这家集创意与体验的好奇餐厅,汇集了全上海最具穿搭品位的复古达人

2019-07-26 19:36:23 0点赞 6收藏 0评论

美食美酒相信对于我们每个人来说都不陌生,近年来众多美食记录大片也为大家呈现出了非凡的视觉体验。《舌尖上的中国》带给我们的是国人对于美食和生活的美好追求。《人生一串》则用最为贴近江湖味道的烧烤,展示出了极具生活市井气息的夜宵生态。两者都各有主题特色,但如果哪天能够亲身体验,并且了解到美食背后的料理故事和全新中餐的改良创新理念或许才更为让人期待。

△ 马爹利好奇餐厅-复古酒会

本周由「马爹利好奇餐厅」联合「太格有物」在上海老码头所打造的「复古酒会」则将这一美酒搭配创新美食和全感官探索体验的理念发挥的淋漓尽致。

△ 马爹利好奇餐厅-复古酒会

本次活动太格有物一共聚集了来自各行各业的50位太格玩家齐聚上海老码头共同体验「马爹利好奇餐厅-复古酒会」。其中包含了20位长居上海的中、法、日、韩、时尚和投资行业精英以及30位太格有物优质粉丝。为了让本次聚会更加凸显仪式感我们还特别设定了独具品位的Dress Code,每位到访者都需身着「复古风格」的服饰前来体验这次复古酒会。接下来我们不妨从大家的精彩体验中来一起感受这次复古盛会吧。

马爹利好奇餐厅-全感官探秘体验

Channy
金融分析师

Channy:很高兴这次被太格有物选中,刚来到「马爹利好奇餐厅」最让我感到惊艳的是餐厅的整体设计很好的将体验与用餐和互动融合在一起。签到完之后来到探秘体验空间,一开门就瞬间被整个好奇餐厅所布满的经典马爹利蓝配色所吸引。

实在让人忍不住想拿起手机记录一下,最为关键的是还可以学习到马爹利的品牌文化以及这次好奇餐厅复古酒会所邀请到的名厨介绍,让我对接下来的用餐体验充满了好奇。

Ray叔
ABBOZZO主理人

Ray叔:平时因为工作较忙也很难有时间和老朋友聚在一起,这次受到太格有物联合举办的「马爹利好奇餐厅-复古酒会」的邀请,见到了专程从日本飞回的老友感觉非常开心。我们相约来到餐厅之后,首先一起体验了马爹利所打造的「全感官探秘体验」。

本以为只是大致的餐厅和品牌介绍,没想到进去之后才发现大有不同,在“寻厨之旅”密室探索中不光可以学习到关于马爹利300多年的传奇历史,而且整个策划也是极为用心。

通过不同的视觉、味觉、触觉、听觉等新奇有趣的解密关卡和AR特效科技的运用,让我们几个对于当下品牌对于用户的极致体验认知又达到了新的高度。

体验完全感官探秘之后和老友们一起合照一定是必不可少的环节,这就不得不夸一下马爹利本次活动的超美露台,大家一起穿着自己喜欢的复古服饰,背靠外滩开开心心合影让整个周末生活也变得格外精彩,非常期待接下来各位大厨所烹饪的创意料理了。

马爹利好奇餐厅-创意中餐互动料理

HERO
高级时尚造型师

HERO:为了参加这次复古酒会我也进行了精心的搭配,和老友们一起参观完后对于马爹利的很多品牌知识也有了更全面的了解。进入餐厅之后看到大家复古风格浓厚的穿搭品位,让我对于太格有物和马爹利的用户有了全新的思考,瞬间感觉这才是一个高品位男士生活方式平台和高级酒类品牌应有的就餐仪式感。

之前因为长期生活在日本所以对于日餐配不同酒类的饮食习惯有所了解,不过这次也是我第一次品尝中式创意料理配马爹利的创意品鉴方式。中餐也许大家见过很多,但是能够将不同的科技与互动体验搭配在一起的新奇手法确实让人充满惊喜。

例如由新京先锋段誉大厨所打造的「雾隐红梢」 头菜料理,本以为直接食用即可,但通过马爹利所展示的品鉴方式需使用到 iPad 对准空盘子进行拍摄,这时盘中立马出现了花开的 AR 动画,让人不禁赞叹。一口吃下之后老北京果丹皮搭配中国奶酪和牛奶为基烹制而成的鹅肝,酸甜细腻的口感瞬间在嘴中融化,这时再配饮一口马爹利则让食物本身的味觉体验打开到全新的境界。

△ 新京先锋段誉:雾隐红梢

大家在品鉴的同时身边的好友们也加入到了美食的讨论话题之中,一起聊了聊小时候记忆中一些食物的味道和这次马爹利全新菜品的体验对比,这种感觉也是我们很久所没有的一种美好聚餐场景。

赵伟
Gregorius 咖啡厅主理人

赵伟:这次我和女友一起前来,为此也专门造型了一番,不过我日常风格基本都是复古的状态,但除了自己的店铺其实一般去到其他餐厅这么穿总会引来注视的目光。这次来到「马爹利好奇餐厅-复古酒会」感觉回到了我应有的精致状态,太格有物和马爹利带给大家的不仅仅只是一个非常具有仪式感的场景体验,而是回归到精致复古生活的本身。

既然大家都推荐了自己喜欢的菜品,那我就来说说我和女友特别喜欢的一道料理吧。当这道由川府双杰徐氏兄弟所打造的「川焰燎牦」被端上来的时候,单从视觉上我们就被彻底惊艳。

因为我也是第一次见到中餐料理竟然可以把托盘换成 iPad 进行呈现,而且屏幕中还显示着熊熊的仿真火焰,非常有趣。川藏甄选牛肉配以菌汁在辣椒丝编织的火焰中犹如灼灼烽火,结合西式的呈现方式,配以每口马爹利都让人回味无穷。

△ 川府双杰徐氏兄弟:川焰燎牦

Robbie
School Tie 复古集合店主理人

Robbie:这次复古酒会我特别邀请了几位日本复古品牌主理人一起过来参加,虽然他们平时往来于东京和上海,但是对于真正的中餐创意料理其实还并未有过专门的体验。借着太格有物和马爹利好奇餐厅的机会,终于可以带老友们看看传统中餐之外的创意料理手法了。

令我们比较惊喜的是进到餐厅之后,大家为了这场活动而特别打造的复古造型让人十分赞叹,能看到这么多人以复古造型出现的场景确实比较少见,也许在某个复古品牌活动中还属正常,但在一家餐厅之中别说上海就连东京也是很少看到。

本次创意料理中由寻味新爵陶晓东所打造的「返璞归真」几乎让我的所有日本朋友都大开眼界,虽然两个国家都有练习书法和写信的传统,但大家都是第一次看到原来信纸也做采用糯米进行创新改造,而且可以直接食用。

当我看到朋友品尝之后当时还吓了一跳,想提醒他这个是不可以吃的,没想到他竟然还教起我说:“你看大家都在吃”,大伙儿瞬间笑成了一团。其次再搭配着江苏传统名点和香煎八宝饭,可谓将传统与创新做到了很好的平衡。

△ 寻味新爵陶晓东:返璞归真

Reikobabe
知名服饰品牌市场负责人

Reikobabe:作为一个重度复古文化爱好者,这次好奇餐厅复古酒会绝对给予我了全新的穿搭就餐体验。首先就搭配来说其实日常生活中很多女生所理解的复古还是以民国风或者欧美复古造型为主,但我更多喜欢美式或日式的复古风格,没有对错,只是我日常更热衷于这样的穿搭,不过这次进入餐厅看到大家的搭配之后感觉一切都对了。

平时对于穿搭品位非常有要求的好友 Rita 这次来到「好奇餐厅」复古酒会也是极力夸赞大家的品位真的非常在线。毕竟能让这位纽约独立时尚设计师主动留念拍照的地方还真是不多,但没想到她这次不但自己玩的非常开心,甚至还在临桌交了一堆新朋友,这估计也是「马爹利好奇餐厅-复古酒会」所带给大家的魅力吧。

从小因为生活在上海,所以还算是对于江浙菜系有所了解,但当淮扬刀客侯新庆所打造的这道「芙蓉初雨」端上桌时,我甚至都没有看出来这款汤里的材质是豆腐。谁能想到豆腐能够被刀工精湛的大师料理成如芙蓉般盛开,一口喝下豆腐的细腻和鸡汤所带来的味觉体验非常鲜美。其次用激光笔照射砧板还能看到厨师的自述可谓创意十足,此时再配上一杯马爹利,我已经拉不住 Rita 随时开启的社交模式了。

△ 淮扬刀客侯新庆:芙蓉初雨

马爹利好奇餐厅-入味生活

看完了大家对于这次「马爹利好奇餐厅-复古酒会」的创意美食分享,是不是也想前来体验一番。除了以上这些时尚达人之外,我们现场还汇聚了来自众多不同领域的太格玩家和马爹利品牌忠实粉丝,大家通过这次聚会都感受到了好奇餐厅复古酒会无论从穿搭品位到创意用餐环节和互动科技展览的多维度体验。

△ 马爹利好奇餐厅-复古酒会

在与大家的交流之中,Mr Tiger 越来越感觉到我们生活中缺少的不是铺天盖地的活动,而是一场高品质且具有仪式感的聚会。正如「马爹利好奇餐厅」作为「马爹利识厨解味」活动的第三季,不但发掘出了更多创意中餐美食文化,其次还着眼于中国的中餐厨师,持续挖掘他们背后的故事。马爹利通过自身品牌的高贵魅力将所有的精彩瞬间,通过「马爹利好奇餐厅」凝结成为一场场极具仪式感的「入味生活」聚会和独一无二的感官体验。

△ 马爹利好奇餐厅-复古酒会

「马爹利好奇餐厅」的每一场活动所赋予我们的不仅仅只是享受美食美酒,更多的在于马爹利300多年背后品牌文化的传承与创新。让我们在品尝到创意料理的同时还能认识到行业内的各类精英,其次通过交流逐渐学习到更多的美酒饮食文化和不同的穿搭风格品位。也许这就是美好入味生活本身该有的样子,只是太格有物和马爹利通过这次好奇餐厅复古酒会将它再次进行了完美的还原。

图片摄影:张强/TIGERHOOD
摄影助理:邱帅/TIGERHOOD
主题策划:田凯/TIGERHOOD
文字编辑:Mr Tiger
特别鸣谢:马爹利

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“太格有物”。