2019-05-11 11:05:30 8点赞 4收藏 13评论

创作立场声明:样机来源:自购
样机类型:市售量产版
是否商业关系:否

前言

Type-C to lighting快充线(后文简称C2L)本身是作为初代IPad Pro的官方配件一同发布,可以搭配USB PD充电器使备受苹果祖传慢充技术煎熬的用户得到船新的体验目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 ,但是初代IPad Pro较高的价格与较小的需求量让这玩意儿很长时间内的无人问津,官方线材曾经跌到过70价位,在推出IPhone8、8Plus以及X的机型支持PD快充,C2L线材的热度逐渐升高。后面苹果一直未开放该类线材的认证,很长 一段时间内都只能购买官方线材使用。 之前官方线材为C52端子,曾被破解流出大量第三方C2L线材可以给IOS11.3之前版本的设备快充,后续苹果官方通过升级系统与更换C91端子逐渐杜绝的破解线材。去年冬天第三方C2L C94线材开放MFI认证。一般3个月的认证周期这次似乎觉得格外漫长了。这段时间C94线材扎堆涌出,用户的选择余地才越发多样化。

目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 购买理由其实很简单,第三方C94线材将原本100价位拉低到50价位,刚需用户已经无需做等等党,看到张大妈上的好价买踏马的就是了。因为之前购买了魔狐的口红PD电源,所以出门携带的话优先考虑的短线,然鹅目前C94短线只有OPSO的20cm短线可供选择,正好店里上新,搭配两根mirco USB线材,用券加三件7折,50块拿下,C2L线算下来29块,四舍五入不要钱目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评

目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 十分普通的数据线纸盒包装

左上角是十分十分简单甚至有点简陋的LOGO   目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评

右上角则是标注了MFI认证

中间是产品示意图,上方标注了品名规格

目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 后面也平平 无奇,一看地址是我朋友学校的隔壁

目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 是的你没看错,这是盒子里的全部东西。没有卡位的内衬,没有理线带(短线好像也不怎么需要),没有收纳袋。不过考虑到价格,要啥自行车目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评

这里绝对不是我撸多了目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 其实这里是我一只手拿着相机一只手拿着线,线材一直找不到老实的姿势对焦,加上线头本身是有一层防滑的薄膜

薄膜撕掉后好多了,但是会有一点残胶,整体的做工还可以,没有毛刺,连接也够紧密。连接处的抗弯折是比较常规的设计目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 我个人还是比较喜欢一体包裹或者整体的分节的抗弯折设计

Lighting端由C52等镀金触电升级为了银色的铑钌,据说成本更高,抗腐蚀性能也更好了目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 很多Lighting线材都是触点变黑接触不良出问题的

编织外皮比较紧密,耐用性应该不错。但是与内芯包裹过紧了,虽然线材整体不硬,但是过紧的包裹还是会给人一种僵硬的感觉目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 让我想起了G502的编织线

如果只是带手机出门的话,搭配魔狐口红是很不错的选择目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 PD+C94,完美的体积控制。容量能充IPhone一次多,一天的续航基本没问题

目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 如果带IPad Pro出门则需要输出和容量高一点的。比如Zikko的PowerBag Pro(10000mah/30W)是我个人比较喜欢的

目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 乱入一张

目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 用魔狐口红充IPhone Xs Max可以达到接近18w的功率(图示为32%电量),达到官方宣称半小时充50%电量十分轻松。更短的长度会有更小的内阻与损耗,整体的充电效率也会更高

目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 不过线材的整体做工还可以提升,柔软度作为随身携带的线材也不是特别优秀

优点

1. 目前C94认证线材里唯一的短线

2. 内阻较低,损耗较小,充电效率高

3. 编织线耐用性较高

4. C94认证线最低价格

不足

1. 目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 品牌LOGO简直是Word设计的

2. 编制外皮包裹过紧,整体不够柔软

3. 编织线是否起毛有待时间检验

目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评 虽然这根短线距离我心中的完美线材还是有一定差距,但是基本满足出门需求了。价格面前似乎一切都不是问题,你问我29吼不吼我当然说吼哇目前C94唯一短线——OPSO C to Lighting短线测评

文中提及商品

欧普索 短线C to Lightning Type-C 转苹果数据线iPhone8 Xs max99元天猫精选去购买