通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

2020-09-02 23:00:00 10点赞 10收藏 14评论

创作立场声明:产品自费购入,和各位分享一下耳机的体验,后期有会上不同价位降噪耳机的横评

相信喜欢电子音频设备的小伙伴,一定听说过“漫步者”这个品牌!而且“漫步者”这个品牌在我们生活中所呈现的身影也是多方面的,如桌面音箱到更加专业级的家庭影院声音系统或者其他数字组合式外设,可以说漫步者的产品类型已经深度影响我们的声音体验!

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

而在当今的2020年,TWS无线技术逐渐的应用在蓝牙耳机上,深耕于音响设备产品的漫步者当然从未落后,在耳机的创新性体验上漫步者一直不断的投入研发和技术突破,截止笔者在写这篇文章时,正值青春时代的漫步者时至今日已经发布了将近80款(部分下架耳机型号有可能未被统计)。所以漫步者每一次发布会所呈现的新品,都颇受我们发烧友所期待!

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

那么这次漫步者也是带来全新一代“dream pods”(追梦者),不仅首次将AI降噪和骨传导技术进行技术融合,而且在耳机收纳盒上的技术应用上也是下足了功夫,当然最为重要的肯定是在内部硬件的搭载上,毕竟作为我们消费者,合适而舒适的听感才是最重要的!

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

EDIFIER/漫步者DreamPods追梦宝真无线蓝牙耳机AI骨传通话降噪无线充电699元天猫精选去购买

开箱

撕开表面的一次性封膜,整个包装采用硬质复合纸材,所以有着良好的抗压性和硬度,整个颜色设计为灰黑相间,表面中心采用“PU印刷”工艺,摸起来这个耳机渲染图有一定凸起的手感,当然还有烫银的字体“EDIFIER”-漫步者,“Dream pods”-追梦者。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

整个包装设计实际上还是蛮简约的,比如在包装顶部简单印刷了设备的工艺技术,优势性能的简单介绍,而在底部印刷的则是生产信息以及防伪信息查询之类的。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

背面的简介就有点多了,像一些耳机和充电仓的性能及规格参数以及独立的“Elevoc Vocplus AI”语音降噪技术的原理介绍,这里面大概就是漫步者基于深度神经网络的语音提取技术,能够实时分离人声和环境噪音,清晰的提取人声,即便身处地铁、餐厅、商场等环境嘈杂的地方,对方也能听的十分清晰,不受噪音的干扰。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

包装采用侧面抽拉的形式,打开之后有一点像个精致的礼盒套装,表面采用磨纹效果,触感非常不错,上掀打开耳机盒,映入眼帘的是纯黑的一个风格设计,耳机仓被束缚在聚酯泡沫中,顶部则是一个独立的配件收纳盒。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

我们现在看一下整体的配件,耳机充电仓、植绒的收纳袋、type - C的充电线、说明书、三包凭证、干燥剂。实际上在这里笔者建议能够附送一个创意贴纸也是极好的。

主体细节

笔者购买的是一个曜石黑的版本,相比于樱桃红和珍珠白这个颜色版本,笔者觉得它看起来更加商务一些,戴起来也没有那么亮眼,如果喜欢多彩或者送给女性的话,觉得红色和白色更加适合些。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

我们先来看耳机吧,说实话这个耳机外观相信大家也不是第一次见了,是的,褪去了耳帽的限制,纯净一体的半入耳式耳机依旧还是那么让人心动,主要是这个亮面抛釉的技术不仅仅是体现在观感上,更是提升在佩戴时贴合耳道的舒适度。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

不得不承认耳机真的是非常精致小巧,毕竟单个只有5g左右。瘦小的体型带来的视觉的冲击力更是较强,整个耳机并没有过多的修饰和转折,所以笔者还是认为“至简”的背后更是一个另类的品味设计,当形形色色的耳机外形让我们无法选择时,笔者觉得“成熟”,特别是“技术成熟、设计成熟”才是我们选购耳机时所要考虑的。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

如果细看的看,实际上耳机的开孔还是蛮多的,在耳机机身顶部应该是倒向孔,主要是平衡耳道内外气压,避免声波短路使得声场更为清晰通透。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

耳机贴耳的正面一共有两个大小不一的圆形开孔,虽然在官方上没有查询到信息,笔者猜测小的应该是距离传感器,毕竟是支持入耳检测的类型,想想以前在蓝牙耳机上的霍尔开关,所以不得不佩服现在耳机技术的成熟。另外一个大一点应该也是一个出音口,配合主出音口有着更为突出的立体声效果。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

在耳机耳柄的位置分别喷涂了漫步者的名称“EDIFIER”和左右耳标示,耳柄底部作为耳机的充电接口,一共有两个均匀的金色金属探针,实际上在外观上我们可能看不到,在这个金属探针的内部还隐藏了气导麦克风,配合智能分音黑科技,提升通话质量。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

再来看一下耳机仓,耳机仓跟耳机采用跟耳机同样的抛釉观感效果,触感细腻,略带一定的镜面效果,而且也是深黑色的设计风格显得极简,而且整体耳机仓较为娇小,即便是女性单手持握也不成问题,而且“盘”起来很圆润。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

耳机仓顶部同样是漫步者的英文名称,耳机充电仓只有一个实体按键,这个主要功能就是长按几秒钟跟手机进行蓝牙配对连接,具体使用方式不再赘述。实际上在这里面这款追梦宝的充电仓在开合的磁吸式方式,这个转轴的阻尼感相对较小,同样单手打开不是问题。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

耳机仓位的内部的观感跟喷涂技术应该跟主体还不是特别相同,笔者认为这内部的话应该是做了一定特殊的涂层,更加的光滑、摩擦力更小,而且本身耳机和耳机仓也是磁吸式的连接,基本上耳机只要对准一下子就成功复位。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

在耳机仓底部预留的是type-C的接口,机身内置500mAh的大电池!耳机仓给耳机充电约为1.5h,充电盒充电约为2h!而且耳机单独使用可以长达4h的工作时长,加上充电仓能够提供20h的工作时长,所以综合而言可以长达24小时的复合续航时间。

APP使用

想要更加随心的使用漫步者这款“Dream pods”,还是建议能够配合“Edifier Connect”这款APP使用,蓝牙连接好再打开APP就可以正常使用。我们先来看一下这个APP的整体界面吧!

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

APP的整体界面分成3个二级界面,简单易懂上手操作没什么难度。比如在连接之后可以实时显示剩余电量,往右方滑动可以调节经典、流行、古典、摇滚四种音乐模式!笔者在这里希望厂商能够加入EQ曲线,可以提供给小伙伴们自行调节的空间。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

在右上方的设置中有9个二级菜单,可以简单对耳机提示音、使用手册、入耳检测、敲击灵敏度、敲击功能、使用模式、恢复出厂等可以进行设置。在我的里面我们还可以看到这款APP支持的耳机型号以及我们在使用耳机时常会遇到的一些问题。比如耳机听不到声音、通话效果、APP连接不了设备、指示灯异常等情况进行了教学指导,非常人性化的体验。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

在这里我们还要再多讲一句,现在大多数的蓝牙耳机存在的问题就是主副耳机遵守主副顺从的关系,支持“双发”功能的比较少,这点最为突出的就是在游戏过程中可能会存在一定的延迟,而且和手机的连接速度也会有一点慢,甚至如果使用环境比较特殊的话有可能造成断连的情况。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

当然使用这款漫步者“Dream pods”不用担心这个问题,突破主从限制,单双耳使用时无缝切换,随拿随用不会出现断连,使用起来非常自由。

降噪效果

其实在真正的试听过程中一开始发现这款耳机最为突出的却是它的一个降噪能力,这是一种非常强悍的一种实用体验,这点就是我们无论在闹市的街头或者在一般的骑行过程中,漫步者“Dream pods”虽然不可能比拟那种大几千的专业降噪耳机,但是略去一般的噪音却是游刃有余,而且是在不降低音质的前提下。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

在通话过程中亦是如此,不论我们周围环境有多嘈杂,彼此听对方的声音非常清晰,通话质量也是笔者使用在这个价格区间表现最好的一款蓝牙耳机了,比如以前我们在一边骑车一边通电话的时候,强大的风噪问题不可避免,而用了漫步者“Dream pods”后,骑行运动或者跑步根本不用担心收纳环境背景声。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

这点都是漫步者在智能分音技术方面做足了功夫,内置AI骨传导通话降噪,将骨振动信号和麦克风信号高效进行融合并优化,利用DNN强大的建模能力,把人声和背景声进行实时分离。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

简单一点来讲的话就是通过音频加速传感器,结合AI人声提取,然后加以识别和区分,这样对方就只能听到你这边的人声,所以也是能够极大的保护用户的隐私情况。

音质体验

相信一款耳机最核心的功能莫过于在音质上的表现了。漫步者在声音系统领域不愧是行业的领导者,基于几十年的丰富经验,在“Dream pods”-追梦宝这款无线蓝牙耳机音乐的解析上一个字-“稳”!虽然个人听感一直都是很主观的因素,它跟每个人对音质的理解包括不同设备之间的对比都有着很大的关系。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

此次漫步者“Dream pods”内置13mm大尺寸液晶高分子复合振膜(LCP)材质,带来出色的解析力和表现力。支持LHDC、SBC高清音频传输,享受HIFI级别音质,作为一款全新蓝牙5.0的耳机类型,在此次蓝牙协议上提供A2DP、AVRCP、HFP、HSP等内容,这绝对能够提供给发烧友一种全新的享受。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

那么漫步者“Dream pods”实际上对低频的调校还是很深沉的,虽然不是那种极为下潜的调校,但是依旧显得哄头,然后感觉很震撼很享受,对于中高频解析也是挺自然通透,动听十足,比如我们在看电影的时候,漫步者“Dream pods”声音的方位感和临场感还是非常明显的,一些细节没有因此丢失,声场非常的宽广。

佩戴舒适度

漫步者“Dream pods”一体式的机身加上抛釉质感的表面,佩戴过程非常简单,只需要塞进耳道稍稍旋转使耳机有一个小小的倾角,这也是跟耳道结合最好的角度。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

实际上这样耳机的外观样式已经是非常的成熟了,所以佩戴的舒适度可想而知,因为本身音腔的体积并不是很大,所以不会有压耳、撑耳的那种异物感,光滑细腻的音腔跟耳道贴合的很紧密,即便用力摇头或者跳起运动也不会有脱落的可能性。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

而且佩戴之后显得非常亮眼的对吧,显得非常自然,并不会给人一种很刺眼很另类的感觉,可以搭配我们随意的妆容和衣物,另外在触控操作上还是能够感受到敲击的实感,虽然在APP中可以对敲击的力度进行调节,但是整体的操控调节的过程耳朵还是能够感知到的,另外一点就是希望厂商能够丰富在调节上的一些内容细节。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

当然,实际上在这款漫步者“Dream pods”里面还有很多没有细细提及的一些改变,比如在充电仓内部内置无线充电模组,兼容多种无线充电器,支持type-C双面可插接口,多种方式基本上随手可充,这点实际上对于现阶段一些数码爱好者实用性非常大。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

尽管无线充电才在2019年左右盛行,而且充电的效率可能并比高,但是蓝牙耳机能够和无线充电结合到一起,这样的耳机厂商有,但是并不多,所以这不得不让我们也是看到未来耳机的一种意识形态,那就是全部脱离线材的束缚,实行真自由。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

另外在这款漫步者“Dream pods”上也是内置佩戴检测技术,通过距离传感器的介入,取下耳机自动暂停,戴上耳机自动播放,所以这在我们平时的使用过程中显得很随心。

通话降噪而生,漫步者追梦宝“DreamPods”蓝牙耳机

如果您是一个音频数码的爱好者,非常建议您对这款耳机进行试听,无论是整体的设计感还是对于音质聆听过的体验感受,都让我们见识到一个全新的漫步者真无线蓝牙耳机!起码听起来很舒服,用起来很方便,做工样式都没什么问题,而且这个价格区间,性价比值得选择。如果你觉得文章不错的话还请点赞收藏支持一波。