台虎钳就可以了,台虎钳夹紧,角磨机切槽和打磨边缘,切的不平是熟练度关系,多切几次熟练了就平整了。护目镜必须,金属屑蹦眼睛里就是安全事故了。

我太害怕角磨机了,轻轻一碰估计手筋脚筋就断了…

我就是这种组合,角磨机好一点的会比较稳,但是还是不太推荐,毕竟不是专业设备

• 置顶 楼主既然也玩工具,那就需要个夹力持。至于工具使用的细节楼上几位也提到了。

多谢科普,学艺不精,夹力持是第一次听说,我刚才搜了一下才发现这个,很合理,有机会入手一个。

我自己倒是想模仿宜家的橱柜,这样就可以用宜家的柜门了,宜家的柜体不咋地,柜门还是很好的

• 一看护角,我以为是防止孩子撞伤,仔细一看,是怕孩子撞坏墙。

是有什么问题么

我家的墙角已经被小孩三轮车毁得一塌糊涂

• 小钢锯不好用么

好用,就是我用的不熟练。

• 虽然我是外行 但是切金属拿木锯片干什么。。。 不是应该用树脂切片么

树脂的,切铝,边缘有点融化。这个锯片是铝木两用,你可以试一下树脂锯片,完成面不一样。

木铝锯片,两用!

• 黑心外卖商家,就看到辣椒没看到肥肠

自己做的,红的就是肥肠…

女:肥肠为什么这样红
    为什么这样红
    哎 红得好像
    红得好像燃烧的火
    它象征着纯洁的友谊和爱情

• 往复锯能不能用,刚整了个

能用,往复锯是富格那个么,为啥我问客服没有到货返20的活动 [喜极而泣]

搭配金属锯片能行。马刀锯几乎能切任何东西,只是效率不太高,切面不是太平整,要求高的话切完了需要打磨一下。

• 奖励你的肥肠了?就剩辣椒了?

红的是肥肠,买的成品的熏肥肠,炒的… [龇牙]

• 手工锯不行吗?省钱又安全

我水盆台面那挡着了,我需要开槽…而且钢锯切铝合金护角,你试试,老难了 [喜极而泣]

说真的,你或者入个曲线锯,或者找人做,都比你自己用角磨机安全

• 钢锯几下的事。。。。

我还得开槽呢,钢锯不好弄

• 横梁上面不装上补全,强迫症太难受了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

哈哈哈,我要是横梁补上了,强迫症会更难受,因为横梁另一边也有一个棱角。

• 就喜欢你的ID和头像 [高兴] 打赏了

你终于来了… [喜极而泣]

在这里看见了小福,幸会幸会

• 想看一下你卫生间的尺寸,我也是想做干湿分离。

那我写一篇吧,这两天就发,主要是我卫生间太小了,还想像他们一样四分离,马桶洗浴洗手盆分别占一小块独立的地方,就只能把洗手盆挪出来,然后洗衣机挪阳台了,阳台不允许排水到雨水井里,就沿着墙做了新的排水去厨房。

[高兴] 我也是这个想法,所以想看看你的参考参考,我看你家的格局应该跟我的一样

• 外面包一层软橡胶很好

护角有两种,护墙的和护人的,之前小孩比较小,我买的都是发泡胶和透明橡胶的,现在孩子稍微大点了,我就买的铝合金的,橡胶的我买了四年了,发泡的那种变硬老化了,透明的还可以只是变黄,颜值我觉得铝合金的好一点点。

• 为啥不用树脂金属切割片。。。?

切铝合金啊,我有树脂切割片,切完了边缘有一点融化啊,切不锈钢更合适。

• 你这个应该搞个砂轮片,可以切,可以磨,不要用锯齿片

你试试用砂轮片切过铝合金,边缘都融化了…

• 你就是想置办一些工具 [喜极而泣] 我买了pvc的护角,白色,我怕颜色太多显得乱。

哈哈,被看穿了,就是趁机上点货 [龇牙]

• 这活儿我的手锯和琢美4000应该可以胜任,我家有几处也需要贴护角条

你这个是高级的,我手头有一个很便宜的野鸡电磨,试了一下切不动,只能留下痕迹…

• 黏住的吗?

背面自带的双面胶