优惠跳水,权益缩水,这样的交行信用卡还值得留下么

2019-05-14 15:42:18 109点赞 200收藏 331评论

过年的时候写过两篇关于交行信用卡的原创,那时候觉得真香,特别是白金权益下放以及多倍积分刷刷刷,是真的真香。可是时过境迁,没想到区区三个月,一切都已经如过眼云烟,真是一波回到了解放前。

本文旨在理性讨论目前环境下交行信用卡还值不值得保留。

交行曾经主力活动的现状

红星期五

凉,且基本已经凉透。目前看并没有回归的可能,应该是完全无望了。

曾经的红五主要组成部分之一,一年有两次(上下半年各一次),或者一年一次(一般下半年),范围覆盖普通红五加油站及超市场景,力度来到5折,虽然绝对数值不大,优惠也就100-200,但是相对折扣力度很大,且门槛很低,基本属于白薅的状态。

已看不到超红相关描述已看不到超红相关描述

厉害了我的团

半凉,规则改版之后食之无味,弃之可惜。从低成本白薅,到目前成本陡然上升

老规则模式下,报名参加活动后玩家选择站边A/B战队,后续按照所有站边的玩家的消费总额做对比,消费更多的战队获胜, A战队获胜对应奖品a ,B战队获胜对应奖品b。由于提前知晓a/b奖品,且a/b奖品自身在实用性有差距,价值差异也一目了然,大部分玩家选战队方面不会有任何问题,只要达到消费门槛就行,比如团队月消费一万,就能拿到低配版的A类奖品

新规则模式下,选战队站边要求不变,消费门槛移除,但想要得到任何奖品都得排名,基本是周周刷的低配复刻版,普通玩家已经没有玩的土壤,各奖品二手市场价值的一百倍基本就是获得奖品的最低门槛,因为刷卡手续费在千分之三到百分之一之间,正常消费基本没得玩,最多玩两轮。

周周刷

基本全凉,曾经良心的王牌产品,如今养鸡场专用。

基本凉,门槛越来越高,奖品质量一年年下降,奖品总数越来越少。目前加入支付宝、微信、京东、美团等网上渠道,大户成本越来越低  普通消费者基本没得玩,就只能刷3周保底拿个积分完事。这么多年下来,最大的改变就是从最早的达标即有奖,到现在除了积分啥奖品都得按消费排序,成本是降下来了,不过体验也就没有了。

积分大挑战

现在真的是大挑战了,随意玩吧

规则已改版,凉,但是有兴致的倒是真的可以玩一玩。目前的问题已经没有标准答案,以前白薅的日子已经一去不复返。

这题目真的是大挑战了这题目真的是大挑战了

饿了么活动

规则大改版,目前已经凉透,看不到回去的可能性,基本已经属于可有可无的添头活动

目前已经基本不宣传,后期继续合作搞30-15,可能性目测没有。从最早30-15无门槛开始。到后来的无门槛39-12,但是加入了每日限额。虽然体验没有那么好,但是还是很实惠的。再后来名额缩减,基本进入耍猴状态。  之后便是熟悉需要消费达标+自己提前买单吧领券的模式,从那个时候开始这个活动基本已经宣告结束。目前是随机减了,随机哦,据说最高可以随机立减100,你信么,我问你?现在基本已经属于除了刚需叫外卖,完全不需要再关注的活动。而且出现了部分商品由买单吧跳转,饿了么会涨价的情况,哪怕刚需我觉得,也不一定需要去参加了= =

随机立减,勇士上随机立减,勇士上

最红加油站和超市活动

权益小砍   基本索然无味  但是还没有凉

早前部分地区由于合约到期该活动基本半死,目前大部分地区恢复,但是站点跳水式减少,同时移除了非标准白金卡月总折扣200的条款。也就是目前新规则下,单月消费满3000,且有一次支付宝/微信消费即可参与5%的立减,每周立减最多25元,每月100元(非标准白金及以上等级卡别)。老规则的时候是是可以通过月消费达标10000元+每月有一次支付宝/微信消费,从而拿到月立减总额200元的权益的,目前该条款已移除。简单讲就是薅羊毛的权益仍旧保留,但是薅羊毛的数量给你砍半了。目前油价上涨,每次只能充值500,讲真,500撑半个月很难,以后每个礼拜都得去加油站报道了。

上限减半上限减半

怎么刷都只有100了怎么刷都只有100了

最红五积分

规则大改,门槛大增,基本凉透

曾经的小额撸积分神器,已经不欢迎我们这种低消费的普通消费者来占它的便宜了。

老规则模式下,月消费满8次,可获得一次5积分权益;月消费满15次,可获得两次五积分权益。一次5积分权益可换一次当月双倍积分 双倍积分10000积分封顶,两次5积分权益可兑换当月三倍积分,三倍积分20000积分封顶。由于其他的5积分可兑换权益过于鸡肋,就不一一展开了,浪费大家时间。唯一还有那么一点意思的,也就是20-10的话费券了。

新规则模式下,在其他条款基本不变的情况下,门槛大幅提高。目前需要单月买单力达到3000可获得一次5积分权益,达到6000可获得两次5积分权益。

感受下买单力的组成吧,你就知道门槛是多高了。所有的低成本任务所能给的买单力撑死1500,剩下1500的买单力纯消费获取起码要7500元消费,暂且不论我月消费能不能达到7500,就算我能到,你交行其他优惠缩水的那么厉害,我干嘛把消费额全部贡献给你?6000买单力就更不要说了,两万多的月消费,打扰,打扰。

优惠跳水,权益缩水,这样的交行信用卡还值得留下么

看看这些买单力任务,感受下门槛

最红星期五餐饮

理想很美好,现实很骨感,各位看能力上吧

商圈活动,看似还是如火如荼,目前覆盖率也很高。但是,周五抢券的朋友们感受过一次,应该就知道什么是镜水月水中花了。那服务器卡的,你都得怀疑是不是现在真的9012年了,比淘宝双11还要热情的付款密度似的,一到十点准时卡死= = 优惠跳水,权益缩水,这样的交行信用卡还值得留下么 至于线下直接餐厅立减,很多收银员很不熟悉,操作起来非常麻烦,还得给他们解释,体验极差- - 优惠跳水,权益缩水,这样的交行信用卡还值得留下么

看似很全,实际嘛看似很全,实际嘛

境外消费类活动

权益减半,但是还算能玩一下。

这个活动名字老改,我就这么表述吧。目前规则下,需要提前报名且选择10倍积分或者2%消费返现方式,二选一,不可兼得。门槛方面,当月需5笔及以上500元或等值外币以上境外线下消费才可参加。移除了指定地区可获20倍积分的条款,同时当月境外消费最多的一天的20倍积分也被一起移除。简单的讲,就是你能撸的积分总数断崖式下跌了。如果选择2%的返现收益,那和别的银行搞活动的差距不是一般的大。只能是别的银行没活动的时间,又不得不出国消费的话,可以选一下。

境外20倍已移除境外20倍已移除

暂时得以保留

55-20的星巴克返现活动,去年被日常喷为鸡肋的星巴克活动,今年看样子有真香的趋势= = 优惠跳水,权益缩水,这样的交行信用卡还值得留下么

星巴克,yes星巴克,yes

新开了个新的京东活动,持续时间一个月,看样子也不像长期活动,而且力度和名额简直少得可怜,全国电脑办公类每日总共2000名,额,我考虑一下吧。

加油,手速为王加油,手速为王

每日签到活动倒是还在继续,无成本薅羊毛的活动,但是天天8积分一年也就2000多积分,不痛不痒啊,总不能当核心权益卖吧

优惠跳水,权益缩水,这样的交行信用卡还值得留下么

看上去,交行信用卡又回到了当初,依靠标准白金+沃尔玛卡打天下的时候,可是现在还是当初的市场环境么?

去年疯狂输出拿下的市场份额,今年打算拱手送人么?去年拳打脚踢号称的神卡,现在看上去也就泯然众人吧,甚至还些权益还妥妥的变成了鸡肋了。

所以  结论大家都知道了  消费者会用手投票的  走好 再见