当前位置: > > >
文章详情

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

2019-04-19 11:03:17 422点赞 1598收藏 243评论

2017年的5月份,心血来潮,买了一块实木大板,心里美滋滋的,当即在什么值得买上面晒单了,快两年过去了,实木大板另有用处,于是重新买了一块竹木板,经过一段时间的使用,发现还是挺不错的,然后把桌面重新收拾了一下,发现张大妈的福利真不少,不少都是众测的产品,于是今天再晒桌面。

这是将近两年前的文章。当时的拍照技术和晒单技术都还不是特别熟练,但是也得到了大家的一些表扬。

我的实木书桌及书桌上面的物件这张实木书桌是受另一个论坛上的帖子诱惑买下来的,在淘宝上买的,卖家说是乌金木,长宽厚分别为:1800*700*60(单位是毫米),是整块的桌板,不是拼接的,重量差不多50公斤,2000元包物流到楼下。买回来有一段时间了,因为一直比较忙,也没时间晒,当时印象特别深的就是从物流车上搬下来,然后自己运回家手环部| 322 评论389 收藏1k查看详情

首先看看全景

看看桌面上的东西

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

这个是看书时的桌面,键盘都收起来了。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

下面分别介绍一下图片里面的物品。

1,竹木大板

当时打算更换桌面的时候,在淘宝上看了很多桌面板子,有刨花板,密度板,松木板,榆木板等等。首先排除刨花板和密度板,个人不太喜欢。其次排除了松木板,松木板太软了,我给我女儿买的松木书桌,随便用笔戳一下就是一个坑。榆木板给我的感觉就是古代用来做门的材料,心理感觉不太好,而且价格较贵。最后无意中发现了竹木板,仔细研究了一下,发现优点不少,首先是价格便宜,我买的190*70*2.5(单位:厘米)价格才500块左右,而且还包物流到家楼下。其次硬度很高,竹子的硬度不用我说,大家都知道很硬。买回来的桌面确实也很硬,不会发生随便用个东西戳一下就是一个坑的现象。最后,还有纹理,其实大家喜欢实木的原因主要是喜欢实木的纹理,实木的纹理有一种让人感到温暖的感觉。这个竹木的板子也有纹理,虽然是拼接的,但是我感觉纹理还不错。而且卖家的做工很不错,表面和底部没有任何毛刺,非常平整。用来做桌面实在是太舒服了。

经过两次购买桌面板的经历,有句话要告诉大家:买你家里能放得下的最长最宽的桌面板。

上一次我买实木大板,当时思前想后,最后选了180*70(单位:厘米)的尺寸,用了一段时间以后,发现还是小了,这次买的时候参考了上次的经验教训,买的尺寸是190*70(单位:厘米),回来安装好以后,发现依然买小了,后来造成我的打印机没法放在桌面上,只好买了一个架子放在桌底下。其实我应该买220*80(单位:厘米)的尺寸,那样的话,桌面就够宽够大。

这个竹木板还有一个特点就是比实木大板轻多了。前年的1.8米的实木大板我是和我老婆两个人才搞定的,这次1.9米的桌面板我一个人轻松搞定(其实这次没买更长更宽的桌面板的原因也和前年两个人安装桌面板的经历有关,这次还是怕太重了两个人都搞不定)。

我买的是2.5厘米厚度的桌面板,这个尺寸的桌面用2.5厘米的厚度足够了,如果你买更大尺寸的,可以要求卖家加厚。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

虽然是拼接的,但是纹理还是不错的,竹木的材质在冬天稍微有点凉,夏天使用应该很舒服。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

看看桌面上的物品,现在从右开始往左介绍吧。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

先看看最右边,买了一个架子,分成三层,分别放了不同的东西。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

中间就是主力使用区域,包括电脑,台灯等东西

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

左边是笔记本电脑区域,使用的比较少。

2,硬盘

左边的白色硬盘盒和硬盘买了很多年了,主要用来存储女儿的照片,现在依然坚持每天给两个女儿分别拍一张照片,坚持很多年了,总共有三个硬盘,每次都备份三个,防止出问题。右边黑色的硬盘就是用来装各种小姐姐和学习资料的希捷硬盘,总共有三个,还有一个没上镜,两个5T,1个8T的,都购买于亚马逊海外购,自从玩了PT后,这三个硬盘很快就装满了。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

大女儿已经拍了快3000天了。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

小女儿也拍了1500多天了。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

白色的硬盘已经很多年了,所以没法晒单了。看看后面购买的希捷硬盘吧。从遥远的美国来到中国,质量没有问题。现在用的很顺手。

Seagate 希捷 Expansion 8TB 桌面式外置硬盘 USB 3.0(STEB8000100)亚马逊中国去购买

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

实际容量只有7.4T左右。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

具体的情况可以看看我下面这篇晒单。

投影机只是一个起点:希捷8TB硬盘入手晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家里有两块5TB的希捷硬盘,使用多年了,都是用来储存电影,一直兢兢业业的为我服务,作为仓库盘确实挺不错的。自从买了4K投影机以后,又开始了洗盘的工作,把1080P的电影洗成手环部| 3 评论15 收藏30查看详情

3,天猫精灵

这个天猫精灵是在张大妈这里众测获得的,用了一年多了,现在是我听歌的主力音箱。主要是方便,想听什么歌直接说出来就行了,基本上都有版权。不用找来找去,我大部分时间就是让它自动选择歌曲,听久了,它也知道我喜欢听什么类型的歌曲了。当然,音质就不能说了,能听个响就行了。

天猫精灵人工智能音箱WiFi网络蓝牙AI智能语音助手方糖89元天猫超市去购买

造型非常小巧

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

三个按键,一根电源线。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

正面的造型,还是挺不错的。

具体的评测文章

你好,天猫!带来意外之喜的天猫方糖智能音箱感谢张大妈,我又一次中了轻众测,而且这次的轻众测是我本来要买的天猫智能方糖音箱,天猫都已经送给我一张优惠券了,用劵以后的价格只要89元,都要下单了,后来想想,先不下单吧,万一中了轻众测呢?没过几天就收到了大妈的信息,果然中了,再次谢谢张大妈。快递很快,收到包裹的时候没想到天猫智能音箱会这么小巧,比我手环部| 0 评论1 收藏4查看详情

4,琴谱Q2音箱

这个音箱买了有十二年了,购买时间是2007年,当时功放的购买价格是480元,一对小音箱是240元,功放的名字叫琴谱Q2,音箱的名字叫呢喃。当时被大红的颜色给吸引了,加上电子管发出的暖色光芒,爱不释手,买回来以后,把玩了很长一段时间,还配了一个低音炮。后来的事情就是结婚,小孩出生,这套小音响就束之高阁了。一直到前几年孩子长大以后才又拿出来。这套音箱首先是颜值很高,其次脱箱感比较强,最后是声音比较温暖,比天猫音箱好很多。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

这对小音箱的颜值也是很高的,但是被小孩子把喇叭的振膜按塌下去了。

5,绿联USB3.0转换器

各种设备多了以后,第一就是电源的接口不够,其次就是USB接口不够了。我的电脑总共有6个USB接口,连接键盘鼠标等东西以后,USB严重不够用,传几个东西经常需要拔线,烦不胜烦,后来就买了这个USB3.0转换器。暂时解决了问题。

转换器比较小巧,有四个接口,相当于给电脑增加了个USB3.0的接口。

绿联(UGREEN)USB3.0分线器 高速4口HUB 多接口扩展转换器 笔记本电脑一拖四集线器延长线1.5米 3022159元京东去购买

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

有额外的电源接口,如果配上电源适配器的话,还可以用来给手机充电。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

传输速度也不错。

具体可以看我之前的原创

解决电脑USB接口过少的利器:绿联USB3.0接口扩展器小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家里的电脑USB接口不可谓不多,USB3.0的接口有3个,USB2.0的接口有2个,但是各种设备越来越多,USB接口怎么分配都不够,经常需要拔来拔去,很麻烦。于是考虑买一个手环部| 7 评论3 收藏10查看详情

6,冰豹鼠标

这个鼠标也是张大妈这里的网红鼠标了,据说原价300多的鼠标,现在简包版只要100左右。我是春节前买的,用到现在已经完全离不开了,取代了罗技G603鼠标,主要是手感太好了,重量合适,DPI可调,还有灯光。

德国品质冰豹 ROCCAT KonePure魔幻豹有线游戏机械鼠标简包装天猫精选去购买

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

简包版就只有鼠标和说明书,包装是牛皮纸的包装。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

特别喜欢这个地方凹进去,手放上去的话,大拇指自然握住,移动和提起鼠标非常方便。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

我的手比较大,但是持握非常舒服,表面的涂层真的像是摸鸡蛋壳一样。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

软件的设置异常丰富,只是没有中文版本。

具体的评测文章

百元精品,冰豹ROCCAT 魔幻豹 Kone Pure 游戏鼠标酷炫游戏RGB,高端收藏客制化,关注#外设党#,更多有趣好玩的外设好物等你来探索!这个鼠标春节前就收到了,因为过年的原因,所以今天才来晒单。我已经很久没有关注任何和电脑有关的物品了,家里的电脑主机是2014年买的组装机,显示器是2010年买的戴尔显示器,因为没有任何的游戏需求,所以家里的电脑主要用来手环部| 8 评论20 收藏52查看详情

7,酷冷至尊侧刻茶轴键盘

这块茶轴键盘是众测的产品,去年8月的众测物品,用到现在半年多了,手感非常好,还带有RGB灯。侧刻的字母非常清晰,现在是桌上最靓的仔。

酷冷至尊(CoolerMaster) CK372 RGB机械键盘(茶轴)樱桃轴(Cherry轴/RGB/侧刻/104键/全键无冲/吃鸡键盘)699元京东去购买

我一般都是调成单独的红色。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

当然其它的颜色也不错。

看看动图

键盘和鼠标

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

具体的细节可以看看我之前众测的文章。

书桌上的的第一把测刻背光机械键盘:酷冷至尊 CK372 侧刻RGB机械键盘首先依然是感谢张大妈和厂家,给了我这次众测的机会。这次众测是通过直通车的权利得到的。家里已经有了一把IKBC的茶轴机械键盘了,使用的感觉非常好,打字干脆利落,后来又买了一把国产轴的雷柏机械键盘,手感差了一大截,这才发现国产轴和樱桃轴之间的差距。这次众测的酷冷至尊CK372侧刻RGB机械键盘是刚刚推出手环部| 0 评论2 收藏4查看详情

8,明基感应式台灯

依然是众测的产品,这个也算是我众测最贵的产品了,不但颜值高,还有色温调节,亮度调节,坐姿提醒,感应式开关等等。这款台灯照度范围广,基本上可以覆盖我1.8米长的桌面70%的区域,而且光线柔和不刺眼。就是价格有点贵,要将近2000元。

明基WiT MindDuo儿童小学生学习书桌台灯防蓝光护眼LED阅读床头灯1869元天猫精选去购买

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

很大一个底座,灯杆可以旋转

当时的开箱照

各种传感器

亮度和色温调节开关

两种不同色温的图片

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

自动感应开灯,手动感应关灯。

具体的评测文章

妈妈再也不用担心我坐姿不端正了:明基WiT MindDuo Plus儿童智能台灯使用体验首先感谢张大妈和明基厂家给我的这次众测机会。小时候老师经常教导我们要坐端正,眼睛离书本一尺,胸口离桌子一拳,这样才是正确的看书写字的坐姿。但是那时光靠自律是很难做到的,所以基本上是靠爸妈的提醒和要求才能做到。我们小时候的作业不是很多,所以爸妈基本上还能看的到,经常能提醒一下。现在就不一样了,作业很多手环部| 0 评论45 收藏209查看详情

9,罗技G603鼠标

这个鼠标本来买来是用作主力鼠标的,谁知道到手以后,发现有点大,而且鼠标表面偏滑,因为我总是喜欢把鼠标拿起来使用,用起来不是特别顺手,用了一段时间以后,就被冰豹代替了,现在做为笔记本电脑的鼠标,只是偶尔用用。

罗技(Logitech)G603 LIGHTSPEED传输 无线蓝牙电竞游戏鼠标 吃鸡LOL通用469元京东去购买

自带两节电池。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

这个鼠标太饱满了,加上表面又比较滑,手持的话不是特别方便。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

手握的话,很饱满。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

软件调节的功能也挺多的,只是我基本上都用不上

具体的文章

第一次用这么贵的鼠标:罗技G603无线鼠标酷炫游戏RGB,高端收藏客制化,关注#外设党#,更多有趣好玩的外设好物等你来探索!我家的电脑主要是用来上网,做一点文字工作,对打游戏完全没有需求,所以对于电脑的配置以及外设都没有什么很高的需求,能用就可以了。现在家里的电脑还是2014年装的机器,CPU是奔腾G3220,内存才4G,对我来说够用了,也手环部| 7 评论17 收藏18查看详情

10,IKBC  C104茶轴键盘

自从有了酷冷至尊之后,这个键盘就被闲置了,主要是给笔记本电脑的使用,基本上是用来输输密码。这把键盘也是茶轴的。但是同样是樱桃的轴,这把键盘没有酷冷至尊干脆利落,输入文字有拖拉的感觉。

ikbc c104 樱桃轴机械键盘 104键 游戏键盘 原厂Cherry轴键盘 黑色茶轴 绝地求生 人体工学键盘449元京东去购买

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

换了几个键帽,比纯黑色要好看一点。

11,电动牙刷充电器

自从买了电动牙刷以后,传统的牙刷就被淘汰了,电动牙刷实在是太好用了,因为洗手间比较潮湿,而且没有放充电器的地方,所以就把充电器放在了书房。

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动(自带刷头*1) HX6511259元京东去购买

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

我买的是飞利浦的6511电动牙刷,只有基本的功能,其实也够了,不用那么多花哨的功能。

具体的文章

飞利浦HX6511电动牙刷晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接买过一次电动牙刷了,也是飞利浦的6511,使用起来效果很好,基本上离不开了。但是正在使用的那款牙刷因为长久的放在洗手台上原因,底部变黄了,有点丑。这次看到双十一的活动挺给力手环部| 9 评论22 收藏25查看详情

12,爱普生L4165墨仓式打印机

这个也是众测的,感谢张大妈。爱普生墨仓式打印机的好处就是可以自己添加墨水,比传统墨盒式要省钱,但是又比自己改装连供的墨水质量要有保证。这个打印机偏大,但是功能相当多,有扫描,复印,打印等等多种功能。打印的效果相当好,4色的墨水,打印出来的照片色彩饱和,纹理细腻。只比冲印的差一点点。最主要是便宜,才一千多元。

爱普生(EPSON)墨仓式L4165 (缤纷蓝)彩色无线多功能一体机 (打印 复印 扫描 wifi 自动双面)1569元京东去购买

因为桌面板买小了,所以买了一个架子,把打印机放在桌子底下。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

买的架子刚刚好,很合适,因为平时主要用来给孩子打印作业什么的,所以放在桌子底下也挺方便的,反而不占用桌面的空间

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

打印机上面是上次众测的时候买的照片打印纸。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

机器还是造型不错。

面板还有液晶显示屏

墨水仓

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

打印效果,非常好,而且打印速度也快,几分钟就可以打印一张A4的照片。

具体的评测文章

打印 复印 扫描 无线连接 智能化 ,集多种功能于一身的打印机:爱普生墨仓式L4165多功能一体机首先还是感谢张大妈和厂家给的这次众测机会!说实话,很久没关注打印机了,现在手机拍照和数码相机相当普及,基本上没有什么图片是需要打印出来的,都是存在电脑里面和手机里面了。但是我记得在2005年左右的时候,工厂需要打印大量的图片,买了一台爱普生的喷墨打印机,主要用来打印送给客户的图册。经过一段时间的使用手环部| 0 评论6 收藏31查看详情

13,享耀家F3A人体工学座椅

这个还是众测的,自从这个椅子到我家以后,原来的圈椅就被淘汰了。带轮子的椅子很方便,要拿什么东西的话,不用起身,直接推动椅子走就行了。

享耀家 SL-F3A 人体工学椅 电脑椅 网椅 电竞 2019款 珍珠白 网布坐垫2108元京东去购买

这个椅子功能非常多,符合人体工程学,座位可升降,扶手可升降,头枕可升降,什么高度的桌面都适用。网布的表面,冬天不凉,夏天不热。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

椅子脚的张开度很大,躺也好,坐也好,都相当的稳当。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

倾斜度也大,累了的话休息一下很方便,当然如果能躺就更好了。

可以调节椅子的高度和靠背的角度

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

唯一的缺点就是脚轮不能锁死,如果脚轮能通过压力锁死就更好了。宜家有款1299的椅子,脚轮可以通过压力锁死,相当方便。

具体的评测文章

当我坐在享耀家的椅子上面,我在想些什么?实测享耀家F3A人体工学椅首先还是感谢厂家和张大妈,给了我这次众测机会。坐在这把享耀家的椅子上的时候,我在想些什么呢?我在想:真的有舒服和方便合二为一的椅子啊!我书房原来用的是牛角椅,其实也挺好的,但是有一个缺点,就是坐久了有点累,因为牛角椅是直直的,没法调整也没法躺。看到这次张大妈和享耀家合作的人体工学椅众测,就申请了。感手环部| 0 评论5 收藏21查看详情

14,各种架子

因为桌面大板的特殊性,没有抽屉和各种架子,所以我自己买了几种架子,分别用来放打印机,电脑主机,显示器。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

这个架子用来放电脑主机和低音炮,在淘宝上购买的,实木的。先计算好尺寸,买回来后刚好能把低音炮和电脑主机放上,而且高度也够,坐在椅子上的时候,可以很顺手的按到排插和电脑主机的开关。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

因为发现竹木的桌面还不错  ,于是又买了一个竹木做的的架子,连邮费才40多元,放打印机挺合适的。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

显示器升高架,连邮费都是20几元,买了两个,一个用来做显示器的升高架,一个用来放笔记本电脑下面的排插。在不用电脑的时候可以把键盘收纳到架子下面,保持桌面的整洁。

笔记本电脑下面放排插的支架是密度板材质,用一段时间以后有变形。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

显示器买了一个竹木的支架,硬度和刚性要强于密度板的。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

需要使用的时候把键盘拿出来,不用的时候收进去,桌面很整洁。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

笔记本电脑支架,笔记本放在桌面上我觉得不是特别方便,主要还是占地方,于是买了一个支架,把笔记本电脑挂起来,连上键盘和鼠标。这样不但不用低头看笔记本电脑的屏幕,而且把原来笔记本电脑占用的地方空了出来,一举两得。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

架子是铁的,可以多角度调节,承重力也足够,放15寸的笔记本电脑都没问题。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

直接夹在桌面上,不用拧螺丝,适用的桌面厚度很广,最厚7厘米的桌面都可以。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

整体看来是比较丑,但是电脑放上去以后,就看不到了。

15,电脑及其它

我的主力台式电脑是在淘宝上组装的,现在用了5年了,主要是用来上网和做一些文字性的工作,CPU是奔腾的,内存才4G,当时加了一块固态硬盘,开机速度还不错,现在也不怎么玩摄影了,没有PS需要,自己不玩游戏,所以一直没有更换的需求。只是近段时间内存总是不够用,想等到6.18的时候加块内存。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

笔记本电脑是东芝的L630-06s,2011年购买的,现在只能用来上网和做简单的文字工作了。用了快8年了,使用机会很少,现在唯一的用处就是储存我的各种密码,因为没联网,所以还是比较安全的。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

显示器是戴尔的U2311H,2010年购买的,已经用了9年了,前几年坏了一次,自己修好了,现在也没有更换的需求,能用就行了。

时隔两年,再晒桌面,张大妈的福利越来越多了

好了,就说到这里。最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞。点赞功能就是文章左下角的大拇指标签。