当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

2018-10-15 09:00:00 160点赞 1319收藏 105评论

十一小长假都过去了,我们离降温还远吗?一场秋雨一场寒,转眼间,我们就又来到了在冷风中瑟瑟发抖的时节。要说这个时节最保暖实用的单品,绝对非针织衫莫属。然而市面上的毛衣品质参差,款式繁多,加之纯羊毛、羊绒的款式,更是价格不菲,很难挑选。眼看着双十一临近,今天我们来盘点最值得购买的几款针织衫,结合款式、材质、性价比等因素,保证时髦又实穿。当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

一般来说,毛衣按照材质可以分为羊毛混纺、纯羊毛、羊绒这三类。

• 混纺材质造价较为低廉,耐穿耐磨,不易起球,便于打理,但是保暖性和舒适性上一般。

• 100%羊毛材质更为舒适和保暖,耐穿度不错,价格也相对平易近人,但是相比羊绒制品来说,羊毛制品比较厚重和蓬松,在光泽度上不如羊绒制品柔和,手感也不那么细腻。

• 100%羊绒材质最为高档和珍贵。保暖的同时还兼具轻薄柔软的特点,亲肤舒适,而且利落有型,不易褪色,质感细腻柔和,但是价格昂贵,难以打理,而且耐穿性会差一些。羊绒与羊毛的主要区别在于采集方式:羊绒采用“梳”的方式,而羊毛采用“剪”的方式。

下面我们进入正题,为大家推荐几款时髦又实穿的毛衣。

-圆领款-

圆领毛衣是最为常见也最为百搭的款式,市面上的选择也非常多,虽然简约,但是也有很多种类可选。最普通的是平针织法的款式,质感平滑,无任何装饰,轻薄舒适。

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

这款属于非常经典的基础款,100%羊仔毛面料,以249元的价格来说,性价比不错,除了温暖舒适之外,还有色彩靓丽饱满的优点。

百科UNIQLO 优衣库 409179 男士圆领针织衫UNIQLO 优衣库 409179 男士圆领针织衫采用100%羊仔毛面料,柔软轻盈,质地细腻,简约圆领款式,平针织法,百搭时尚,领部、下摆、袖口采用罗纹编织设计,耐穿性更强。 0 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

性价比:★★★★★

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

这款采用的是5%山羊绒、70%棉与25%桑蚕丝混纺面料,属于不太常见的丝毛混纺,质感在舒适温暖之外更加柔滑细腻,轻薄亲肤,搭配自然的驼色,光泽优美,浑然天成,高级感十足,受厚度影响,保暖性上并无优势,适合单穿或者搭配修身款外套,打造利落造型,目前450元的售价偏高,性价比一般。

百科Massimo Dutti 00931317742 男士丝毛混纺圆领针织衫这款Massimo Dutti 00931317742 男士丝毛混纺圆领针织衫采用5%山羊绒、70%棉与25%桑蚕丝混纺面料,轻薄舒适,质地细腻柔滑,简约圆领,罗纹边饰,精致优雅,直筒剪裁,适合多种身材穿着,沉稳素色,高级感十足。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

性价比:★★★

如果厌倦了单一的平针细线款式,想要打造更加个性、立体的造型,粗线麻花款式则更为适合。丰富的纹理能够瞬间增加造型的层次感,或清新文艺,或优雅沉稳,不同的版型、花色很容易演绎各异的风格。需要注意的是这类单品的立体感和蓬松感都更强,如果想要内搭,应该选择细线款式,粗线款式更为厚重,内搭容易显得臃肿。

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

这款采用的是棉与羊绒混纺面料,羊绒含量为5%,质感方面有一定保障,细腻柔软兼具一定的保暖性,以149元的价格来说,性价比较高。

百科UNIQLO 优衣库 411359 男士纽花圆领针织衫UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款UNIQLO 优衣库 411359 男士纽花圆领针织衫采用95%棉与5%羊绒混纺面料,面料柔软亲肤,细腻柔软,纽花针织,纹理优美,利落优雅,适合多个年龄阶段穿着,圆领样式,简约百搭。 0 点评1 原创0 好价10去购买查看详情

时髦指数:★★★★

性价比:★★★★★

-高领款-

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

高领属于时尚指数与保暖指数都比较高的款式,御寒能力强,可以省去围巾,使得造型简约利落同时又不失层次感。高领款式比较挑人,领口高度的选择因人而异,一般不建议稍胖的人选择过高过紧的领型,以免显得臃肿局促,对于一般人来说,可能两翻领或半高领会更为百搭实用。

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

这款采用的是两翻领设计,高度适中,较为百搭,单穿或是搭配夹克、大衣都是不错的选择,罗纹纹理是其亮点,羊毛含量不高,综合199元的价格来说,性价比中等。

百科UNIQLO 优衣库 413153 男士罗纹两翻领针织衫这款UNIQLO 优衣库 413153 男士罗纹两翻领针织衫采用4%羊毛与腈纶、锦纶混纺面料,罗纹针织,纹理优美,利落显瘦,两翻领的设计,商务休闲两相宜,单穿内搭均可。 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

时髦指数:★★★★

-V领款-

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

与圆领款式一样,V领款式也是极为常见和基础的款式。除了套头衫之外,V领开衫也颇受欢迎。V领款式更便于穿脱,单穿、内搭、叠穿均可,搭配的丰富程度相较圆领更高,无论是纯色还是花纹,都比较容易驾驭,又能保暖又能凹造型,非常实用。优衣库、GAP、Massimo Dutti等各大品牌今年都继续推出了这一基本款。选择的空间较大。

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

这款为V领套头款式,版型较为宽松,是简约百搭的基础款,单穿休闲,搭配衬衫则更显正式优雅,叠穿西装、大衣也很适合,非常实用。山羊绒含量为 100%,699元的价格再纯羊绒制品中不算很高,性价比适中。

百科UNIQLO 优衣库 409180 男士V领羊绒衫这款UNIQLO 优衣库 409180 男士V领羊绒衫采用100%山羊绒材质,柔软亲肤,保暖细腻,V领的设计,适合打造多样造型,单穿、叠穿均可,袖口、下摆的罗纹编织设计,更显利落得体,适合在多种场合穿搭。 0 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

这款为采用采用纤维纤细的羊仔毛制成,羊毛含量为100%,10种颜色可选,除了常规的灰色、米色及褐色之外,也可以尝试酒红色、橄榄绿、橙色等饱和度高的颜色来提亮整体造型。299元的价格尚可接受。

百科UNIQLO 优衣库 409177 男士针织衫UNIQLO 优衣库 409177 男士针织衫采用纤维纤细的羊仔毛制成,质地柔软、温暖、舒适。直筒的版型,适度贴身,休闲时尚,前襟加入强布带,不易产生臃肿感。肩部设计考究,具有立体感,是一款兼具结实质地与柔软穿着感的针织开衫。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

性价比:★★★★

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

这款开衫更加个性和新颖。采用了并不常见的单侧贴兜设计,选择这样的款式能够传递一种“圈内人”的时尚感。100%山羊绒的材质是真材实料,样式和质感都无可挑剔,硬伤在于1299元的价格过高。

百科ZARA 00077307712 山羊绒开衫这款ZARA 00077307712 山羊绒开衫采用100%山羊绒面料,质感柔和细腻,保暖性好,V领开衫款式,撞色纽扣设计,单侧贴兜装饰,更显时尚个性。 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

-翻领款-

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

仔细想来,圆领款式和V领款式等均是男女通杀的经典款,但是翻领款式在女士毛衣中则不那么常见,相反,在男士毛衣中,这一款式颇受欢迎,有一种专属于男性的硬朗和利落之感。最常见的翻领款式要数青果领开衫,平针织法的款式斯文优雅,而粗线麻花织法的款式则更显粗狂豁达,无论选择哪一种,都能很好的展现男性魅力。

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

这款针织衫采用了最为经典的青果领样式,复古之中又不失时尚,较低的羊毛含量虽在保暖性上没有优势,但是赢在更加便于打理,耐磨耐穿。从材质构成来看,599元的价格着实偏贵了。

百科ZARA 00693339802 青果领针织开衫这款ZARA 00693339802 青果领针织开衫采用羊毛与腈纶、聚酯纤维混纺面料。羊毛含量为7%。经典青果领款式,纽花针织,纹理优美,领口与袖口、下摆罗纹针织,更耐穿实用,利落百搭,宽松版型,硬朗大气。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

性价比:★★

当然要做气质暖男啦!双十一男士毛衣种草榜

这款不是常见的青果领样式,版型较为宽松,适合外搭,经典花纹样式搭配干净的纯色,轻盈利落,方领翻领款式,颇具文艺优雅的气质。10%的羊毛含量对照299元的价格不算非常友好,但是赢在款式精致百搭。

百科UNIQLO 优衣库 409404 男士翻领针织开衫这款UNIQLO 优衣库 409404 男士翻领针织开衫采用10%羊毛与聚酯纤维、腈纶混纺面料,便于打理,性价比高,保暖性适中,轻盈蓬松,粗线纽花针织,纹理优美,开衫款式,适合外搭,实用又时尚。 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

-总结-

男士毛衣的可选空间很大,可以根据不同需求选择不同领型、款式。优衣库的男士毛衣品类非常齐全,各种款式基本都能找到,优势在于面料优质,价格不贵,且可选择的颜色非常多,实穿性超强,局限在于款式多为基础款,缺乏新颖的设计。想要追求设计感可以选择ZARA、Massimo Dutti等品牌的单品。另外,应季的新款毛衣,尤其是羊绒制品,往往价格偏高,值友们可以先种草,待到双十一时有较大力度优惠再下手更为明智。

HLA 海澜之家 轻商务经典系列针织背心23春秋新V领修身保暖毛衣男

Tony Jeans 汤尼俊士男士冬季100纯羊毛衫男士圆领加厚打底毛衣中老年针织衫

RALPH LAUREN 男士棉质长袖T恤

RALPH LAUREN 男士棉质长袖T恤

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船男士秋冬翻领高领毛衣修身打底套头针织衫

HLA 海澜之家 男装保暖简约长袖针织衫经典多色渐变半高领毛衣男秋冬

Tony Jeans 汤尼俊士冬季男士100%纯羊毛衫高档中老年男士保暖毛衣加厚针织衫

HLA 海澜之家 针织衫男秋季三国系列双色渐变宽松圆领毛衣男

FIRS 杉杉 春秋羊毛翻领毛衣弹力修身有领T恤针织长袖Polo衫

HLA 海澜之家 SPRINTING SMILE长袖针织衫秋新圆领针织上衣男

GLM 森马集团品牌GLM加绒衬衫领毛衣男加厚保暖假两件针织衫

莫测 MOCE美拉德穿搭斑马纹貂绒毛衣男秋冬季痞帅高级感设计保暖针织衫

navigare 纳维凯尔 小帆船纯羊毛毛衣

navigare 纳维凯尔 小帆船纯羊毛毛衣

HLA 海澜之家 长袖针织衫 男

HLA 海澜之家 长袖针织衫 男

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船纯羊毛毛衣男装秋冬条纹休闲高档羊毛衫

HLA 海澜之家 内里绒面长袖针织衫基础纯色保暖毛衣男

HLA 海澜之家 内里绒面长袖针织衫基础纯色保暖毛衣男

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船纯羊毛开衫男秋条纹v领休闲毛衣

• 感觉穿高领毛衣的不是男神就是屯炮,没有正常人 [装大款]

卧槽!!!坚决反对,脖子长的买圆领就是奇观

你不懂长颈鹿的忧伤。

• 长得帅才是暖男啊!!!长的丑的顶多算根热狗吧!!! [吐血] [吐血] [吐血]

扎心了。。。。 [喜极而泣]

• 为什么现在推荐不是优衣库就是zara?

我买过一回优衣库,感觉还不如杰克屌丝。。。求轻喷

杰克屌丝还真是贵

• 什么翻领啊、青果领啊、大条纹啊,一个搭配不好就变成村里的二蛋。 还是基本款好点 [喜极而泣]

• 有没有那种特别特别厚的毛衣推荐推荐 武汉的冬天实在冷 毛衣都得穿两件

自己买羊毛回来自己打一件。

作为一个东北人跟你说说冷的时候咋穿不太臃肿不堪又很保暖。 在冷的时候穿的要贴身要透气要保暖,材质都要选差不多的,hm的毛衣就算了,内衣纯棉的就好。 从里到外说:最里面层可以是 背心,纯棉的背心就好,选稍微贵点的穿时间久了不会泻的很严重像澡堂搓澡大爷,护住身体最重要的几个器官,我穿上背心就像穿上了一层铠甲一样。在外面再套一个优衣库的9分袖秋衣。 其实如果不是零下二三十度在秋衣外面穿个羽绒服就够了。 如果还冷的话那继续加,选一个好一点的羊绒,如果觉得贵就羊毛。 如果还冷,继续在套一个摇粒绒,现在遍地都是卖摇粒绒的,不看样式的话优衣库随便来一件。 最后外面再穿一个羽绒服就行啦,羽绒服自我感觉是鹅绒的更保暖一些,但没必要真的太厚了,一般鸭绒填充量高一些的就足够,另外,一定一定一定要选袖口领口能密封紧的,嗷嗷呼啸的大风灌进去那可不是闹着玩的。 这一身下来起码在东北零下二十多度我是会感觉热的,去再冷点的地方换个厚点的羽绒服也就足够了。 这样穿下来从里到外一共5层,稍厚一点的也就是羽绒服、摇粒绒,其余三件贴身的厚度基本可以忽略不计的,也不至于太臃肿 [欢呼] [欢呼]

• 建议加入一个“静电指数”,每到冬天都怕得瑟瑟发抖

• 其实这么长的文章下来,都是安利优衣库和zara的感觉有点片面。其实可以安利多样化的毛衣和针织衫,都是纯色的对比的也只有款式和价格,如果有多种不一样的风格设计,这样看下来安利的人群才更广泛。

• 699的羊毛衫性价比适中?

非也非也,699的山羊绒,你是很难找到第二家了,山羊绒带来的舒适和普通羊毛的相差太大了

不是还有便宜的诚衣

• 我一个女生买了一堆男生的毛衣……不知道为什么看到就想买。穿上感觉很有安全感 [傻笑]

送给我,你就有男朋友了

为什么只有女人的裤子我才找到合穿的。

• hm 翻领 实体特价99买了

• 我觉得可以,但是有些男生毛衣穿的gay里gay气的 [皱眉]

• 穿貂,这个最暖

• 单独一件毛衣想保暖有点难,外面要有风衣这类的。或者买滑雪毛衣,里面有防风衬里的。 有渠道的可以上 dale of norway 毛衣,不过很多是复古北欧风的。

• 真是模特图很好看,推荐的版型真不咋地

• 毛衣还是太难打理,还是抓绒衣方便一些。

• 好几年都没穿毛衣了

• 优衣库149的质量是真的差 买了两件 穿几个月就破

• 一句话,看脸!吴彦祖穿着保洁的衣服都帅

• 网易严选有啊,不知如何

• 坐标东北,真的不适合穿毛衣,现在一件外套就可,再有五天供暖了,就更穿不到了。