2020-08-23 10:00:00 27点赞 251收藏 33评论

一期只讲一件小事,一词细说护肤要点。抽出一杯咖啡的时间,听小小值和特邀嘉宾一同浅聊在变美的路上,你可能需要注意的点滴与细节。现在就点击关注>#好好护肤#<栏目吧~

嗨,大家好,欢迎来到一期一词、闲谈护肤的——好好护肤栏目,我是美妆编辑部的张KK。感觉夏天就要过去了,天气明显转凉,可是办公室里那些身强力壮的小伙子们仍然开着二十二三度的空调,吹的我头皮发麻。一出门挤地铁随即大汗淋漓,从头到脚每个人身上都有不可言说的味道,一天下来头发冒油、头皮干痒,甚至身上都因为油脂分泌不断导致长了很多小痘痘。

众所周知,皮肤一般分为:油性皮肤、干性皮肤、中性皮肤、敏感性皮肤和混合性皮肤。每个人的肤质都不一样,对应每个肤质的特征也均不相同,今天KK主要介绍的是油性肤质的主要特征及其护理办法。

在此之前,分别概括不同肤质的特征有哪些:

• 油性皮肤:油皮皮脂腺的分泌功能比较旺盛,通常毛孔比较粗大,经常油光满面,皮脂过剩也会容易存留污垢,易长粉刺和痘痘等,但不易出现皱纹;

• 干性皮肤:干皮皮脂腺分泌较少,角质层含水分较少会使得皮肤表面干巴巴,没有弹性和光泽,容易出皱纹。比较怕风吹日晒,干燥寒冷季节更是容易起皮干裂等;

• 中性皮肤:这是最健康的一种肤质,皮脂和水分分泌适宜。结实柔滑,富有弹性,对外界的刺激也不太敏感;

• 敏感性皮肤:敏感肌的肌肤角质层很薄,两颊与上眼皮可见毛细血管。而且油脂分泌偏多,擦了化妆品后会引起皮肤过敏、红肿、发痒等,甚至刺痛;

• 混合性皮肤:混合皮是前额、鼻翼及下巴(T区)部位的油脂分泌很多,毛孔粗大,甚至有黑头、粉刺、暗疮等,属于油性皮肤;两颊又会干燥,属于干性皮肤,也就是说,同时存在着两种不同性质的皮肤,是混合性皮肤。

我们所谓的油皮也好,干皮也罢,它都不仅仅停留在面部上,包括头皮啊、身体啊,甚至是脚丫都会有相对应肤质的特征,KK属于油皮,准确说是油痘肌,因此夏天不敢穿露后背的小衣服,甚至肩膀都得藏的严严实实的,因为有痘痘。很多同事都推荐我使用身体磨砂膏按摩,通过多年来坚持不懈的祛痘大战下,近期挖到一款国产品牌——盐致。

这个品牌大家应该都不陌生,明星产品口腔喷雾如今正当红,顾名思义,产品都是以生态海盐为主要成分,天然温和,各种肌肤都可用。今天给大家推荐一款它家的身体磨砂膏:

【盐致 海盐身体磨砂膏】

适逢入秋换季阶段,KK的皮肤又开始敏感起痘,本款磨砂膏的颗粒细腻程度堪比流沙,搓在身上一点痛感都没有,皮肤角质层薄的朋友也可以使用。内含茶叶、黄岑、光果甘草、母菊花、积雪草等7种天然植物精华,修复泛红痘痘效果非常可观!

保湿效果比较好,香味很好闻,搓揉的过程中能感受到海盐粒在皮肤上慢慢溶解,我通常都会打圈圈的按摩搓揉,会出现很多泡沫,然后在皮肤上停留四五分钟后再冲洗掉,空瓶了三罐,背后的小痘痘肉眼可见的好转,有需要的bb可以试一试~

天猫精选 SALTPRO 盐致 海盐臻润磨砂乳 200g 39.57元起

扫码领取
好好护肤Vol.13:面部出油不可怕,可怕的是从头到脚全是油——告别油腻好物推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

每满300元减40元

说到磨砂膏,那KK还得安利它家一款头皮磨砂膏,大油皮的我用过无数款洗发水,苦苦追寻控油的洗发水至今未果,用过的每一款洗发水都不错,各有各的好,但是对于控油舒缓有一块都不太满意。第一次知道头皮还有磨砂膏:

【盐致 海盐深洁头皮舒缓磨砂膏】

本款头皮磨砂膏以去屑止痒、修护受损头皮为主,KK没有头屑,所以对去头屑的效果忽略不计,单说止痒是真的好使!因为是油头,加上夏天闷热,而且我的发量惊人,无数根头发是无论熬多少个通宵都坚固的长在我的头皮上,每天都特别痒,不停的抓啊挠啊,然后发现头皮越抓越痒,头皮受损导致发质越来越糟糕。

除了可以控油之外,它的清洁功能和保湿效果也非常可观,那种顺滑感跟普通洗发水或者香皂洗完的那种涩感完全不一样。它的主要成分是海盐和石斛精华,海盐有消炎效果,用起来很清爽,用完后也不需要再用洗发水清洗,香味也很持久。使用方法很简单,打湿头皮后,挖取适量的磨砂膏涂在头皮上搓揉即可,然后会有很多泡泡,最后冲洗掉就可以啦~

天猫精选 盐致海盐深洁头皮舒缓磨砂膏洗发水去屑止痒控油除螨洗头膏男女士 74.90元起

扫码领取

不知道大家有没有泡脚的习惯,因为油脂太旺盛了导致我每天脚底都湿乎乎的出汗,但是又是体寒体质,一点凉都吃不得,脚丫子天天有一股不可言说的酸味,emmm,一个小姑娘家家这样真是太不得体了,近期试用了盐致的海盐足浴,感觉很惊喜,想推荐给大家:

【盐致 沐足球泡脚粉】

市面上那些纯中药配方的用过几款就劝退了,中药味道太大非常刺鼻,而且药物成分不适合每个人,盲目用药怕适得其反。而且,人家还年轻嘛,不至于浑身散发着中药味~

这款海盐足浴球生态海盐成分,适合任何体质的人,可以去脚气、去死皮、滋润肌肤、还可以预防指甲炎症。一盒里面有6颗,3种味道,紫色球是薰衣草味道,蕴含薰衣草精华,睡前使用有镇定、助眠舒缓的作用;黄色球是生姜成分,主要对抗姨妈痛,长期使用祛湿驱寒效果非常好!绿色球是活血青艾,艾叶精油有助于活血,痛经疏络,养生好物!

天猫精选 SALTPRO 盐致 生态海盐沐足球套装 17.09元起

活动

每满300元减40元

#好好护肤#历史文章:

好好护肤Vol. 1:洗得太干净是原罪——浅聊皂基洁面

好好护肤Vol. 2:温和弱酸性,但泡沫少、假滑?小谈以氨基酸为主的非皂基洁面

好好护肤Vol. 3:偷懒洗脸两不误?懒人的洗脸新选择——压泡式洁面

好好护肤Vol. 4:躲不过的换季护肤难题——敏感肌该怎么护理?

好好护肤Vol. 5:功效与使用感都很重要!——网购防晒不踩雷指南

好好护肤Vol. 6:做好这三步,白成一道光——夏日美白策略战

好好护肤Vol. 7:要男人味,不要男人有味——618洗香香攻略

好好护肤Vol. 8:用大海的能量打造健康口腔,牙齿“盐”值UP~

好好护肤Vol. 9:拯救油皮痘肌,男女通用的祛痘秘籍——买的多不如懂得多

好好护肤Vol.10:科学抗老,「早C晚A」全方位介绍——干货建议收藏

好好护肤Vol.11:滑溜溜!秘密脱毛那些事——脱毛攻略大全

好好护肤Vol.12:科学抗老系列之——关于胜肽那些事儿

一期一词解析美护前沿风向,好好利用每段自我提升时间,关注#好好护肤#话题,一起科学护肤。

盐致 海盐身体磨砂膏

Deonatulle 腋下消臭膏 20g

Deonatulle 腋下消臭膏 20g

Dove 多芬 丝滑水润身体乳霜 300ml

Dove 多芬 丝滑水润身体乳霜 300ml

日本进口 资生堂(SHISEIDO) 尿素红罐护手霜 100g/罐 男女通用 深层滋养 改善粗糙

Safeguard 舒肤佳 家庭装香皂(纯白*4+柠檬*2) 115g*6块

MISS LILLY 蜜斯莉 樱花香氛润手霜 50g

MISS LILLY 蜜斯莉 樱花香氛润手霜 50g

Safeguard 舒肤佳 排浊香皂 5块 (红石榴+咖啡+茶树油+海藻+竹炭 赠红石榴 108g)

Dove 多芬 冰激凌身体磨砂膏 298g 石榴籽和乳木果

Dove 多芬 冰激凌身体磨砂膏 298g 石榴籽和乳木果

M mark 松山油脂 柚子香型润肤露 300ml

M mark 松山油脂 柚子香型润肤露 300ml

Safeguard 舒肤佳 沐浴露套装 ( 纯白1000ml+柠檬1000ml+薰衣草400ml*2+纯白100ml*2)

NIVEA 妮维雅 精华爽身走珠液 50ml

NIVEA 妮维雅 精华爽身走珠液 50ml

ACCEN 澳雪 香氛美肌沐浴露套装

ACCEN 澳雪 香氛美肌沐浴露套装

GREEN SOURCE 绿之源 香薰机加湿器 (500ml)

魅丝蔻(MSQ)魅丝蔻诗莎娜系列小欢喜化妆刷套装(粉色)散粉刷粉底刷晕染刷鼻影刷眼影刷化妆刷套装

天猫精选 SALTPRO 盐致 海盐臻润磨砂乳 200g
天猫精选 SALTPRO 盐致 生态海盐沐足球套装