​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

2019-11-01 17:45:00 0点赞 1收藏 0评论

牙刷用了一段时间后,上面会滋生细菌,据报道,使用两周后,刷毛中的细菌多达70万个,甚至比马桶水还脏,最近市面上出现了一款内置深紫外线杀菌的电动牙刷是,不知道效果如何,不妨试试看。

开箱

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

这款产品的名字是扉乐电动牙刷F1,它的包装挺讲究的,硬质纸盒,翻页式打开,表面设计也很简洁。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

打开盒子,可以看到盒子左侧里放着一根像古巴雪茄一样的东西,右侧还有一个暗格,里面装着漱洗杯。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

先把它们全部拿出来,雪茄造型的组件原来是牙刷的刷身,漱洗杯其实是牙刷的收纳杯,它有上下两个部分助手,下面黑色部分是充电底座,上面的透明部分可以作为漱口用。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

牙刷的刷头组件和充电线在出厂的时候也放在漱洗杯中,刷头还被密封袋保护起来,跟机的刷头只有一个。

外观

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

扉乐F1和大部分电动牙刷一样,分为两个结构,刷身和刷头,牙刷这种个人卫生产品,用了一段时间自然都有更换,电动牙刷也不例外,当然它换的是刷头。扉乐这款牙刷有两种配色,分别是黑色和白色。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

刷身和刷头连接处用的是一根金属杆,震动开启后,机身里的震动马达会带动金属杆震动,刷头

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

刷头采用的是食品级抑菌材料,双月牙造型设计,跟适合亚洲人的口腔,为了让敏感牙龈用户使用起来更舒服,刷毛顶端做了磨圆处理。跟机配套的只有一个刷头,刷头是可以额外购买的,价格相比较同类产品来说不贵,如果相比普通牙刷来讲,也不便宜。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

组装的时候,刷头要朝这开关这一面,装反了是无法安装到位的。

试用体验

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

牙刷的电源键只要轻按一下就能开机,它有三种震动模式,也是同功能电源键进行切换的,每按一次切换一种,第四次关机,但是模式的切换要在开机后的20秒内完成,20秒后再按电源键就直接关机了。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

先看一下这款电动牙刷的三种震动模式,第一种震动幅度最大,每分钟震动3.3万次,可以强力破渍,第二种模式是敏感模式,每分钟2.6万次震动,适合牙齿比较敏感的人士使用,而第三张是美白模式,这个模式是在2.6万和3.3万次之间进行循环操作,可以亮白抛光、按摩口腔。扉乐F1它还具有记忆功能,选中某个模式使用后,下次开机,就直接进入这个模式。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

每分钟3.3万次的震动幅度很大,把刷头放进水里,看看水面的波动就知道了,不但震出水纹,还溅起了水花。我觉的比超声波清洗机的震动幅度还要大一点。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

刷牙的时候,它设定了2分钟的工作时间,时间一到牙刷自动关机,并且它每隔30秒会暂停半秒钟,通过这种暂停,把2分钟的时间分割为4个时区,我们也把牙齿分成四个区域,这样每个区域刷30秒,正好2分钟刷完。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

牙刷内置800mAh的电池,每天两次可以续航30天,通过底座可以进行无线充电,相比较同类产品的底座,扉乐的有点太大了,最主要的是因为,这个底座不仅仅有充电和收纳功能,还有其它用途。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

这个功能也是扉乐F1这款产品的一大特色,当底座通电后,它会自动识别,如果发现牙刷收纳槽里牙刷头的话,就启动深紫外线杀菌功能,这个功能使用的是UV LED深紫外线灯光,杀菌时间是15分钟,并且同时还会进行烘干操作,而烘干的时间是30分钟,也就是杀菌完成后还会进行15分钟的烘干,然后自动关闭。

​ 扉乐电动牙刷F1:马达强劲,模式多,还能杀细菌。

扉乐电动牙刷F1和同类产品相比,它主要是增加了深紫外线杀菌功能,为了实现这个功能,就需要一个比较大的底座,这在收纳上稍许有点不方便,而且充电和杀菌并不需要每天一遍,杀菌一周一次就行了,加上这个充电底座又大、又不防水,平时最好还是收纳到柜子里,如果旅行携带的话,我感觉是挺占空间的,不如充好电,只带牙刷。至于产品本身,2分钟时间管理和30秒换区提醒这两个功能比较贴心,震动幅度很强,且有三个档位可调节,续航时间也长,质量不错。