我用过的那些空气清新剂

2019-10-05 15:27:32 0点赞 2收藏 2评论

家里人来人往总希望家里有新鲜清新的空气,或者放置垃圾久了难免可能会有些异味,那么这个时候就需要空气清新剂或者一些吸附异味的东西了。下面我就盘点一下,我曾经用过的那些空气清新剂。

1. 香

我用过的那些空气清新剂

当时朋友从西藏回来,带来了这个藏香(据说,我也没有考证过),当时主要是为了应付学校检查宿舍卫生的时候,每次在检查卫生的当天,点一根,然后整个宿舍里面都香香的,有一股不一样的气味,感觉还蛮特别的。当然,这个仅适用于对这种燃香的气味儿不抵触的人。

2. 香皂

我用过的那些空气清新剂

我的衣柜里的就靠香皂来进行驱虫,同时还能够有一点香味。用香皂来改善空气,大概是成本最低的一种方式了。(反正值友们都比较爱囤货,谁家还不囤个香皂咋滴?我用过的那些空气清新剂

3.气清新剂喷雾

我用过的那些空气清新剂

小时候家里常备这个这个喷雾,只有客人来之前,家里会稍微喷几下,但是感觉特别耐用,用了好几年都没有用完…我用过的那些空气清新剂只是一直隐约担心空气清新剂会不会对人体健康有害…

4.空气清新剂(固体)撘配活性炭

朋友租了房子在卫生间是这么放的…我用过的那些空气清新剂

我用过的那些空气清新剂

我猜原本放置的初衷可能是希望用活性炭来吸附臭味,同时让固体的清香剂给卫生间提供一个比较清新的气味吧…但是这个活性炭真的不会把清新剂的味道吸走嘛我用过的那些空气清新剂

5.精油加香薰机

我用过的那些空气清新剂

一直觉得这是一个很高大上的组合,主要是精油太贵了,后来去了巴厘岛才知道精油价格其实可以这么便宜我用过的那些空气清新剂

现在主要是雾霾太严重,家里没有买新风机,而是添置了加湿器,精油一般就可以滴两滴在加湿器里面,这样子喷出来的水雾就还带一点香气~

6.香氛

我用过的那些空气清新剂

今年三月的时候买了这个,大概留香时间半年左右,价格是35到40块之间,有四种味道可以选择,然后这个味道还有另外一个白瓶子的味道都还可以…虽然说是德国进口香精,但是也一直担心这个东西到底对人体有没有什么潜在的不良影响…使用感受大概是:留香时间很久(宣称是三个月左右我们用了半年…),而且味道非常浓郁,属于放在客厅里,没进家门之前就已经闻到了它的味道的那种我用过的那些空气清新剂

综上所述,最推荐的还是在衣柜里面放自己囤货的香皂,几乎算是0成本,可以替代以前的樱花樟脑球之类。如果只需要短时间内保持空气清新,可以购买空气喷雾或者熏香,每次喷一喷或点一根香,问题就解决了。如果需要长期保持空气清新的话,还是要试一下香氛或者是固体的空气清新剂。价格是固体清新剂比较便宜一点,但是味道比较淡,扩散范围也比较小,适合用于卫生间、车里这种狭小空间的地方。精油来提升室内空气清新程度的方法就需要家里有空气加湿器才能进行啦!

Safeguard 舒肤佳 香皂(纯白清香 4块+薰衣草 2块)

Safeguard 舒肤佳 香皂 115g 6块装 纯白*4+柠檬*2

Safeguard 舒肤佳 健康+柔肤系列 香皂 薰衣草呵护舒缓 125g

Safeguard 舒肤佳 经典净护系列 香皂 海盐天然洁净 125g

Safeguard 舒肤佳 香皂纯白清香型 115g

Safeguard 舒肤佳 香皂纯白清香型 115g

Safeguard 舒肤佳 香皂 超值家庭装

Safeguard 舒肤佳 香皂 超值家庭装

Safeguard 舒肤佳 健康+清爽系列 香皂

Safeguard 舒肤佳 健康+清爽系列 香皂

Safeguard 舒肤佳 香皂套装 115g*12块(纯白*4+柠檬*4+芦荟*4)

Safeguard 舒肤佳 芦荟呵护型 香皂

Safeguard 舒肤佳 芦荟呵护型 香皂

Safeguard 舒肤佳 香皂家庭组合装 12块

Safeguard 舒肤佳 香皂家庭组合装 12块

Safeguard 舒肤佳 苦艾本草益肤型香皂 115g*3

Safeguard 舒肤佳 混合三块皂

Safeguard 舒肤佳 混合三块皂

Safeguard 舒肤佳 混合四块皂(纯白*3+柠檬*1)

Safeguard 舒肤佳 香皂青瓜清爽 115g

Safeguard 舒肤佳 香皂青瓜清爽 115g

Safeguard 舒肤佳 活力运动系列 劲爽去味香皂 125g

Safeguard 舒肤佳 西柚香活悦清爽型香皂 125g

Safeguard 舒肤佳 西柚香活悦清爽型香皂 125g