冬日阳光——EraClean 白色暖风机 众测体验报告

2018-12-08 12:47:08 1点赞 0收藏 0评论

到了12月,一眨眼2018年就快要过去了,笔者所处的广东,最近几天也因为寒潮的到来终于摆脱了短袖感受到了冬天的气息,牛肉火锅的味道正是这个季节最美的瞬间冬日阳光——EraClean 白色暖风机 众测体验报告 。南方的冷和北方的冷是两个完全不同的概念,这个梗估计每年冬天都能拉出来讲,相关的调侃漫画段子多不胜数。拿笔者身边的一个简单案例来讲讲,我的大学是在广州念的,当时有个哥们是从辽宁那来的,号称“东北狼”的他第一年在广州的冬天长了冻疮(2008年冬)冬日阳光——EraClean 白色暖风机 众测体验报告 .....

咳咳,今年刚好寒潮来临之际(其实对广东这边来说影响不大,就是降到了十来度,而且估计就两三天的时间)收到了来自EraClean(艾瑞克林)的暖风机,我们来看看这款小巧的机器到底如何吧。

拍摄机器:Nikon D750

室内环境温度:约16度

包装

东西是从中山寄来的,德邦快递,居然用了两天才到珠海东西是从中山寄来的,德邦快递,居然用了两天才到珠海

此次的暖风机的监制为北京艾瑞克林科技有限公司,制造商在佛山师,发货是从中山寄出的德邦,让我意外的是居然花了两天才到我手上。不过德邦的服务还是可以的,上门前都会打个电话确认,不是本人签收还有额外的短信,印象中德邦周日是不工作的,以前认识一个德邦小哥人非常好,对这个物流公司印象一直不错。

暖风机没有额外加包装寄出,除了外面这一层牛皮纸箱外,内层还有纸卡纸箱,短距离运输其实已经足够了。

英文和图例展现的卖点,可旋转、温度保护、快速制热,安静舒适英文和图例展现的卖点,可旋转、温度保护、快速制热,安静舒适

比我想象中要小要轻很多,一只手就拿完比我想象中要小要轻很多,一只手就拿完

电气信息,600W,220V的供电,机器仅重784g,很小巧电气信息,600W,220V的供电,机器仅重784g,很小巧

我还在想众测说明在哪里呢,原来后封在里面了我还在想众测说明在哪里呢,原来后封在里面了

众测说明改版了,不欢迎软文,要客观中肯~!众测说明改版了,不欢迎软文,要客观中肯~!

冬日阳光——EraClean 白色暖风机 众测体验报告

内箱为白色的硬卡纸,虽然有粉黑的款式,但目前似乎只有白的可选内箱为白色的硬卡纸,虽然有粉黑的款式,但目前似乎只有白的可选

与外箱一致的卖点以及参数信息与外箱一致的卖点以及参数信息

开箱

开箱后第一眼见到的是使用说明开箱后第一眼见到的是使用说明

由于是发热型的电器,使用前必务认真阅读一下说明哦由于是发热型的电器,使用前必务认真阅读一下说明哦

1. 本机有冷风和热风两种模式,默认开机的时候就是热风,长按开关三秒就可以切换到冷风。

2. 关机之后不要马上断电,风扇还要转个10秒钟左右(有点像投影仪工作的原理)

3. 机器若是倒下、被覆盖、被异物堵风口,都会自动断电停止工作。在温度恢复正常的情况下,要重新按开关才会再次启动保证安全。

安全需知也是非常重要的内容哦安全需知也是非常重要的内容哦

结构图结构图

其实暖风机的原理还是非常简单的,核心一个PTC发热体,然后后通过风扇把风吹出来就是了。简单点说就是普通风扇前面加一个暖气片。

保修卡保修卡

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

包装内就是暖风机的主体,没有别的配件包装内就是暖风机的主体,没有别的配件

拿走包装袋,露出本尊拿走包装袋,露出本尊

贴有警告标签,工作的时候不要触摸前方的壳体防止烫伤贴有警告标签,工作的时候不要触摸前方的壳体防止烫伤

透过前网可以看到内里的PTC发热体,但是没有防尘网透过前网可以看到内里的PTC发热体,但是没有防尘网

位于顶顶的开关和扫风键,用的不是弹簧式按压,手感偏硬位于顶顶的开关和扫风键,用的不是弹簧式按压,手感偏硬

电源线直接与机器相连,这样做的好处是可以把机器弄小巧电源线直接与机器相连,这样做的好处是可以把机器弄小巧

背部为电源的开关背部为电源的开关

透过背部的栅格可以看到里面的12cm风扇透过背部的栅格可以看到里面的12cm风扇

底部的产品标签,可以看到整机没有裸露的螺丝底部的产品标签,可以看到整机没有裸露的螺丝

可以看出,EraClean这款暖风机整体的设计风格走简约的路线,外壳是磨砂质感的阻燃防火壳,外观小巧圆润,可以很容易融入家居生活环境。整体一致紧凑,没有明显的缝隙,做工还算不错。但是由于没有防尘网,加上不易拆装,清理会有一定的难度。

使用体验

通电后开关键开始闪白灯,短按一下即可开机制热通电后开关键开始闪白灯,短按一下即可开机制热

可以左右转旋约50度左右可以左右转旋约50度左右

机器大小机器大小

使用一轮下来的感觉,机器从开机到制热的过程非常快,大概就是个几秒钟就明显感觉到有热风吹出来了,而且是比较热的热风,放在与人相隔80cm-1m左右的位置会比较舒适,个人认为比较适合放桌下吹脚或者放在房间里吹暖风升温。直接放桌上吹人需要隔开一段距离才合适。

至于工作时的声响不算大,和空调差不多,属于可以接受不会影响睡眠的程度。

测试时的环境测试时的环境

直接放在暖风机前,60多db直接放在暖风机前,60多db

离机器约1.3m左右离机器约1.3m左右

总的来说,EraClean这款暖风机是一款小巧而又实惠的家庭小电器,它很好地实践了它的本职工作,同时也很容易融入家居的生活环境。有了它再也不怕冬天打DOTA时操作不过来了。

冬日阳光——EraClean 白色暖风机 众测体验报告

优点:

1. 外观小巧,做工良好

2. 发热速度快,温度够

3. 工作噪声不大

4. 有各种断电保护措施以保证安全

可以改进的地方:

1. 前后在壳体外增加可拆卸的防尘网,方便清理

2. 其实对于这种机器来说冷风功能有点鸡肋,加个温度控制反而有用得多

3. 适当增加电源线的长度,或者干脆把电源线做成可拆装的形式

4. 可以考虑增加一点产品体积,把里面的风扇改成用14CM甚至是20CM的,进一步降低工作时的噪声