究竟什么才算是好卡?

2019-05-28 14:16:00 6点赞 15收藏 13评论

5月26日

原来你们都是这样判断一张卡的好与坏的……

究竟什么才算是好卡?

很多人对于信用卡的初始概念是消费工具。

想象一下,我们带贵宾去餐厅。如果现金结账,可能会让人觉得土气;用支付宝微信,说不上来哪里不对但感觉会low一些。

但如果我们拿出了一张看起来很高级的信用卡,然后轻轻吐出来几个字:刷卡,没密码。一瞬间**上来了,有木有?

究竟什么才算是好卡?

但现实是什么呢。卡妞入坑之后基本没有这样秀操作的机会。消费,还款,抢兑,提额……玩卡的复杂程度代替了原始的优越感。信用卡因此而异化了。(扯得有点远)

大家都是根据什么评判一张卡的好与坏呢?遇到新手小白向你咨询的时候,你又是怎样给他建议的呢?

关于年费

刚性年费卡?我给你讲你你别办,傻子才会办的。

5000额度就要骗我交年费?不可能嘛。

年费不是刚性缴纳,但要用积分换,太麻烦算了。

年费不能终免?我觉得还是销了比较好。

不收年费算什么高端卡?没档次不办!

连酒店和接送机都没有,谁给你的勇气收年费?

关于权益和羊毛

这些权益我看不懂也用不上,感觉不值,所以不办。

需要消费达标/需要抢兑/需要抽奖才能获取权益,鸡贼!

没有返现和延误险,没薅头。

只能用来喝星巴克,不算高端卡。

连星巴克优惠都没有,那能算卡吗?

积分不能换里程。

积分居然只能换里程,我平常又不出门!

关于额度和门槛

才给了我5万额度,渣卡。

万年不提的辣鸡!30万额度都不够我买包的!

额度太高,带在身上不安全,其实我也用不上那么多额度……

体制内/高收入才能办理,一点都不亲民。

门槛那么低,是个人就能办,连卡妞都有,真low!

秒拒我7次,肯定不是什么正经银行。

搬砖200万才能办,你凭什么?

搬砖都不给我批,你又凭什么?信不信我告你?

关于其他

卡面太丑,拿不出手!

大芯片太丑!

连芯片都没有,不知道这样不安全吗?

我就是不喜欢招行的卡,怎样?

究竟什么才算是好卡?

其实一张卡的好与坏,真的不是这样草率定义的。

就像生活中有各种类型的女生,也有各式各样的包包。

有人告诉你这个姑娘特别好,你得赶紧抓住机会。但你要考虑的是,首先这个妹子得看的上我,其次要适合我。

妹子买包的心里活动也是如此,1适合我,2买得起。

究竟什么才算是好卡?

希望大家不要用好与不好,而是用适合哪一类人群来定义一张卡。

比如今年开始火起来的建行大山白,这是一张很均衡的高端权益卡,适合卡不多的高端人群,搭配MUSE卡/车主卡/航司联名卡基本就能满足个性化的羊毛需求了。

比如浦发AE白,虽然权益一再缩水,却依然适合那些追求额度,有一些商旅需求,但是无法达标超白的卡友。

比如我们一直团办的渣打臻程,主打的就是高性价比,有砖相对好批,相对容易出高额度。

民生就是为了额度玩家准备的,你单纯用权益和羊毛去评判就很片面;广发中信就是专注羊毛,但你能说它在权益和额度上没有可取之处么。

所以回到选卡这个话题,如何挑选信用卡?

答案是:在你的需求和能力范围之内进行最优配置。

如果一个人的需求是日常消费优惠或者集齐各家银行的信用卡,那就更不用考虑什么权益和羊毛了,规划好申请顺序就可以了。但是很少有人会永远停留在这个阶段。

需求是高端权益和高端卡,不仅要想好申请哪些卡,是否满足办理条件,还要规划申请顺序,避免因为申请先后错误造成悲剧。

需求是额度,专注一套高额卡的完整思路,这其中资料优化和办理策略都是不可少的,还要对年费脱敏,要对各家卡都有所了解。

至于某张卡好与不好,需要在你的整个办卡进程中处于正确的位置,然后再去考虑是否适合你,是否办的下。

如果你能够耐心学习我的历史文章,并愿意付出试错成本,那相信你早晚会拥有一系列适合你的好卡。

当然申卡规划和办卡提额也是K计划最擅长的核心服务,加入请联系助理。

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。