十一将至,怎样选购性价比超好的旅行险?

2019-09-23 19:06:14 2点赞 23收藏 0评论

金秋十月,又是旅行好时节,恰逢国庆假期,来一场说走就走的旅行。那么旅行的体验,旅行的意义,我们希望美好而深刻的,但是旅途总也充满了一些风险,所以就需要有保险来保障我们的旅途,这就是旅行险

但是很多人知道有旅行险,就很少有人知道该怎么买?今天兔保保就来给大家说说如何选购旅行险。

• 什么是旅行险?

• 旅行险的分类?

• 旅行险保的是什么?

• 怎么选择旅行险?

一、什么是旅行险?

旅行保险是与外出旅行有关的一种综合性保险,主要保的目的是旅游,留学,外出务工等。

有很多人会有疑问,我有意外险,还需要买旅行险吗?

意外险不承保高风险运动比如滑雪,跳伞等,旅行中,只承保意外医疗责任,不含疾病医疗责任;而旅行险可以承保起码,滑雪,潜水等高风险运动,同时有紧急救援服务,医疗责任也包含疾病,同时还有航班责任。这些都是意外险无法包含的责任。

十一将至,怎样选购性价比超好的旅行险?

二、旅行险保什么?

旅行险的五大高发保障主要是:紧急救援,意外+医疗,个人责任,个人财务,银行卡盗刷,行程阻碍变更。

1、 紧急救援

分为第一救援和第二救援。

第一救援一般包括医疗机构的推荐和介绍,医疗运送和运返;遗体运送和安葬,直系亲属探访,未成年子女送返等。

第二救援一般指的是包含旅行前的建议和信息服务,领事馆信息咨询,行李和护照援助。

同时紧急救援还分为第一现场救援和第二现场救援

第一现场救援,一般是指遇险的当事人还在事故现场或者还处于危险中需要送至医院急救处理等场景,这种情况下离当事人事故地点最近、服务网络最全、能够最快到达被保险人身边的一定是当地公共职能部门,如当地120、110 等。

保险公司的医疗救援一般为第二现场救援。拨打方法:0086+电话号。

2、 医疗补偿

主要是意外事故,罹患疾病,进行必要的治疗。(救护车费在救援责任里)

3、 个人责任:人伤/财务伤害损失,公共场所责任,除外:国外开车撞人。带儿童旅行,个人责任需要附加,小孩子调皮,损害别人的财务的可能性更大。

十一将至,怎样选购性价比超好的旅行险?

4、 个人随身财务。一般是防偷防抢劫/托运丢失。

5、 银行卡丢失造成盗刷。

6、 行程延误/变更

航班,延误/取消,出发前被迫取消。

三、怎么选择旅行险?

大体的思路从出行目的,保障范围,保障期限,年龄要求和出行风险几个维度来选择。

1、 出行目的

旅行险大致分为休闲商旅,留学游学,海外务工商团。

后面两种情况比较少,海外务工商团需要单独询价。留学游学的可以选安联的几款产品,安联游学无忧,安联游学计划,安联乐学留学险等都是很好的产品。

此处主要说的休闲商旅。

2、 保障范围

保障范围是根据出行目的地来决定的,主要是分为境内和境外。

十一将至,怎样选购性价比超好的旅行险?

A、 境外主要是分为东南亚港澳,申根国专用,美加。

东南亚港澳出行比较方便,也比较经济实惠,对保额要求不高,但是因为海边国家,天气变化无常,注重行程变更。比如安联游天下境外,史带境外旅行保障等。

申根国专用,指的是去欧盟国家,对保险的保额要求高,不低于30万。同时因为欧盟难民比较多,社会治安很一般,风险在于被偷被抢,银行卡盗刷等风险。比如安联游天下申根签证等是很好的产品。

美加,比较发达的国家,如果发生了需要治疗的情况,那么医疗费用是比较高的,比如国内的救护车可能只要一两百,美国大概是需要三千左右。其他一些医疗费就更贵了。所以去美加旅行买旅行险要注意医疗额度要高。相关产品比如美亚万国游踪等。

B、境内

分为自驾或者非自驾。

自驾注意道路救援的责任,可选择安旅无忧,非自驾选择明亚游天下境内计划等。

3、 保障期限

根据出行的时间决定。从最开始出发到最后返程来计算,如果行程不定,可以将保障期限时间尽量长一些。

4、投保注意事项:一次单次旅行天数限制;最少出发前1天投,医疗选择不限社保,境内有保额限制,同时要卡一些不承保的国家,高风险的运动要单独 找可承保产品等。

以上就是国庆长假的出行挑选旅行险的一些简单的指南。产品非常多,需要根据自己的情况来选择合适的产品,具体有问题或者有什么想法都可以留言,兔保保爱听~~。

提前祝观看此文的值友们国庆快乐,旅途愉快!